82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인삼 먹음 머리가 아프신분 계세요?

인삼 조회수 : 4,135

인삼을 먹으면 머리가 아파요.

엄마가 금산이라고 홍삼보다 더 좋은거라고 주셨는데

그거 며칠 먹고 너무 머리가 아파서 쓰러질뻔 했어요.

다시 엄마가 홍삼은 다르다며 정관장?? 주셨는데

그거 몇개 먹으니 너무가 너무 아픈거에요.

제가 예전에도 올렸는데 우엉차가 몸에 좋다고 젊어진다고 해서

우엉차를 2주쨰 마셨는데 머리가 첫주는 괜찮더니 이번주 들어서 너무 머리가 아픈거에요.

검색해 보니 우엉에도 사포님이라는 인삼과 비슷한 성분이 있다고.

두개다 뿌리 식품이니 그렇겠죠.

제가 몸이 차고 저혈압이거든요.

허약체질에 정말 각종 저하증.

아무리 들어봐도 저처럼 머리 아프다는 사람은 없어요.

홍삼은 옆머리와 윗머리가 아팠는데

우엉차는 뒷머리가 아프네요.

저 같은분이 계실까요?

한의사 친구한테 물어봤더니 그런거 없다는데요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '12.9.27 4:28 PM (218.152.xxx.206)

한분이라도 저랑 같은 분이 계셨음 좋겠어요.
    삼종류 먹으면 머리 아프시면 꼭좀 댓글 달아주세요.

그런 사람을 본적이 없어서요.
    금산먹고는 정말 쓰러질뻔 했어요. 두통때문에요.

아무 생각 없이 마신 우엉차도 며칠째 머리가 아픈거 보면
    분명 무슨 성분이 저랑 맞지 않은것 같아서요.
    알고 싶네요. 대체 나만 이러는 이유가 뭔지요.

• 2. 와~
    '12.9.27 4:30 PM (218.152.xxx.206)

정말 인가요?
    홍삼도 그러시나요?

엄마가 홍삼은 다른거라고 괜찮다고 하는데도
    저는 똑같이 머리가 아프네요??

머리가 띵하고 아무생각도 안나고, 꺠질듯이 아프네요.
    그냥 단순이 인삼이 안 맞는거였군요.

에고... 정말 안타까워요. 뭐라도 먹고 힘내고 싶은데 흑...

• 3. 저요
    '12.9.27 4:30 PM (175.211.xxx.146)

제가 그랬었어요. 그래서 여기저기 다 물어봐도 그런 게 없다고 해서 저도 이상했어요. 근데 나중에 드는 생각은 인삼이 기를 북돋우잖아요. 근데 사람은 기말고 정이란 게 있대요. 몸이 먼저 좋아야 하는거죠. 고기 같은 거 먹어서 몸이 먼저 살아야 그 다음에 기를 살린대요. 안그러면 사람이 좀 이상해지더라고요. 홍삼 먹은 날 굉장히 업 되면서 아주 날카로워지대요. 먼저 잘 먹고 운동 열심히 하다가 몸이 좀 받쳐주면 드셔보세요. 이상하게 머리가 안 아파요.

• 4. 아...
    '12.9.27 4:31 PM (218.152.xxx.206)

업 되면서 아주 날카로워지대요
    이말 정말 공감이 되네요.

그러니 몸이 허한 상태에서 오히려 안 받는거군요.
    몸이 항상 허하죠...

근데 정말 저보다 더 부실한 제 친구는 홍삼이라도 먹어야 힘이 난다고 하더라고요.
    사람마다 다른거군요.

• 5.
    '12.9.27 4:32 PM (175.211.xxx.146)

그러니까 몸보신이 우선인거죠.

• 6.
    '12.9.27 4:32 PM (175.211.xxx.146)

차로치면 차체가 엉망인데 엔진이 너무 센거죠.

• 7.
    '12.9.27 4:33 PM (175.211.xxx.146)

인삼 잘 맞다는 소음인 체질입니다. 저도.

• 8. 아..
    '12.9.27 4:33 PM (218.152.xxx.206)

그런것 같아요.

저번주는 제가 컨디션이 무척 좋았을때라 우엉차 마셨는데 얼굴도 뽀샤시 해 지더니
    주말에 무리를 해서 몸이 맛이 갔었거든요. 그러니 머리가 아프더라고요.

그럴수 있겠네요!!
    감사합니다~

• 9. ㅠㅠ
    '12.9.27 4:49 PM (211.182.xxx.253)

혹시 인삼 앞 부분에 달린 것을 먹으면 머리가 아프다고 얘기를 들었던 것 같은데요
    인삼의 머리의 앞쪽 부분에 인삼 뿌리와 반대쪽 부분에 있는 것은 먹지 말아야한다고들었어요

• 10. .....
    '12.9.27 4:50 PM (123.199.xxx.86)

저도 영지차하고 인삼차를 먹으면 머리가 아파 죽습니다.ㅠ..
    영지도 몸에 좋다고해서 1년을 먹었는데...몇개월만 지나면..괜찮아질 거라고 하더니..1년이 지나도록 깨지는 머리는 해결이 안되더군요..결국...몸에 맞지않다라고 결론내리고 끓었습니다..

• 11.
    '12.9.27 4:54 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

전오메가3먹음 머리가 슬슬 아파요 혈압있는사람은 오메가 먹음 안좋나요 제가 혈압이 있는데 그것때문에 그런지

• 12. 도라
    '12.9.27 8:57 PM (1.232.xxx.253)

사상체질 이나 8체질로 보면 태양인(금체질)로 보이네요.
    제가 한의사는 아니지만 저도 한동안 홍삼 열심히 먹고 몸이 안좋아졌다가 체질 한의원
    다니면서 침맞고 체질에 맞는 식단으로 건강 찾았어요 .
    육식, 밀가루, 뿌리채소가 아닌 해산물과 잎채소가 맞더라구요.

• 13. 인삼먹고
    '12.9.28 12:26 AM (125.152.xxx.120)

인생망쳤수.
    고3때 엄마가 힘들다고 맨날 도시락에 인삼과 꿀을 재워서 한통씩 넣어 주셨는데
    그것만 먹으면 머리가 깨지게 아프고 얼굴에 여드름 나고.....
    한의사말이 저는 인삼이 절대 몸에 안맞는 다는 소음인이라네요.
    근데 성격이나 골격은 절대 소음인이 아니예요.
    표리부동한 나의 자아...켘