82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법 맞는지 봐주세요

문법 조회수 : 1,251

각각 다른 문장인데요, 문법적으로 맞는지 틀리면 어디가 틀렸는지 좀 봐주세요.

영어시험 서술형 답인데 문법이 틀리면 틀리는거라서요. 객관식 다 맞아도 문법땜에 서술형이 발목 잡네요.

1. We had better not make too much noise.

2. You should learn Indian languges to have easy life in indian.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.28 2:21 PM (211.214.xxx.254)

1번은 문법적 오류 없구요.

2번은 인도에 힌두어말고도 타밀어도 있고 하니깐 Indian languages를 문법적으로 맞는데, have an easy life in India가 되어야 할 것 같아요.

• 2. 문법
    '12.9.28 2:33 PM (61.83.xxx.86)

네 감사해요..
    지금 학교 답안지를 보니 1번의 경우 had better를 사용하여 문법이 맞는 문장의 경우 "조용히 해야한다"의 내용이 들어 있으면 정답으로 인정한다고 나왔네요.우리 아이가 답안지 정답대로 처음에는 We had better quiet로 썼다가 다 풀고 검토하면서 좀 더 추가하여 다시 고쳐 썼다고 무척 속성해 해서요..

• 3. 문법
    '12.9.28 2:36 PM (61.83.xxx.86)

그리고 2번은 정답은 You should learn Indian languages.인데 조건을 만족하여 의미에 맞는 문장을 영작한 경우에 맞다는데 8점이나 하는 문제네요.ㅠㅠ

• 4.
    '12.9.28 2:52 PM (211.214.xxx.254)

1번 문제의 경우, 고쳐쓰길 잘했네요. We had better quiet는 문법적으로 틀려요. We had better be quiet.가 맞는 문장이고요.

2번 문장의 경우, have easy life는 an를 넣기도 안넣기도 하니깐 큰 문제는 아닌데.. in Indian에서 너무 두드러진 실수가 되었네요.

어쨌던 학생이 기특하네요. 다른 아이들 같았으면 답만쓰고 말았을텐데 자기 생각을 더 추가해서 문장을 만든거잖아요. 시험이라는 것이 원체 점수로 드러나는 것이니 다음시험부터는 좀 신중하게 안전하게 하자고 말씀해주세요.

• 5. 문법
    '12.9.28 3:05 PM (61.83.xxx.86)

음님 정말 감사해요..제가 급올리느라 실수 했네요..1번 be quiet로 썼대요. 제가 be를 빼먹고 썼네요..
    게다 2번도 to have easy life in india.라고 답안지에 썼는데 이것도 제 실수네요.. 이러구서 아이가 실수 하면 정신차리라고 잔소리 한게 좀 부끄럽네요.
    2번이 8점짜리인데 You should learn Indian languages to have easy life in India.라고 쓰면 틀리는건가요?

• 6.
    '12.9.28 3:10 PM (211.214.xxx.254)

have easy life 도 괜찮아요. 저도 사실 관사 문제가 항상 어려워서요.. 어디 보면an이 들어가기도 하고 어떤때보면 빠져있기도 하구요. 그냥 보았을때는 별로 큰 문제는 아닌 것 같아서 선생님께서도 맞은 걸로 하실 것 같아요.

• 7. 문법
    '12.9.28 3:14 PM (61.83.xxx.86)

음님 진심으로 감사해요. 일단 안심이네요. 제가 다른일 하며 글 쓰는라 제 정신이 아니네요..
    추석 잘보내시고 풍성한 한가위 되세요^^

• 8.
    '12.9.28 3:16 PM (211.214.xxx.254)

네 원글님도요...명절 잘 보내세요~