82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 어떤거 먹이시나요

애견 조회수 : 1,727

의사샘왈 두세달에 한번씩 바꿔 봐서
맞는걸 찾으라네요

좋은사료 추천좀 해주세요
이노바.오가닉스.나우는 먹여봤구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애견
    '12.10.3 4:30 PM (122.40.xxx.41)

말티즈 7개월 들어가요

• 2. ddd
    '12.10.3 4:30 PM (121.101.xxx.244)

이노바,오가닉스.나우중에 잘먹었던거 없어요?잘먹었던걸로 정하심될거같타여

• 3. 격일로
    '12.10.3 4:33 PM (122.40.xxx.41)

바꿔 주고 있는데 잘 안먹는 2가지 빼고
    나우랑 주려고요

• 4.
    '12.10.3 4:34 PM (222.102.xxx.223)

내추럴 발란스랑 로얄 캐닌 먹였어요..
    그런데 내추럴 발란스는 홍보비를 많이 써서 이미지가 좋게 부풀려진거라고
    말씀하셔서,,, 그냥 저냥 로얄캐닌 먹이다가 사이언스 다이어트 먹였다가..
    비슷한 급으로 바꿨어요. 뭐든 잘먹어요- - ;;

• 5. 말티즈맘
    '12.10.3 4:35 PM (112.155.xxx.71)

격일로 바꾸지 말고 그냥 한가지로 계속 주세요
    나우 좋은 사료인데 나우만 급여하심이..

• 6. 카르마~~~
    '12.10.3 4:36 PM (220.86.xxx.224)

저는 카르마 먹이는데...잘먹더라구요..비싸기는 참~~비싸지만...

• 7. 내발은
    '12.10.3 4:37 PM (122.40.xxx.41)

오리감자가 기호성이 좋단말을 들었는데
    먹이시는 분들 그런가요
    내발 어떤것 먹이시나요

• 8. 한가지만 주면
    '12.10.3 4:59 PM (122.40.xxx.41)

괜히 마음이..
    질리기도 할것같고 이것저것 먹어라
    하고있어요
    샘도 괜찮다더라고요

• 9. 아줌마
    '12.10.3 5:10 PM (110.70.xxx.137)

전 로얄케닌 먹여요.
    털 빛깔이 좋네요.
    우리개야 위낙 먹성좋은 비글이니 아무거나
    잘 쳐묵쳐묵 ㅡㅡㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.3 5:11 PM (118.223.xxx.111)

이런 고민이 부러워 보이네요.
    결석때문에 처방사료만 먹여야 해서.

• 11. 만두통통
    '12.10.3 6:03 PM (115.126.xxx.155)

만두는 오리젠 피쉬먹이고있어요. 꽤오래 먹었는데도 잘먹어주더라구요. 오븐베이크드 사료 샘플도 먹여봤는데 기똥차게 잘먹고요. 말티아가면 사료잘못바꾸면 눈물콸콸날수있으니까 샘플을 이것저것 먹여보시는게 좋을거같아요. 공구카페에서사니 가격적으로도 괜찮은거같아요.

• 12. 구르밍
    '12.10.3 6:11 PM (183.99.xxx.117)

집에서 만들어 먹이는데요, 오리고기 갈은 것 또는 닭가슴살을 베이스로 해서
    집에 있는 야채, 과일 적당히 넣어서 주고 있어요. 고구마, 단호박 이런 건 있으면 주고 없으면 현미밥.
    청국장가루, 들깨, 소화효소 첨가. 그러나 바쁠때나 귀찮을 때는 사료도 주고요.
    케닌캐비어 노령견용 스패셜니즈 상비해놓고 주고 있어요.

• 13. 저도 참조해요.
    '12.10.4 12:00 AM (121.88.xxx.219)

감사합니다.

• 14. 그냥 지나치려다가
    '12.10.4 2:53 AM (1.11.xxx.234)

캐니대 작은알갱이 I형 
    이거랑 
    뉴웨이브 (오리고기, 양고기) 사료요
    둘 다 좋은 급의 사료에 기호성도 좋아요.
    뉴웨이브는 로얄캐닌이랑 맛이 비슷?한 듯한데 로얄캐닌보다 급이 더 높은 걸로 알고 있어요~
    저도 로얄캐닌 먹여본 적이 있어서...
    참고로 저는 인터넷에서 5kg 이상되는 큰 포대로 사다 먹여요. 그게 더 비용이 절약되니까~
    멍멍이 사료 오가닉급까지는 아니더라도 홀리스틱급정도는 먹이시는게 좋지 않을까요? 
    잡부산물이 재료로 들어가지 않은 사료로 먹이세요.
    인터넷에 강아지 사료 등급 검색해보시면 등급정리된 표같은것도 나와요~

카르마가 비싸고 좋지만 저도 호기심에 질러서 먹여봤는데 맛없어서 안먹더라고요 ㅠㅠ 돈아깝게...
    너무 비싼건 허리휘니까 비용 적당하고 기호성 좋은 사료 선택하세요~~

• 15. 원글
    '12.10.4 9:19 AM (122.40.xxx.41)

답글 주신님들 고맙습니다^^