82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 그램수 어떻게 맞추시나요?

오못 조회수 : 932
물은 대충 어떻게든 맞추겠는데
히트레시피 보고 김치양념을 하려고 하는데
새우젓 생강 마늘 같은건 어떻게 맞추시는지 ㅠㅠ

경력은 꽤 되나 김치한번 못담궈본 초보주부입니다 ㅠㅠ
이제 좀 제 손으로 만들고 싶은데 ㅠㅠ

아예 주방저울 사는게 편한가요?
흑흑
주방 필수품은 뭐가 있나요 ㅠㅠ 흑흑흑흑흑
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.28 7:44 AM (220.86.xxx.47)

전자저울이랑 계량컵,계량스푼 사용해요.^^

• 2. .....
    '12.9.28 7:49 AM (121.136.xxx.28)

저는 저울 있긴한데..
    솔직히 꺼내쓰기 귀찮아서.ㅋㅋㅋ
    그냥 그람수대 비율보고 적당히 비율맞춰서 기본양념한다음
    저희식구 입에 맞게 가감합니다.

• 3. ***
    '12.9.28 7:50 AM (203.152.xxx.136)

주방저울 하나 있으면 아주 편해요.
    앞으로 베이킹 하실 생각 없으시면 바늘 돌아가는 저렴이 저울도 훌륭하구요,
    베이킹 계획 있으시면 전자저울도 좋구요.
    계량컵, 계량스푼도 저렴이로 하나 구입하세요^^

• 4. ..
    '12.9.28 9:13 AM (1.225.xxx.65)

저울 하나 사세요.
    아날로그는 1만원이내로, 디지털은 2만원안쪽으로 구입이 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595987 점메추 부탁~해요~ .. 13:10:31 14
1595986 초1 아이 친구 엄마 2 ... 13:07:55 89
1595985 이상해요. ... 13:07:46 46
1595984 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 1 찐감자 13:05:24 45
1595983 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 wetttt.. 13:04:47 58
1595982 영어로 의식이 있냐고 물을 때 단어가 f로 시작하는 2 -- 12:58:02 342
1595981 70대 다리 통기브스하고 혼자 지내기 힘들까요? 7 1234 12:56:21 238
1595980 펌)日, 尹 라인 사태 방관하자 강탈 법 통과 4 ㅇㅇ 12:54:48 310
1595979 출판사는 규모 상관없이 박봉인가요? 5 12:45:07 439
1595978 50년 이상 사신 분들 중에 9 건치 12:43:27 903
1595977 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 4 이것들이나랏.. 12:41:49 344
1595976 사회생활 너무 힘들어요 6 12:39:42 748
1595975 SK 하이닉스 2 789 12:27:17 733
1595974 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 18 징글 12:25:18 2,701
1595973 너무 좋은 지인이 손 세균에 대해 너무 민감하게 반응해요 4 세균 12:24:57 716
1595972 제가 얌체 진상일까요? 42 12:23:27 1,940
1595971 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 3 ㅇㅇ 12:23:20 480
1595970 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? .. 12:21:52 133
1595969 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 15 현직설계사 12:21:25 1,222
1595968 90년대 구내식당 영상이라는데 8 ........ 12:20:20 984
1595967 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 5 12:16:00 780
1595966 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 4 dd 12:13:47 221
1595965 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 3 울면증 12:08:44 422
1595964 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 284
1595963 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 5 ..... 12:08:18 1,372