82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방이 가슴에만 집중되어 분포될 수 없습니다.

도대체 조회수 : 4,056
가슴은 99.9% 지방으로 구성돼있습니다.그래서 뚱뚱한 사람이 가슴도 크고, 마른 사람은 가슴도 빈약합니다. 같은 여자로서 다 아시잖아요. 목욕탕 가도 다 보이는구먼. 지방이 가슴에만 집중되어 분포된다는 게 말이 안 되지요.마르면서 글래머인 사람... 특히 한국인은 2%도 안 될 겁니다.그런데 와이어브라 착용하고 글래머인 척 하는 사람들은 그게 자기 사이즈인 줄 알더군요.밑에 이효리 이야기가 나와서 한 번 써봤어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.9.30 8:27 PM (119.71.xxx.179)

예외도 있잖아요. 부분비만같이?ㅎㅎㅎ 저도 가슴이 상당히 있어서 스트레스 받았는데, 45아래로 내려가니 작아지더라구요

• 2. ..
    '12.9.30 8:28 PM (1.225.xxx.45)

마르면서 글래머인 사람... 특히 한국인은 2%도 안 될 그 축복된 가슴을 우리 시이모들은 모두 가졌답니다.
    그 딸들인 사촌시누이들도 마른 글래머...
    난 트리플 에이컵... 흑흑...

• 3. 호르몬작용
    '12.9.30 8:30 PM (121.136.xxx.206) - 삭제된댓글

여성호르몬이 엉덩이만 가슴만 이렇게 지방축적을 촉진하기도 합니다.,
    전 말랐지만 궁디는 빠방...,.,

• 4. 그러니
    '12.9.30 8:31 PM (58.236.xxx.74)

마른 글래머 되려면 일단 길쭉하고 말라야 돼요, 여자들의 친구 뽕브라가 있으니까요.
    시에프나 화보찍는 연예인도 굳이 수술 안하고 그냥 뽕브라로 버티는 사람 많더군요,

• 5. ...
    '12.9.30 8:37 PM (58.233.xxx.19)

항상 예외란건 존재하는 법

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.30 9:09 PM (211.237.xxx.204)

근데 실제로 있긴 있더라고요..
    마르고 가슴만 빵빵한 사람 저도 봤어요.
    절대 수술은 아니고 자연적인거 맞고요........ 신기할정도로 그래요 ㅎㅎ

• 7. 아닙니다
    '12.9.30 9:31 PM (58.231.xxx.80)

저희집 다 말랐는데 가슴은 빵빵합니다. 저희집 여자들이 대한민국 2%집안인가요??
    가슴은 유전 같아요..(근데 가슴 작은 여자들 부러워요 연예인
    할것도 아니면 적당히 크면 됩니다)

• 8. ㅁㅈㅇ
    '12.9.30 10:09 PM (180.182.xxx.127)

자기가 보는 세상만 세상은 아니니깐여

• 9. ...
    '12.9.30 10:12 PM (222.101.xxx.43)

뭘 모르고 쓰신글인듯...
    생각보다 많은 여자가 말랐는데 가슴 빵빵한 분 많아요
    그냥 유전이예요..글을 무슨 근거있는것처럼 쓰셨는데
    잘못알고 계신거예요

• 10. 러스
    '12.9.30 10:12 PM (121.176.xxx.230)

생리할 때 자궁에서만 피가 나는건 이해가 됩니까.... 홀몬이 작용하는 부위는 홀몬수용체 분포따라 달라서, 몸 전체가 고르게 지방이 축적되는게 아닙니다.

• 11. 근데
    '12.9.30 11:00 PM (219.250.xxx.161)

거의 없다고 보면 되요.. 원글님 말에 어느정도 공감은 하구요
    가슴 발달할면 흉곽이나 어깨 상체가어느정도 있어야 또 발달 하더라구요.

요즘 수술산이 자연산으로 둔갑해 판치는 세상이라
    기술력이 좋으니 티도 별로 안나니 거짓말해도 모르더만요
    형제끼리 같이 수술해서 유전이라고 하는 희한한 사람도 봤네요

• 12.
    '12.9.30 11:06 PM (223.62.xxx.40)

전 그럼 외계인인가요?
    살 아무리 빠져도 컵수는 c컵유지...꽉찬 c냐, 알맞은 c냐의 차이만 있을뿐...

이렇게 대놓고 자기말이 진리인양 쓰는건
    무식해서인가요? 용감해서인가요?

• 13. 에이
    '12.9.30 11:24 PM (121.166.xxx.243)

2%는 아닌거 같아요
    저도 마르고 키큰데요.. 가슴 거의 c컵입니다.
    전 가슴이 커서 싫은데요.
    저희집 여자들 다 그래요...
    2%는 아닌거 같아요

• 14. 2%는 과장인듯
    '12.10.1 12:43 AM (218.148.xxx.50)

누가봐도 정말 많이 말랐고, 가슴둘레는 젤 작은거 입는데 컵은 C컵이 꽉 낍니다.
    어깨 아래로 팔뚝 살도 20대 초반엔 거의 없었는데, 가슴은 계속 이 사이즈에요.
    아...나이드니 처지긴하더군요. ㅠㅠ

• 15. ㅁㅈㅇ
    '12.10.1 7:09 AM (180.182.xxx.127)

참 맞다..다른데 다 마르고 배만 볼록한 우리남편도 있구요.
    매일매일 운동하셔서 몸매가 아주 멋지신 우리아빠도 있는데 우리아빠도 배만 집중적으로 지방이 있어요.
    남자들도 한부위만 딱 지방이 몰려있는 사람이 많답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. .......
    '12.10.1 6:30 PM (118.219.xxx.239)

원래 여자들은 골고루 살찌는 편인데 남자들은 복부비만에 살이 주로 찐다고 의사가 티비에서 나와 그랬었는데