82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)홍콩여행 팁 좀 부탁드려요

죠세핀 조회수 : 2,624

홍콩여행을 급하게 계획하고있는데 10월15일-18일까지..비행기편은 예약했고..

호텔(가격대비 만족도 높은곳)이나 그밖에 여행팁 좀 부탁드려요.

관련 사이트나 블로그 같은곳 알려주셔도 감사하구요..

꼭 부탁드립니다.

남편이랑 둘이서..홍콩은 처음입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.10.2 3:07 PM (175.208.xxx.153)

처음 가시는거라니 조금 아쉽네요~ 두번째 이상이면
    "아이콘 호텔" 추천해드릴려고 로긴했는데...
    교통이 조금 침사추이에서 지하철 한두정거장(?) 정도 떨어져 있어 불편하긴 하지만
    지난 여행에서 가격대비 완전 만족하고 온 곳이라 추천해드리고 싶었는데요...

• 2. ..
    '12.10.2 3:15 PM (211.246.xxx.245)

홍콩가면 맛집 리스트 들고 다니면서 그집 찾으러 다니느라 시간 다 허비하는 분들 많은데요
    그러지마시고 길가다가 현지인들 많은 식당들 있으면 들어가서 드시는등 너무 짜여진 스케쥴에 발목 잡히지 않으시길바래요
    저도 지나가다 현지인들 바글바글한 식당에 들어가서 주변 손님들 도움받아서 시켜먹었던 식당이 기억에 제일 남아요

• 3. ymca
    '12.10.2 3:24 PM (203.226.xxx.83)

샐리스버리로드에있는 호텔인데
    YMCA샐리스버리가 가격대비 찾기쉽고 운좋으면 하버뷰업글도 되고 합니당ㅋ 초행이시라면 추천해 드려요. 포홍에서도 인기 많아용.

• 4. 죠세핀
    '12.10.2 3:54 PM (112.161.xxx.91)

와~! 역시 82!!
    포에버홍콩은 가입했는데 3일지나야 게시판 볼 수 있네요. 급한데ㅠ,ㅠ
    홍콩은 윗분 가르쳐주신ymca로 정했고 마카오 1박은 베네세안으로 할까요?(숙박해 보신분 답 좀 주세요)
    혹시 10월 중순 여행하셨던분 복장 좀 알려주시구요.
    카페보기전에 좀 궁금해서..
    3박4일 일정 도 살짝 귀띔해주시면 감사..

• 5. 죠세핀
    '12.10.2 3:55 PM (112.161.xxx.91)

베네세안->베네시안

• 6. ^^
    '12.10.2 4:45 PM (112.149.xxx.53)

가족이 4인이상이시면 베네시안 추천 ^^ 바로 며칠전 다녀왔어요. 날씨 무지 더웠어요. 하지만 냉방 잘 되어있으니, 반팔에 얇은 가디건 가방에 넣어가지고 다니시면 괜찮아요.

• 7. 전 베네시안 비추..
    '12.10.2 5:46 PM (124.243.xxx.129)

베네시안 시장통같아요. 일단 지나치게 넓고 중국인들이 너무너무 선호해서 -중국인들 뭐든지 험하게 쓰는거 아시죠?- 생긴지 얼마 되지도 않은 호텔이 뭔가 엄청 낡았단 느낌이 들어요.
    그리고 어차피 마카오에서 베네시안 캐널샵들 구경은 가실테니 굳이 숙박까진 권해드리고 싶지않아요.
    숙박은 베네시안 맞은편 씨티오브 드림즈의 하드락 호텔 추천드려요. 씨티오브드림에 하드락, 크라운, 하야트 세개가 같이 있는데요. 크라운이랑 하얏트는 좋고 넓고 하지만 좀 많이 비싸고. 하드락은 시설도 엄청 깨끗하고 좋고 분위기도 핫하고요. 혹여 원글님 부부가 2,30대라면 하드락 추천이요.
    하드락 아니라면 갤럭시 호텔도 좋아요. 갤럭시, 반얀트리, 오쿠라 세개가 묶여 있어요. 반얀트리도 물론 이름값 하구요. 오쿠라도 좋아요.