82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달만에 아는 언니 만났는데 얼굴이

비온 조회수 : 16,162

맑아지고 살이 빠졌네요

4kg  뺐다네요

두달만에....

우리가 흔히 아는 허벌***먹고 있답니다

앞으로 3kg 더  빼야 된다고 하면서

먹어 보니까 참 좋다네요

저 보고 그거 한번 알아보고 가게 해보라는데

하는 사람이 너무 많지 않나요?

가게도 많고....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.27 8:59 PM (59.10.xxx.139)

ㅋㅋㅋ 그돈주고 그거먹어 한달에 4킬로?? ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.9.27 9:04 PM (211.246.xxx.245)

지난번에 어떤분이 글쓰셨던데
    아는 언니가 그 가게 오픈했다가 홀랑 망하고
    더불어 살만 찌고 망연자실....

• 3. ㅡㅡ
    '12.9.27 9:15 PM (121.133.xxx.248)

저희 친정엄마가 에스바디 인지 뭔지 다단계 하는걸 주변 아줌마한테 소개 받아서
    130만원에 3개월치인지 사서 하루 한끼만 먹구 그 효소인지 먼지를 두끼 먹던가..해서살 빼셨는데
    저도 해야된다며 끌고가셨는데 안 한다고 했다가 인연 끊은 뻔했었네요..
    그걸 반년 도 넘게 하셨을 꺼에요... 일단.. 살은 당근 빠지셨었어요.. (그리 굶으면 그런거 안 먹어도 살 빠지죠)
    그 담에 호~~~올쭉 하셨었는데 조금 지나니 빠진거에서 절반 정도는 도로 올라왔어요...
    그래도 결과적으론 좀 빠진거죠.....
    돈을 많이 쳐발쳐발해서 글치..ㅠㅠ

• 4. 사촌동생
    '12.9.27 9:17 PM (112.146.xxx.72)

동네 그거 팔던 사람이 복용을 꽤 한걸로 아는데..40대 후반나이인데..
    풍이 왔어요..
    뭐 그거 때문은 아니지만..
    그사람보고는 말리더라구요..
    어째던 판매업자도 튼튼한 사람이해야할듯하네요..

• 5. 친구중에
    '12.9.27 9:17 PM (1.251.xxx.72)

뚱뚱한 애가 있는데,,,,,,뭐든 많이 하던데.....효과 없던데요....뭐든.

• 6. 비온
    '12.9.27 9:31 PM (61.76.xxx.112)

ㅎㅎ귀가 얇은 제가 궁금해서 물어 볼데라곤
    82밖에 없어서...가볍게 혹 합니다ㅠㅠ
    감사하무니다

• 7. 아닙니다.
    '12.9.27 9:48 PM (121.142.xxx.199)

체질에 따라 다르겠지요.
    저는 효과를 많이 보았는데요.

살도 빠지고,
    무엇보다 라인이 생겨요.
    같은 곳에서 나오는 허*티와 같이 마시면 더 좋던데요.

• 8. ...
    '12.9.27 10:06 PM (110.14.xxx.164)

다 그런식으로 접근하죠. 다단계는요

• 9. 저희 사촌언니는
    '12.9.27 10:08 PM (124.50.xxx.133)

성공했어요.
    살 많이 빠졌더러라구요. 얼굴색이 맑아졌는지는 잘 모르겠고,,
    근데 허벌라이프 먹은 이후 매운거 짠거 안먹어 버릇해서 못먹는다고,,ㅠㅠ
    같이 다니면서 먹고 노는 재미가 감소

• 10. 밥대신 먹으면
    '12.9.27 10:09 PM (218.236.xxx.82)

당연히 빠져요.
    밥대신 미숫가루 먹어도 빠지고요.

문제는 밥대신 먹기가 힘들다는거..
    돈 아까와서 참고 먹는분들도 계시겠지만, 아는사람이 줘서 먹어봤는데 식사대신 먹으려니까 스트레스 받아서 안되겠더라구요.

