82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌-안철수 다운계약서 - KBS 보도의 진실

만년feel 조회수 : 2,312

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1348248&cpage=1...

무지몽매한 백성을 현혹하는 언론의 행태 괴벨스 급이라고 해야겠네요.

우선 검인계약서와 다운계약서의 차이점부터 설명해야...

다운계약서는 양도세를 포탈할 목적으로 매수자와 매도자가 공모하여 작성하는 것.

검인계약서는 2006년 이전 취등록세의 과세표준이 시가표준 이상이기만 하는 점에 기인하여 전국민이 부지중에 법무사를 통해서 작성한 계약서로 이건 오직 매수자의 취득세 계산을 위해서 매수자가 일방적으로 (법무사가 대행하여) 작성. 그러므로 매도자는 이런 계약서의 내용에 대해서 전혀 알지 못함. 알 필요가 없기 때문. 매도자는 취득세와는 전혀 무관하고 당사자가 아니기 때문임.

이번 개비에스가 보도한 안철수 사당동 집 계약서는 안철수에게서 집을 산 사람이 그가 고용한 법무사를 통해 제출한 검인계약서임. 그러므로 안철수는 이런 계약서가 존재하는 사실 자체를 모름.

이게 안철수가 탈세를 하기 위한 것이라는 주장은 개소리일 뿐만 아니라 오보가 아니라면 콩밥을 맥여야 함. 오보라고 해도 콩밥을 멕여야 한국에만 있는 쓰레기 기자 ㅅㄲ들을 없앨 수 있는데...

(본인은 현직 세무사임)

오유 풍열스님님 글 펌

1차출처는 모르겠음

계약서 관련해서 전혀 모르는 사람이라 혹시 틀린부분 있으면 지적해주시면 감사하겠스니다 자삭할게요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '12.9.27 11:04 PM (39.112.xxx.208)

안철수님........완전 사롱해요....ㅠ.ㅠ

• 2. 안철수는 바보네요..
    '12.9.27 11:04 PM (124.50.xxx.86)

자기가 사과할 일과 아닌 일도 구분을 못하니....

• 3. 바보 안철수
    '12.9.27 11:16 PM (175.211.xxx.146)

최태원 탄원서에도 싸인 없었다는데 사과하고..... 오늘 또 사과하는 이유는? ???? 고단수네요. 안철수! 정치신동 맞네요. 확 맘에 듭니다.

• 4. 무림고수
    '12.9.27 11:20 PM (222.106.xxx.237)

우선 사과하고 나중에 진실이 밝혀지면
    더욱 지지도가 상승하는 상황이네요.

• 5. 에궁
    '12.9.27 11:23 PM (175.115.xxx.106)

이땐 실거래의무 시절이 아니라 구청 과표대로 신고했었을때라고 하네요.
    이 논리대로면 대선후보 중에 집산 사람 있으면 다 세금 탈루라고 봐야한다던데요.

• 6. caffreys
    '12.9.27 11:30 PM (118.219.xxx.131)

헐 헐 정말 눈물겹네요.
    없는 죄도 만들어 씌우는 작당들 거기에 놀아난 바보들.

• 7. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.27 11:34 PM (222.112.xxx.131)

무림고수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '12.9.27 11:57 PM (115.136.xxx.195)

안철수는 사당동 아파트는 4년거주11년보유를 했기때문에 어떠한 경우든 비과세랍니다.
    (1세대1주택으로서 3년 이상 보유(거주요건은 폐지됨)하면 매매가액이 9억원 이하인 경우에는
    양도소득세가 비과세됩니다)

안철수는 양도가액을 낮춰서 신고를 함으로써 얻을수 있는 이득이 하나도 없는데
    상식적으로 뭐하러 양도소득제 비과세인 사람이 다운계약서를 씁니까

그러니까 아파트 산 사람과 그사람이 고용한 법무사에게 알아보면 된다는것인데요.
    개비에스 에서 취재한 기자놈이 알아보지 않았나보네요.
    새날당에서 주는대로 보도했을지도 ..

• 9. 이것들이
    '12.9.28 12:04 AM (175.211.xxx.146)

윗님 저 기자놈들 대학 나온 거 맞지요? 개 ㅈㄴㄷ

• 10. ..
    '12.9.28 12:11 AM (125.187.xxx.246)

저 문재인지지자였는데...
    안철수 후보가 자꾸 짠하게 여겨져서....
    그냥 안철수 후보 지지할까 싶어요.

봉하마을 다녀오신 것으로도 마음이 많이 가는데..이 참에 그냥 안철수 지지로...

• 11. 조금은
    '12.9.28 12:20 AM (220.73.xxx.165)

답답한게. . 이런게 아무리 인터넷상에서 돌아도
    공영방송을 비롯한 주방송 장악하지 못하면 국민 대다수가 몰라요.
    30-40대들 아무리 인터넷많이 하는 것 같아도 정치에 관심없다고
    정치관련 글 패스하고 . . 그냥 방송에서 계속 떠들어대면. .
    결국 "안철수도 그럼 그렇지 깨꿋하지 못한 정치인"으로 각인되어 버려요.
    이게 바로 새누리가 원하는 거. . 언론의 공정한 보도가 정말 절실해요.

• 12. 인생은한번
    '12.9.28 10:15 AM (59.18.xxx.93)

뭐가 안철수가 정치신동이라는 건지.... 전 동의못하겠네요.
    대다수의 국민들은 사실관계 그렇게 자세히 따져보지 않습니다. 대충 언론에서 부정적으로 떠들고 안철수가
    사과하니.. 음...안철수도 똑같은 인간이구나. 생각합니다. 무조건 머리숙이며 사과할 게 아니라 잘 좀 따져보고 살펴봐서 공격할 땐 공격해야지.. 너무 착한 컨셉으로만 나가는 듯 해서 걱정이네요