82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태보하고 근육이 우람해졌어요

어쩔까나 조회수 : 3,229
조** 태보 비디오보면서 운동하고있는데ᆢ
어깨ᆞ팔뚝이 근육으로 우람해 졌어요ᆢ
계속하면 팔뚝살 다시 빠지겠죠?
살이 빠지면 근육만 남게되면
결과적으로 팔이가늘어 지는건가요?
운동하신분들 이나 태보해보신분들
답변 간절히 부탁드려요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.30 11:18 PM (58.233.xxx.19)

원글님.. 죄송해요 ㅠㅠ
    제목보고... 람보 연상했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 왠만한 비디오
    '12.9.30 11:22 PM (220.119.xxx.40)

한달이상 다 따라해봤는데..전 그냥 런닝머신+근육운동 했을때 효과가 좋았구요

남들 다 좋다는 태보, 이소라체조는 몸이 안예뻐지더라구요..의외로 옥주현요가 황신혜다이어트가 효과있었어요

• 3. 원글이
    '12.9.30 11:22 PM (175.121.xxx.225)

ㅎㅎ 네ᆢ
    람보가 되어가네요 ᆢㅜㅜ

• 4. ..
    '12.9.30 11:23 PM (58.236.xxx.251)

체지방이 줄고 나면 물렁하던 팔이
    탄탄하고 탄력있는 팔이 되죠

몸에 근육양 늘리는거 정말 어렵고 힘든일이예요
    특히나 여자는 더더욱이요
    아무리 힘들게 운동해도 울끈불끈 몸 되진 않으니
    걱정말고 꾸준히 운동하셔요~~^^

• 5. ㅁㅈㅇ
    '12.9.30 11:26 PM (180.182.xxx.127)

태보비디오 계속 따라하면 헬스가서 팔근육키운다고 생기는 근육처럼 단단해지긴해요.
    근데 좀 일시적.
    안하게 되면 바로 죽더라구요.
    말씀하신게 뭔지는 알겠는데요.
    그거 안하면 바로 빠져요..
    그게 살은 안빠지고 안쓰던 팔근육이 지금 뭉친부분도 있을겁니다.
    그럼 그렇게 느껴져요
    사실 팔근육이 그리 쉽게 붙는 근육이 아닙니다.
    남성은 몰라도 여성은 더더욱 그래요.
    그정도 한다고.원글님이 몇개월 하셨는지는 몰겠지만 오랜동안 안하셨다는 전제하에
    걍 뭉친거라고 봅니다.
    근육도 좀 단단해졌겠지만요.
    일단 조혜련 태보비디오가효과가 있느냐 물어보면 있다고 답해드리고 싶구요
    원글님이 날씬한 팔을 원하면 그걸 하시고 유산소운동을 50분정도 더 하셔야해요
    그래야 지방은 빠지고 근육은 생기면서 원하는 팔이 될거예요
    생각보다 팔근육이 쉽게 안생기고 팔살도 원하는만큼 날씬하게 될려면..
    음 기준이 연예인 수준인지 그건 몰겠지만 그정도 될려면 아주 많은 노력을 해야 된다고 봐요
    나이들어서 운동했을때 잘 안빠지고 쉽게 안되는 부위가 팔뚝 윗살. 허벅지중에 사타구니쪽 부위.허리 뒷구리살 .
    이게 참 맘대로 안되는 영역이더군요

• 6. 스츄릿레몬
    '12.9.30 11:29 PM (59.25.xxx.163)

저같은 경우는 여자로서 드물게 근육생성이 잘되는 타입이예요.
    헬스하다 관뒀죠 ㅠㅠ 태보하시면 그후에 반드시 스트레칭으로 풀어주셔야해요
    안그러면 벽돌몸매 될수 있어요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.30 11:33 PM (222.112.xxx.131)

람보 ㅎㅎㅎ