밥대신 먹으면서 다이어트할 정신력 있는사람은 선식 먹으면서 살빼도 돼요.

• 11. zl
    '12.9.28 10:50 AM (175.252.xxx.104)

친구가 10년정도 전에 그걸로 살쫘악뺐어요. 놀라웠죠. 너무 좋다고 칭찬이 대단했어요.... 지금은 펑퍼짐한 아줌마... 비싸선지 일시적 효과 있는 거 같아요.

• 12. 성공한애
    '12.9.28 12:16 PM (222.236.xxx.73)

딱 한명 봤어요
    나머지는 다 실패
    근데 ㄱ 성공한애 거의 곡기를 끊었었어요.
    그리고 얼굴 폭싹 늙었었구요.
    전 할게 못되는구나 했었는데....

• 13. 한글사랑
    '12.9.28 12:58 PM (183.88.xxx.134) - 삭제된댓글

다이어트 식품으로 살빠지고 라인이 생기나요. 놀랍네요.
    다들 무리하게 살빠지면 살처지고 피부상하고 부작용 나오지요.
    지방제거도 그후에 리프팅해주고 계속 하고 하고 또하고 사대강꼴 나죠.

• 14. 허벌
    '12.9.28 1:49 PM (175.115.xxx.106)

저희 시어머니 허벌에서 나온 무슨 가루차같은거 1년넘게 꾸준히 드시더니 골다공증왔습니다

• 15. 새봄
    '12.9.28 3:08 PM (14.32.xxx.224)

한끼로 먹기 참 힘든 맛이더군요. 너무 느끼해요..

• 16. 파사현정
    '12.9.28 3:50 PM (203.251.xxx.119)

그거 안먹어도 밥 적게 먹으면 두달 4키로 빠집니다.

• 17. ...
    '12.9.28 3:54 PM (218.234.xxx.76)

아침점심 배터지게 먹고 저녁만 굶어도 2개월이면 4킬로 빠질걸요..

• 18. .......
    '12.9.28 5:07 PM (116.39.xxx.17)

그걸로 끼니 대신한다는게 참기 힘들어요.
    그리고 윗분 말대로 저녁만 간단하게 먹어도 살 빠지구요.
    한끼를 선식으로 때워도 살 빠져요. 운동이랑 병행하면 효과 그만이구요,

• 19. 끊으면
    '12.9.28 5:39 PM (59.4.xxx.91)

먹을땐 효과 짱이지만 끊는즉시 바로 요요와요
    미숫가루는 차라리 먹겠던데 저건 넘 느끼해서 못먹겠던데요
    글구 넘 비싸요

• 20. 헉!!!!!!
    '12.9.28 6:00 PM (112.216.xxx.226)

허벌나게 먹는데도 살이 그렇게 팍팍 빠져요????

• 21. 아이고
    '12.9.28 6:46 PM (220.73.xxx.165)

제 사촌언니도 그거 먹고 확실히 7~8 키로 살빠졌다고 좋아해서 만났더니. .
    얼굴이 주름이 퐈악~ 41였는데 40대 후반처럼 보이더라고요.
    그리고 허벌 끊고 약 3개월후에 12키로 요요왔어요. . .그런데 주름간건 회복이 안되요.
    돈버리고 건강버리고 피부 망가지고 이래저래 엄청 후회하던데요...
    좀 천천히 가더래도 저녁 드시지 마시고 운동하세요. . .

• 22. 미숫가루
    '12.9.28 7:49 PM (58.1.xxx.171)

는 아니에요. 이게 탄수화물인데, 허벌라이프는 단백질 분말이잖아요.

만약 싼 방법을 찾으시면 단백질 파우더를 대용량으로 사시고요(저렴한 것 있어요.)
    식사 대신 드시고, 녹차류를 하루에 2리터이상씩 마셔주세요.
    아침 저녁 이렇게 드시고 점심은 드시고 싶은거 드시면서 하루에 운동 1시간씩만 해주시면
    한달에 2,3킬로는 그냥 빠집니다.