82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계성초등학교에 어떤 미친 인간이 난입해

... 조회수 : 7,195

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1350349&cpage=3...

미친짓 했나 보네요!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.28 4:56 PM (119.194.xxx.178)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1350349&cpage=3...

• 2. ...
    '12.9.28 4:59 PM (119.194.xxx.178)

혹시 부자들에 대한 증오?

• 3. 참 못났다...
    '12.9.28 5:03 PM (218.234.xxx.76)

참 못났다.. 자기보다 육체적으로 힘 약한 어린애들한테 힘자랑하는 놈..

• 4. ...
    '12.9.28 5:08 PM (110.70.xxx.252)

소문에 의하면 피의자동생이 그 아이들에게 왕따를 당하다 자살을 했다더군요. 그래서 복수한거라구.. 세상이 넘 무서워요

• 5. ??
    '12.9.28 5:13 PM (121.134.xxx.89)

피의자 인천에 사는 것 같던대요

• 6. 저기
    '12.9.28 5:14 PM (27.115.xxx.121)

사립아닌가요?
    그것도 아주 극성맞기로 유명한...

• 7. 도대체
    '12.9.28 5:16 PM (121.134.xxx.89)

우리나라도 교문에 경찰 세우고 금속탐지기 설치해야 할까요 ㅜ.ㅜ
    여자선생님이 대부분이고 어린아이들만 있는 학교 진짜 무방비상태네요

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.28 5:17 PM (211.237.xxx.204)

초등학생이 자살을 해요? 설마요 중학생도 아니고 초등학생이 자살;; 사실이라면 기가 찰 일이군요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.9.28 5:18 PM (119.194.xxx.178)

다행이 옆 반 남자 선생님이 제압해서 망정이지 옆반도 여자선생님이고 그랫으면 피해는 더 컷겠죠.

• 10. 기사 댓글에
    '12.9.28 5:28 PM (14.63.xxx.154)

가해자 동생이 왕따당해 자살해서 보복으로 그런 거라는데 이건 근거있는 얘긴가요?

• 11. ..
    '12.9.28 5:32 PM (14.32.xxx.104)

범인은 인천사람이에요
    본인이 왕따피해자라고했데요..거기다가 개임중독자에..유서도 써놨다고했데요
    계성과는 상관도 없고 처벌 피할려고 아무 변명이나 늘어놓는것같아요아이들 불쌍해요ㅜ임원아이들이 학급회의때문에 앞에나가있다가 앞문으로 들어온 범인에게 당한거에요..게다가 남학생들은 여선생님 보호하려다 더 다친거에요T.T

• 12. 4학년
    '12.9.28 5:48 PM (223.62.xxx.125)

남아들이 성인여교사를 보호하다 다쳤다구요?
    정확한건 가요?

• 13. julia55
    '12.9.28 6:02 PM (211.171.xxx.156)

남아들이 성인여교사를 보호하다 다쳤다구요?
    정확한건 가요?

녜, 앞문으로 돌진하는 사람을 초딩 남자아이들이 결사적으로 여선생을 보호하려고 했다소 하녜요

• 14. 근데
    '12.9.28 6:18 PM (222.234.xxx.74)

학교에 그렇게 아무나 들어갈수 있나요? 특히 고등학생처럼 보이는 사람은 들어가기 힘들어요..여긴 서울변두리 공립인데 엄마들도 다 일지 적고 명찰 받아서 들어가는데... 하물며 사립에서 저렇게 허술할수가

• 15.
    '12.9.28 7:25 PM (112.150.xxx.11)

좀 이해가 안되네요 초등학교에 교사도 학부모도 아닌 고등학생이 삽이랑 장난감 총을 들고 돌아다니는데

아무도 제제를 안했다는 건가요?

• 16.
    '12.9.28 7:25 PM (112.150.xxx.11)

그리고 초등학생 남자애들이 여선생을 보호하려 했다는것도 좀 이해가 안되네요

요즘 초등학생들 남자애들 곱게 자라 매우 이기적이고 선생님께 대듭니다

• 17. 계성같은
    '12.9.29 11:44 AM (98.229.xxx.5)

막강 파워 사립이면 경비나 보안 시스템도 꽤 강했을텐데...부자에 대한 저런 묻지마 범죄가 겨우 18살짜리 청소년에 의해 , 것두 초등학교에서 일어났다는게..멘붕이네요. 다른 일반 학교였으면 더 큰 희생이 생겼을듯.