82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의료보험에 시댁식구들이 모두가입하려는데..

땡깡쟁이81 조회수 : 3,911

제대로된 직장을 다니는 사람이 남편하나라서요..

지금 남편밑에 저랑 시부모님이 있어요..

근데 얼마전에 시동생도 남편의료보험에 넣어달라고 전화가 왔더라구요..

남편은 사람이 더 들어온다고 해서 의료보험비를 더 내는건 아니라고 하는데...

그런가요??...

예전에 시아버님 자동차보험도 남편명의로 하면 안되냐고 하는걸 제가 무조건

그건 안된다고 했거든요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.29 12:04 AM (14.52.xxx.59)

돈 더 내는건 아니고 오히려 님이 연말정산을 더 받죠
    근데 부모님도 아니고 시동생이 들어올수 있을지가 의문이네요

• 2. 미래의학도
    '12.9.29 12:05 AM (111.118.xxx.212)

직장 의보면... 상관없는데요..
    단 조건이... 들어가는 분이 소득이 전혀 없을때만 가능해요...
    국세청에 들어나는 소득이 있는 경우엔... 직장의보 가입자 밑으로 못들어가요.
    그리고 들어가더라도 소득 잡히는 경우에는 바로 빠져 나갑니다;;;

• 3. 봄햇살
    '12.9.29 12:14 AM (59.86.xxx.93)

우선 시동생이 결혼전이고 소득신고가 없으면가능해요. 저희도 시어머니 시동생 올렸었어요. 연말정산은 안했구요

• 4. 00
    '12.9.29 12:20 AM (209.134.xxx.245)

돈 더 안내요..직장보험은 본인의 연봉에 의해 결정됩니다.. 장인장모도 넣을 수 있어요. 단 밑에 들어가는 사람이 수입이 없으면요

• 5. ...
    '12.9.29 12:22 AM (119.64.xxx.151)

돈 더 낸다고 답변다신 분은 지역의보인가 봅니다.
    직장의보는 더 안 내요...

• 6. 직장은
    '12.9.29 12:24 AM (211.234.xxx.41)

자격만 되면 수십명 있어도 보험료는 같아요

• 7. mis
    '12.9.29 12:24 AM (121.167.xxx.176)

직장 의료보험의 경우 소득에 따라서 내는거러 가족수하고는 상관없어요.

• 8. 돈 더 안내요
    '12.9.29 12:32 AM (211.246.xxx.236)

저희도 시부모님 올라가 있어요

• 9. ...
    '12.9.29 5:29 AM (222.121.xxx.183)

저는 소득세 내는 소득 있는데요.. 남편 밑으로 의료보험 되어 있어요..

• 10. ..
    '12.9.29 7:28 AM (203.226.xxx.152)

1. 직장의보는 돈 더 안냅니다. 그 직장인이 받는 월급에 대해서 내는 거라서
    그 밑에 더 늘어나도 관계없음.
    2. 형제는 미혼인 거 증명만 하면 됩니다. 그 형제가 소득있거나 말거나 신경안써요.
    - 8월에 여동생 제 밑으로 넣었음. 혼인관계증명서만 요구했음.

• 11. 최종병기그녀
    '12.9.29 4:00 PM (183.96.xxx.112)

소득이 연 500 이상이면 못 들어가요. 전 프리랜서인데 남편 직장의보로 못들어가고 따로 지역의료로 나와요.