82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<문재인, 비서실은 親盧 중심으로>

미쳤네 조회수 : 1,729
http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20121002185508841

문재인으론 백프로 지네요
안철수가 답이네요
친노 참 기가막히네요
막판 지지율 4.7프로의 역대정부 사상 최악의
민심으로 무너진 정권인사룰 대거 기용??
망했네요
주변에 안철수에 열광하지만 친노라면
역겹다고 고개 돌리는 30대 40대 태반이에요
당시의 등록금 폭등 집값 폭등
답안나오네요
문재인은
텃네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.10.3 11:06 AM (125.181.xxx.42)

친노라 함은 어디까지가 친노인가요?
    노대통령과 말한마디 나눴음 친노인가요?
    원글님 친노 범위좀 알려주세요.

• 2. ...
    '12.10.3 11:15 AM (59.4.xxx.110)

친노가 어때서요 친노만큼이라 하라 하죠 그네들이 새누리애들처럼 부정을 저질렀어요 아님 횡령을 했어요 성매매를 했어요 나라경제를 망쳐먹었어요 원글님 주변의 30 40대들한테 물어보세요 친노가 뭘 잘못했냐고 구체적으로 말해보라고 하세요 그 30 40대는 새나라당 지지자들이겠지요 원래부터 안그래요?

• 3. 뭐가
    '12.10.3 11:15 AM (220.119.xxx.240)

참여정부에서 참신하게 일을 잘 한 사람은 최측근에 두고 일을 하겠다는데
    무엇이 잘못됐다는 건지요?

• 4. 그렇다면
    '12.10.3 11:20 AM (211.246.xxx.119)

역대 지방선거
    심지어 이번 총선에서 말아먹은것
    어떻게 설명하실려구요
    손학규체제와
    한명숙 체제의 차이에서 나오는 에너지 차이
    못느끼시나요
    새누리 지지층에서 문재인 지지율 높은것
    정말 좋아서 그렇다고 생각하나요
    친노가 선거에서 이긴 경우 없네요
    박원순도 친노가 아닌 안철수 덕에 된거고
    주관적 느낌이 아닌
    역대선거를 보세요
    봉하에서도 지는게 친노에요
    그 와중에 친노 선대위
    말다한거지요
    안타깝게도 노무현 정권에 대한 이미지는
    이명박 만큼이나 최악이이요
    선거가 말을 하자나요

• 5. fff
    '12.10.3 11:20 AM (220.117.xxx.96)

양정철에서 허걱합니다. 그리고 이거 걱정할 일 맞아요

• 6. kkk
    '12.10.3 11:28 AM (125.177.xxx.155)

양정철 최민희에서 알쪼입니다.
    다른 사람들은 어땟는지 알 수 없으니.

두 사람이 요직에 앉았다는 사실이 많은 것을 얘기해주네요.
    그렇군.

• 7. ㅛㅛ
    '12.10.3 11:36 AM (1.241.xxx.53) - 삭제된댓글

친노딱지붙이기 너부터 고만해라 니가 인간 조중동이냐?

• 8. .......
    '12.10.3 11:39 AM (118.33.xxx.115)

fff. kkk 님들, 혹시 양, 최 두분을 아세요?

• 9. ..
    '12.10.3 11:45 AM (115.136.xxx.195)

본글님

저 안철수지지자입니다.
    님이 개인적으로 문재인후보의 친노기용문제를 비판할수는
    있겠지만, 그곳에 왜 안철수가 들어갑니까
    어차피 두분은 단일화해야 할것이고, 누가되던 손잡고 함께
    가야 할 사람들입니다.
    편가르기 처럼 보여 불편합니다.

문재인이 친노라는것 모르는 사람이 있습니까
    노통의 그림자라고도 했잖아요.
    친노가 무슨 죄도 아니고 ..
    구체적으로 지금 무슨 잘못을 했나요.

그리고 친노가 잘못했으면, 새누리당이나 수구친일세력만큼
    잘못했습니까. 이비난은 이해가 되지 않는군요.

