82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축의금 질문이욤...ㅡㅡ;

나라냥 조회수 : 1,043

1. 회사에 친한언니 결혼식해요. 근데 사내커플 ㅡㅡ;

축의금 10만원이면 될까요? ㅡ.ㅠ

2. 고양이까페에서 도움 좀 받은분 결혼식..

저 아플때 울애들 덥석 탁묘도 해주시공.. 저역시 그댁애들 탁묘도 맡아주고..

결혼하면서 한녀석만 열흘정도 탁묘해달라 하는데.. 본인이 탁묘비는 1일 얼마..씩 해준다고....

전 축의금하고 탁묘비하고 퉁칠까 했는데.. 그냥 주고받는게 보기엔 좀 낫겠죠? ㅡㅡ;

남편하고 둘이 갈껀데, 5만원내기 좀 그럴까요? ㅡㅡ;

올해 윤달이 껴서 그런가... 죄다 가을에 결혼한다고 하네요... 에휴 ㅠㅠ

벌써 세건 잡혔네요... ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.9.28 3:29 PM (125.186.xxx.165)

1번 친한 언니고 예산이 십만원이면...작은 가전(렌지,다리미,스팀청소기등)으로 선물은 어떠신지?
    2번 예식장 홈피가셔서 식대 확인후 2인분은 넣으셔야 하지않을까요?

• 2. 음..
    '12.9.28 4:36 PM (218.234.xxx.76)

전 친한 사람들은 선물 줬어요. 예산 얼마니 그 중에서 갖고 싶은 거 골라라 하고..
    아예 인터넷 링크를 보내달라 했어요. 받는 사람은 무척 민망해 하는데 제가 "우리 같은 여자잖냐, 선물 받은 거 맘에 안들면 그것처럼 처치곤란도 없다, 그러니 네가 원하는 거 링크 보내라, 그렇게 해주면 내가 진짜 고맙겠다" 이랬어요..

그리고 남편하고 둘이 가서 5만원은 아닌 것 같고요, 혼자 가시거나, 부조만 하고 나오시거나..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601407 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 ㅇㅇ 22:37:30 20
1601406 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 이밤 22:37:14 12
1601405 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 통도사 22:36:30 26
1601404 날 안닮아 다행인 2세 1 중2 22:33:56 107
1601403 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 1 개업화분 22:31:45 62
1601402 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 3 생각이안남 22:30:52 54
1601401 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 259
1601400 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 8 권익은무슨 22:28:15 182
1601399 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 3 구르미 22:27:39 436
1601398 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 10 ... 22:27:33 368
1601397 황영웅… 콘서트마다 매진 4 22:20:09 656
1601396 드디어 에어컨 틀었어요 2 ㅡㅡ 22:19:42 255
1601395 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 3 하루견과 22:18:51 225
1601394 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 9 22:17:25 705
1601393 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 2 .... 22:14:19 267
1601392 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 2 ... 22:09:34 368
1601391 작년 담당자에게 나온 포상금 1 ㄹㅎ 22:09:17 495
1601390 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 29 22:06:51 1,343
1601389 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 6 이유 22:01:43 433
1601388 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 765
1601387 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 512
1601386 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 6 .. 21:57:51 880
1601385 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 3 aa 21:52:37 425
1601384 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 19 21:52:18 2,653
1601383 탕웨이 인터뷰를 보는데요 6 ㄴㅇㄷ 21:51:06 1,914