82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미 폭발 사고 인근 거주자예요.

불산 조회수 : 5,630

불산이 유출돼서 그지역은 다 통제되고 접근도 안되는거같은데
저도 사고지점 직선거리10키로정도에 살고있고 어린아기가 있어서 걱정입니다. 사고지점 인근 아파트 단지들이 대부분 공단에서 근무하는 근로자가족들이 살고있어서 어린아기들이 많은데 창문 닫으라는 안내방송조차없어서 뒤늦게 뉴스 보고서야 알았어요.
구체적인 피해규모나 유출반경도 모르겠고 이렇게 있어도 되나 모르겠습니다.
불산에 대한 정보도 없으니 인터넷검색에만 의존하고 있고요.
이제라도 아기데리고 시댁으로 가야되나 싶기도하고 또 직접 피해입으신 분들 생각하면 참담하기도 하고 그렇습니다.

좋은 명절 앞두고 이게 무슨 일인지 모르겠습니다. 에효....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.28 12:39 AM (118.223.xxx.111)

독성물질인 불산은 끓는 점이 19.5도여서 상온에서 기체상태를 유지하는 강산성이다.
    불산은 일반적인 산보다 훨씬 빠른 속도로 피부에 침투하고 인체에 유입될 경우 신경계를 교란시키는
    것으로도 알려져있다.

정 교수는 "불산은 인화성이 강한 용액은 아니지만 공기 중으로 확산될 경우 인체에 치명적인 부작용을 초래할 수 있다"고 경고했다.

ㅎㄷㄷ 공기중에 기체상태로 떠돈다는 얘기 같은데 일단 피하심이 좋겠어요.

• 2.
    '12.9.28 12:40 AM (211.234.xxx.94)

어째요 ㅠ 아 왜 이리 사건사고가 끊이지 않죠? 조심하세요 쥐새키 우두머리가 저렇게 해먹으니 밑에 있는 것들도 따라서 저렇게 안전사고가 나네요

• 3. ....
    '12.9.28 12:40 AM (61.72.xxx.16)

어디까지 퍼져나갈 수 있는걸까요?
    부모님이 구미역 근처 사시느데.. 거기까지 옮겨갈수도 있나요?
    서울 뉴스에는 짧게 나오네요...

• 4. 일단
    '12.9.28 12:46 AM (119.202.xxx.162)

다량누출시 대피 반경이 밤에 4.3키로라고 검색되어지는데 믿을만한 정보인지 모르겠어요.
    남편은 직장때문에 못가고 저도 코감기약 먹어서 운전할 상황이 아니라 내일 아침에 시댁으로 가려는데 괜찮을런지..
    윗님, 일단 해마루공원 지나서가 사고지점이라
    추가 다른 상황없으면 구미역까지 위험한정도는 아닌듯해요.

• 5. 찜찜하심
    '12.9.28 12:51 AM (119.70.xxx.86)

택시라도 불러서 가세요.
    아기들은 나쁜물질이 더 빨리 흡수한다고 하는거 같은데
    일단은 피하시는게 좋지 않을까 싶네요.

• 6. ...
    '12.9.28 12:52 AM (114.204.xxx.229)

불산이 엄청 독성인가봐요.

불산은 유리를 녹일 때 쓰인다고 합니다, 피부에 닿으면 침투해서 뼈를 녹일 정도..

• 7. 구미사람
    '12.9.28 12:54 AM (110.70.xxx.22)

이런일 있는것이 넘속상해요

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.28 12:56 AM (118.223.xxx.111)

검색해보니 기체상태로 피부에 침투한다는게 무섭네요. 하필 바람부는 가을이라 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.9.28 1:13 AM (58.233.xxx.19)

원글님 아기도 있으시다면서요
    저라면 당장 갈꺼 같아요 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '12.9.28 1:36 AM (223.33.xxx.102)

지금 짐싸고 있어요. 일단락 될때까지 시댁이나 친정에 있어야겠어요ㅜㅜ
    남편도 걱정이고, 우리집보다 더 가까운 아파트도 많은데 정말 걱정입니다. 이쪽 동네가 다 젊은 사람들이라 아이들도 다 어리거든요.
    늦은 시간에 같이 걱정해주신 분들 감사합니다.

• 11. ...
    '12.9.28 2:00 AM (1.239.xxx.135)

명절 앞두고 걱정이네요.. 큰 문제 없길 빌게요.
    전 그냥폭발사고려니 했는데 그런 무서운일이..
    좀더 관심을 가져야 겠네요..

• 12. ...
    '12.9.28 9:51 AM (116.43.xxx.12)

아이고 아기데리고 큰 걱정이네요..구미분들 별피해 없음 좋겠네요....
    다행인지 주말에 비소식이 있는데..조금이라도 희석(?)되길 빌겠어요..바람이 많이 불어서 걱정이예요.
    여기도 구미랑 가까운 지역이라

• 13.
    '12.9.28 9:54 AM (121.50.xxx.143)

진짜 사태를 저지경까지만들고 주위지역주민에겐 알려주지도않고 참ㅡㅡ후쿠시마때도 폭발등 근처는 뉴스보고 알았다더군요 일단 님 애 마스크씌우시고요 될수있음 젖은수건 여러겹접어 안에는 꼼꼼하게 대시고 아이 폭 씌워서 대피하세요 혹안되시는분들은 문꼭꼭잠그시고 테이핑이라도 해안되지읺을런지 그게 그렇게 무서운거네요 신경계교란시키면 생강차 이런거 도움될런지 ᆢ모든 중금속 독소에 녹색채소 이런거 도움되는것같은데

• 14.
    '12.9.28 9:55 AM (121.50.xxx.143)

해안되지않을런지->해야되지않을런지