82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸다고 믿고 산 과일 시장오니 20000원 차이가 나네요. ㅠㅠ

장터과일유감 조회수 : 4,037

평소 장터에서 직거래하면 농사짓는 분들께 도움이 될거라 생각해서  일부러 주문하곤 했어요.

근데 오늘 시장에 가보니 똑같은 품종의 과일이 박스에 20000만원이나 싸네요...직접 깎아서 샘플까지 주셔서 먹어보니 훨씬 달고.

도매가격까지는 바라지 않습니다만, 재래 시장보다도 비싼건 너무 한거 아닌가요?

저희는 택배비도 다 따로 내잖아요.

정말 배신감이 확 밀려드네요....ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.9.29 5:58 PM (119.71.xxx.179)

일부러 비싸게 받는거같진 않지만..싸진 않더군요. 도매로 싸게넘기고, 소매로 파는건 비싼듯?
    그냥 맘편하게 하나로가서사세요. 거긴 도매가에 이윤을 크게 안붙인다고 하더라구요.
    종류도 무지많아서 보고 고를수도있고

• 2. ㅇㅇ
    '12.9.29 6:08 PM (211.237.xxx.204)

이런 문제는 많이 제기되어 왔는데 원글님은 모르고 사셨나봐요..
    여기 장터 판매인중에는 그런분들이 많다고 들었는데..
    현금결제만 되고;; 가격이 싸지도 않다고..
    잘 알아보고 사셨어야 햇는데 그냥 액땜했다 하시고...
    장터 너무 믿지 마세요 .. 그냥 전문 장사꾼들이 여기분들 호구로 여기는 사람들도 많다고 들었어요.

• 3. ..
    '12.9.29 6:24 PM (117.111.xxx.226)

저도 그래서 장터 잘이용 안해요..근데 엄청 댓글달리는거 보면서 좀 갸우뚱..

• 4. ..
    '12.9.29 7:59 PM (222.235.xxx.62)

장터나 블로그 공구나 얼추 비슷한 느낌이 들긴 해요.

• 5. 늘 느끼지만
    '12.9.29 8:15 PM (121.147.xxx.151)

재래시장에 가면 장터보다 쌉니다.

싸도 너~~~무 쌉니다.

밑에 마트가 좋네 더 싸나 하는 글 있던데

천만에 말씀 마트가 싸다구요?

구체적으로 언제 어디있는 마트가 싸단 말씀인가요?

홈플럿? 롯*마트? 이**?

마트중 가장 가격면에서 경쟁력 있는 농협도 재래시장보다

과일이고 멸치고 김이고 더 비쌉니다.

그리고 요즘 재래시장도 친절하려고 다들 노력하시던데

꼭 저 밑에 글은 이상하게 재래시장에 공격적이더군요.

• 6. 맞아요. 장터가격 이상해요.
    '12.9.29 9:12 PM (113.130.xxx.239)

처음엔....가격 바교 안 하고 그냥 사더랫죠.
    생산자 직거래에..현금거래니..당연히 최저가인거라 믿은거죠.
    근데...요즘은 농,수산물.과일류는 절대 구입 안 합니다.

82 장터가...생산자들에게 돈 벌기 쉬운 곳으로 소문이 났나봐요.
    언젠가부터.....
    직거래의 저렴한 가격이 아니라.....
    중간상인에게 넘기기 힘든 저품, 흠과. 크기.색상등에 약간 문제가 있는 제품들을,...
    거의 시중에 정상제품과 비슷한 가격으로 거래를 하기 시작하더군요....

정말....장터 전문판매자들에게 수수료를 받던지 해야할 거 같아요.
    너무 이용만 당하는 거 같아..씁쓸합니다.