82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님 감사합니다!! 아이가 아픈데 집에 있는 이 약 확인해 주셔서요!!!

훌륭한엄마 조회수 : 2,178

초6 아이가 갑자기 머리가 아파 죽겠다고 하며 울고 있네요

과거 소화불량으로 두통을 호소한 적이 많았기에

과립한약 소화제를 일단 먹이고

미열이 있어서 부루펜을 먹였어요

부루펜이 거의 동나고 있어서 약상자를 뒤져 보니 얼마 안된 약이 나왔어요

1회분씩 약이 담겨 있는 소포장이 줄줄이 달려 있는 것이 약봉지에 들어 있는데

약 봉지에는 아스펜에스정(아세트아미노펜제피세립)이라고 인쇄되어 있는 것이 붙어 있구요

활자 아래쪽에 손으로 쓴 글씨가 있는데 타이레놀이라고 쓰여 있네요

약 모양은 하얗고 동그란 모양이고요

한쪽에는 대문자로 KD라고 쓰여 있고

반대쪽의 윗부분에는 IS, 아랫부분에는 325라고 되어 있어요

해열제인 것 같은데 맞는지요

초1 아이가 받아 온 약인데 1회 2정씩 먹이라고 되어 있는데

초6 아이가 40킬로인데 3정 먹이면 될까요??

아이가 아프다고 소리 고래고래 지르고 있어요 ㅠㅠ

남편은 아플때마다 저렇게 소리지른다고 짜증내네요

갑자기 울화가 치밀고 남편이 과연 사람인지 의심스러워져요

감사합니다. 꾸벅!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.30 7:49 PM (76.94.xxx.84)

여기로 전화하세요. 아기 아플 때 응급전화예요.

• 2. 인터넷
    '12.9.30 7:50 PM (218.39.xxx.244)

검색에도 그대로 쳐 보세요 나올 때도 있어요

• 3. 이킴스
    '12.9.30 7:51 PM (118.217.xxx.147)

에 들어가시면 약사진 떠요.
    아세타아미노펜이 맞는거 같은데요. 초6아이도 2정 먹이는게 맞아요.

• 4. 아마도
    '12.9.30 7:52 PM (175.121.xxx.32)

소아용 타이레놀인데 해열진통 작용이 있어요.두알만 먹이면 될 것 같네요
    위장장애는 없기때문에 빈속이나 위장장애가 있을때 먹기엔 부루펜보다 타이레놀이 낫습니다

• 5.
    '12.9.30 7:56 PM (116.32.xxx.167)

2~3알 먹이셔도되겠네요. 타이레놀 성인용이 500~650이고 1~2알 성인이 먹으니깐...

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.30 7:59 PM (223.62.xxx.150)

그거 먹고도 낫지않으면 응급실가세요!
    저희집 그렇게 고래고래 머리아프다해서 응급실갔더니 뇌수마염 수치도높고 큰일날뻔 했답니

그때도 추석때였는데

• 7. 원글
    '12.9.30 8:01 PM (49.1.xxx.141)

아, 감사합니다.
    역시 82님 만세예요
    제가 너무 아파서 추석이 어찌 왔는지도 모르는데
    결국 이곳맘님들께만 추석인사드리게 되드라구요
    울 아이가 그래서 여차하면
    82쿡에 물어봐 한답니다.
    정말 감사합니다.
    울면서 엄마 부르네요
    몸이 너무 아파 찜질방 가려 했는데
    어미는 아플 권리가 없는거 같아요
    그런데 너무 아프니 어미 자격 없는거 같아요
    아이 낳고 키우다 이리 아팠으니 그럼 저는 아이 낳을 자격이 없는 거였겠지요? ㅠㅠ

• 8. ....
    '12.9.30 9:09 PM (121.138.xxx.42)

음....그것만 먹이지 마시구요.
    일단 소화불량이 원래 심했다니
    그런 아이들은 체하면 머리가 어질어질하고 무지 아파요..
    소화제 있으면 찾아서 먹이시구요. 손을 따주세요.
    이것도 못하시겠으면 콜라를 따서 한번에 마시게 해주세요.
    트림이라도 하게요.
    체기가 내려가면 머리 아픈것도 자연히 괜찮아 질수 있어요.
    우선 소화가 잘 되게 해주는게 우선으로 보이네요.
    명절에 이거저거 먹고 아이들이 소화불량 많이 걸려요~
    그리고 두통 그거 몹시 괴롭답니다...