82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 백화점에 새로나온빵 어때요?

강남신세계계 갈 때 마다  보는 광경인데, 지하 식품관에 새로운 빵코너가 생겼더라구요.

어른주먹만한 크기만한 빵인데 초콜릿이 정말 말 그래로 덕지덕지 몽글몽글 붙어있어요.

근데 정말 거짓말 하나도 안보태고 갈때마다 시간이 다른데 항상 몇미터씩 줄서서 사먹더라구요.

같이간 동네엄마랑 맨날 보면서 "저거 맛있을까? 저렇게 사람들이 항상 서있는걸보면?"그렇게 말만하고

저렇게 줄까지 서서 먹을만한 것인가 하면서 그냥 지나쳤어요.

82분들 드셔본분 계시면 후기(?) 좀 올려줘보세요.

맛있으면 저도 줄한번 서 보게요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱롱롱
    '12.9.27 7:27 PM (175.193.xxx.74)

강남신세계말씀하시죠? 맛있어요 좀 달지만 과한정도는 아니구요.. 저는 많이단건 싫어하는데 자주먹아요^^

• 2. 가로수
    '12.9.27 7:28 PM (221.148.xxx.199)

저도 줄에 끼어 사먹었는데요 먹다보면 자꾸 손이 가서 먹게 되지만 다시 살 맘은 없더군요
    초코렛도 보기보다 달지는 않아요

• 3. 이름도 모르는 빵
    '12.9.27 7:31 PM (118.91.xxx.85)

저도 볼때마다 길게 늘어선 줄에 호기심만 발동하고 오네요. 빵 이름도 낯설던데,
    맛을 어떨까 궁금했어요.

• 4. 슈니발렌
    '12.9.27 7:35 PM (110.15.xxx.132)

외국아줌마들이 줄서서 사는거 보고 저게 뭔가 싶더군요
    저는 녹차나 딸기가루 무친것 보다 초코나 코코넛 맛나는게
    맛있더군요
    옛날 먹던 딱딱한 고구마과자 맛이예요
    안 달고 아작아작 씹는 맛이 있어
    은근 스트레스 해소되요
    그 앞에 있는 폴바셋 라떼랑 먹으면 환상이죠

• 5. 슈니발렌
    '12.9.27 7:38 PM (110.15.xxx.132)

한개당 3500원이예요
    손으로 안 부셔지니 깨뜨려 달라고 하세요

• 6. 원글
    '12.9.27 7:48 PM (14.52.xxx.114)

제가 댓글보고 딱 두가지 생각한게 어릴때 먹던 까만 (유사초톨릿이라 사료되는) 초콜릿이 발려있고 그안은 바삭삭한 비스켓 비스므리한 과자 (앗 돈부! 갑자기생각남 ) - 넘 수준차이나나요? ^^;; 그맛일것 같다는..

글구 이거먹으면 꼭 폴바셋 커피랑 먹어야겠다 생각했는데. ㅎㅎ 댓글에..
    완전 배고프고 시간많을때 한번 먹어봐야겠어요.

• 7. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.9.27 7:50 PM (175.223.xxx.71)

여담이지만 폴바셋은 라떼이긴한데요
    아포가토 드셔보셨어요?
    주금이에요 ㅋ
    완전 중독입니다 ㅜㅜ

• 8. 그랭욤?
    '12.9.27 7:52 PM (14.52.xxx.114)

아포가토요? 완전 급호감인데요? 아침이 빨리 와야할텐데.. 낼 학교 보내놓고 달려가봐야겠어요

• 9. 슈니발렌
    '12.9.27 7:58 PM (110.15.xxx.132)

폴바셋 롱고, 라떼 만 먹었는데 아포가토 마셔봐야겠네요
    T멤버쉽 카드있으면 300원 할인되요
    요새 저한테 주는 선물이예요
    일주일에 한잔 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '12.9.27 8:10 PM (14.52.xxx.114)

우리 이럴게 아니라 백화점 오픈하자마자 폴바셋 아포가토 벙개 함 떄릴깝쇼 ?^^
    아마 모여서 보면 두세다리 건너면 다 아는 사람일듯 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '12.9.27 8:26 PM (219.240.xxx.107)

실망하실것 같은 느낌이 .. ^^; 겉에만 초콜렛이 발려져 있고 속은 그냥 과자예요. 그것도 엄청 딱딱한 .. 바삭한 정도가 아니라 이로 몇번은 씹어야 할 정도의 딱딱함이예요. 오죽하면 망치로 깨서 먹을까요. ㅎㅎ 어른들은 별로 안 좋아하시더군요. 저도 별로였구요. 강남신세계 식품관은 맛난거 천지라 갈때마다 뭐 사올까 고민됩니다.

• 12. ...
    '12.9.27 8:28 PM (222.106.xxx.124)

저도 진짜 궁금했는데... 호불호가 갈리는군요.
    정보 감사함다. 혹시 번개하심 불러주세요. ㅎㅎ

• 13.
    '12.9.27 8:37 PM (61.102.xxx.19)

폴바셋커피 맛있는지 잘 모르겠던데 많이들 좋아 하시네요.
    저는 집근처 커피집에서 볶아주는 신선한 원두 사다가 집에서 핸드드립으로 마시는게 최고 맛있더군요.
    폴바셋도 몇번 마셔봤는데 그냥 그랬어요.
    그나저나 그 빵은 저도 궁금 하네요. 담에 가서 먹어 봐야 겠네요.

• 14. .....
    '12.9.27 8:38 PM (1.229.xxx.152)

점세개님
    신세계 식품관에서 뭐가 제일 맛있나요??
    딸이 낼 시험 끝이라..낼 고터몰가기로 했는데..추천좀해주세요~~

• 15. 지지지
    '12.9.27 8:39 PM (116.32.xxx.167)

아주 초기에 먹어봤는데
    수퍼에 나가서 뽀빠이 과자랑 질좋은 쵸콜렛을 사세요. 쵸콜렛을 녹여 뽀빠이에 발라드시면 슈니발렌/슈나벨 맛이 됩니다.

거기 설명에도 밀가루반죽을 기름에튀겨 모양을 내어 쵸코렛이나 슈가파우더에 뭍혀먹는다.
    되어있으니 별 다를바 없죠.

폴바셋 라떼는 쫀쫀한 우유거품이 일품이죠! 초기엔 훈남들이 일을 하더니 죄 사라졌다는.
    번개 치시면 당장 달려가겠사와요~~~

• 16. 지지지
    '12.9.27 8:43 PM (116.32.xxx.167)

아 ㅋㅋ 돈부맛은 아니에요. 돈부과자에 대한 예의가 아니라는!
    식품관 전반적으로 훌륭한 편인데
    혹 팥빵좋아하시면 서강헌 본누벨의 눈의 여왕 강추하구요. 여기의 크랜베리식빵도 맛있어요.
    마카롱 파는곳도 여러곳있으니 골라 보시고.
    딘앤델루카 에서 한번쯤은 드셔보셔도...
    쟈니로켓 버거도 나쁘지 않지만 그가격에 드실라면 서래마을 브루클린더버거조인트가 백만배...

• 17. 지지지님
    '12.9.27 9:01 PM (14.52.xxx.114)

크랜베리 식빵 꼭 사먹어야겠어요. 전에 방*염 한번 앓고나서는 크랜베리랑 친해질려고 노력하고 있는중이라..자니로켓은 자리가 편하여 자주 가는데 서래마을 브루머시기가 백만배 라굽쇼?
    어제도 레드블릭 갔다왔는데 또 납셔야겠구만요. 아... 먹을건 많고 뱃살은 빵빵해지는 계절이네요