82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 얼마만에 바꾸세요?

궁금 조회수 : 1,896
수영 강습 받으시는분들~
수영복 얼마만에 새걸로 바꿔입으시나요?
제가 가는 강습시간 사람들은 대략3개월이면 다 바꾸시더라구요
전 지금 한벌로 5개월 입었는데..아직 늘어지거나 헤진 느낌없어요 근데 좀 창피해서 바꿀려구요 단벌신사같은 느낌..

바꿔야겠지요?ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.27 11:53 PM (121.186.xxx.144)

안늘어졌으면 입어야죠

• 2. ..
    '12.9.27 11:55 PM (168.126.xxx.56)

하나 더 사서 바꿔가면서 입으셔요.

• 3. ㅁㅈㅇ
    '12.9.28 12:34 AM (180.182.xxx.127)

늘어나도 입었던 저는 완전 개성녀 ㅋㅋㅋ저는 구멍난데 없음 십년이상 입어요
    수영복이 싸진 않잖아요. 십만원도 훌쩍 넘는 수영복을 글케 막 바꾸나요?

• 4. .....
    '12.9.28 7:53 AM (116.39.xxx.17)

산지 4개월이 지나도 멀쩡한거 지겨워서 바궜습니다.
    처음 살 땐 아레나 39000원짜리 이월상품 샀다가 새로 산건 신상품(필라) 6만원짜리 샀습니다.
    수영할때 기분이 새롭습니다.
    10만원 넘는 수영복 살 필요없다고 생각하는데요. 적당한걸로 사서 바꿔 입는게 더 좋은것 같아요,

• 5. mis
    '12.9.28 8:14 AM (121.167.xxx.176)

여름에만 수영장 가는 사람이면 10 년입어도 되지만
    수영장에서 강습받는경우 6개월이면 낡아요.
    수영장 물의 소독약 성분때문에 그렇죠.
    그리고 강습용 실내수영장용으로 10만원 넘는거 입는 사람들 잘 없어요.
    보통 5만원 안팍의 선수용이나 준선수용 이월상품 많이 입죠.
    6개월에 한 번 정도는 바꿔줘야지 않을까 싶네요.
    전 보통 아레나 이월 선수용 사입습니다. 4-5개월은 입구요. 매일 수영하구요.

• 6. ***
    '12.9.28 9:42 AM (222.110.xxx.4)

저는 수영복 그냥 단순히 사람 구별용으로만 보기 때문에
    오래 입어도 된다고 생각합니다.
    매일 다니면 3개월 정도 4일 정도하면 4~5개월 정도 가능하던데요.
    저라면 조금 더 입겠지만 아마 곧 바꾸실 타이밍 올거에요.

• 7. 수영복평균수명
    '12.9.28 1:29 PM (110.46.xxx.119)

매일 강습 받으면 6개월이라고 해요.
    재질에 따라 다르지만 보통 200시간을 입는다고 들었어요.
    이월 상품은 좀 더 빨리 낡아진대요.