• 10. fff
    '12.10.3 11:48 AM (121.166.xxx.197)

문재인이 가장 경계해야할게 팬덤과 당내 386일부라고 생각합니다. 그래서 저는 윤여준 기용할때 오-하고 놀랐습니다. 좋은족으로요.
    양정철이 청와대있으면서 전횡을 많이 휘둘렀죠. 적도 많고. 언론사노조들도 많이 싫어합니다. 저는 문후보가 필요이상으로 적을 양산하지않기를 바랍니다.
    그래도 문의 적극적지지자들이 이런 노선을 추구한다면 할말은 없지요.

• 11. 하늘아래서22
    '12.10.3 11:49 AM (112.153.xxx.2)

참여정부가 마지막까지 4.7프로라는건 아니에요. 막판 지지율이 그리 낮았다면 봉하 마을이 왜 인기 있었으며 왜 이명바기가 건드리지 못해 안달났을까요. 노대통령은 시대를 앞선 사람이 맞는데 노통을 이용해 권력을 누리는 것들이 나쁘지요.

• 12. 패랭이꽃
    '12.10.3 11:53 AM (181.84.xxx.59)

이 아이피는 원래 이상한 글 잘 올리던 아이피 같은데.
    하도 이상해서 기억합니다.
    이상한 글 많이 올렸어요.

• 13. 잘 모르지만
    '12.10.3 11:58 AM (175.119.xxx.247)

어쩐지 문재인님이 승산이 있을 듯한 늬앙스??
    그러니 물고 뜯고 못나오게 할려고,ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '12.10.3 12:00 PM (115.136.xxx.195)

121//

저는 문재인지지자 아니지만, 언론사노조가 싫어하는 인물,
    이런것은 좀 말이 되지 않는다고 생각합니다.
    양종철이 무슨 전횡을 휘둘렀는지 구체적으로 알려주세요.

그리고 비서실인선에 문재인이 주인공입니다.
    자기가 편한사람 , 서로 잘아는 사람 쓰는것이 정상입니다.
    비서실에 친박을 씁니까, 친이를 기용합니까 아니면 친안..
    아니잖아요. 제 느낌은 그냥 비난을 위한 비난한다는 생각이 듭니다.

• 15. 나도 궁금
    '12.10.3 12:15 PM (61.42.xxx.2)

친노가 어디서 부터 어디까지인지
    알려줘봐요!
    밑에서 쪽쪽 빨아먹고 있는
    친이,친박만 할까요

• 16.
    '12.10.3 12:18 PM (125.180.xxx.131)

친노가어때서 .. 쥐박이일당보다 훨 낫구만. 이종걸이하 조중동놀음에 놀아나는것들이 이해찬,박지원물러나라고한다던데..그것들이나 처리했음좋겠네요.

• 17. 내참
    '12.10.3 12:21 PM (219.251.xxx.5)

친노는 안철수 캠프에도 있죠~~
    어디까지를 친노라 해야하는지...

• 18. kkk
    '12.10.3 1:06 PM (125.177.xxx.155)

난 친노여부 관심없고.
    양 최 두 사람을 좀 압니다. 두 사람이 갖고 있는 네트워크에 저 같은 사람 없겠어요?
    그 사람들이 뭘 그리 대단하다고 발끈하시나....
    그들이 왜 별론지 굳이 말하고 싶지도 않으니까 그냥 패스하세요.
    말해봐야 소용도 없을거고. 저도 귀찮아요.
    그냥 단일후보한테 표 찍을 건 너나 내나 같은 입장이니까
    따질 필요도 없구요.

• 19. 양 최 두 분은
    '12.10.3 1:55 PM (180.66.xxx.132)

무슨 잘못을 저질렀어요?
    여기 저기서 떠들썩했다면 내가 모를리가 없는데 저 두 분이 무슨 패악을 떨었는지 기억에 없네요.
    알려 주삼..