82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 사춘기아들 야구에 넘 빠졌는데

매번 충돌이예요... 조회수 : 1,509

혹시 딴집들도 이런가 싶어서요.

저희집에 티비가 공중파방송만 나오기때메 티비에선 야구중계를 못봐요.

근데 평일 6시 반부터 야구를 하는데요,컴터를 켜놓고 무슨 게임중독마냥 2시간을 눈을

떼지않고 보고있어요.사춘기가 되니 저랑 매번 충돌이 일어나고

공부에도 소홀하고 잔소리하니 눈을 부릅뜨고 아휴~ 난리도 아니예요...

그대신 게임을 한다거나 그러지는 않구요,아이랑 최대 2시간까지 타협을 보긴했는데요,

아무런 학원을 안가기때메 공부하는 시간은 좀 정해놓고 한후에 하면 좋겠다고 얘기하는데

매번 잔소리로 들리나봐요.좀 이러다 말까요?

야구시즌이 얼릉 끝나버려야지 진짜 작년부터 이러던게 올해도 또 그러고,

심지어는 스포츠뉴스까지 다보고 엄마입장에서 답답해서요...

물론 야구장도 아빠가 가끔 데리고 가구요,함께 즐기긴 하는데 그래도 너무 심한거같아서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜놀
    '12.9.27 7:09 PM (182.209.xxx.42)

아이에게 밥 차려주고
    컴텨로 야구 중게 보다가 ....광고 시간에 들어왔는데
    이 글 보고 깜짝 놀랬네요..^^;;

전 제가 거의 ....중독수준이라..ㅋㅋㅋㅋ

아이가 어느 팀 응원하나요?!

전 10년째 ...4강 못간 서울 팀 팬이랍니다.
    시즌 말이긴 한데
    오늘 선발 투수가...제가 너무 예뻐라 하는 선수라
    하트 뽕뽕 하고 중게 보고 있네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '12.9.27 7:15 PM (1.236.xxx.61)

저도 제가 중독이라 ㅜㅜ 도움못드림
    너무 좋아하면 끊기 어려움 어쩌나요
    주말경기만 보게 조율을 해보심이

• 3. 그거
    '12.9.27 7:43 PM (210.223.xxx.121)

어쩔 수 없어요~
    대신 야구를 '읽는' 방법을 함께 공부해 보도록 하면 어떨까요?
    야구가 꽤 정교한 논리로 구성되는 게임이어서
    야구의 규칙들을 이해하고 분석하도록 하면 판단력 논리력 등을 키우는 데 도움이 될 겁니다.
    (좀 위안이 되시려남요?)

그리고 야구 경기를 2시간만 보는 건 정말 고문이에요. 언제 승부처가 올지 알 수 없는데 보다말다 끊기는 힘들지요. 시간 제약을 두지 마시고 차라리 일주일에 3게임만 보게 한다든가 게임 수로 결정하세요. 그것도 그냥 요일을 정하는 것보다 선발 투수진 순번을 파악하면 볼 만한 게임이 예측 가능하거든요.

• 4. 그곳에
    '12.9.27 8:51 PM (121.152.xxx.7)

저희도 5, 6학년 연년생 아들인데요.
    야구장, 야구, TV야구관람 선생님이 수업시간에 존다구...
    근데 온라인 게임보다 나은거 같아요.
    건전하구... 근데 요즘은 리틀야구단 가겠다고 졸라서 미치겠어요...

• 5. 저희집도
    '12.9.27 9:16 PM (59.4.xxx.206)

5학년인데 야구에 푹~~빠져서 6시30분부턴 컴퓨터 독차지 하고 있어요..
    그나마 타협본게 저 좋아하는 팀경기만 보게하네요..
    오늘은 그 팀 경기가 없어서 컴은 제차지구요..

울 아이는 또 프로레슬링에 빠져서 맨~~야구하고 WWE보느라
    제가 뒤통수 쨰려보는게 한 두번이 아니라는 ㅡ,ㅡ;;