82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 불법으로 받은 돈을 아픈 사람을 위해 썼다는 것에 대하여..

ㅂ ㄱ ㅎ 조회수 : 1,192

박근혜가 전두환 한테 받은 80년 당시 6억원(현 가치 수십억) 을

박근혜 개인 용도가 아닌 병원을 위해 썼다는 글이 올라왔더군요.

예전 다른 사이트에서도 그런 주장을 본적이 있습니다.

우선 그 돈은 불법적인 돈입니다.

정확히 말하면 박정희의 불법 비자금이었지요.

전두환이 쿠테타 후 박정희 사무실 책상 서랍속에서 당시 9억원의

돈을 발견합니다.

청령하신 박정희 가카께서 지금 가치로 수십원에서 수백원에 해당

하는 아~주 적은 돈을 책상 서랍속에 두고 용돈으로 쓰다 남은 것인데,

이중 전두환이 6억원을 박근혜에게 넘겨 줍니다.

(이 행위 자체가 불법입니다.)

그런데 여기서..

박근혜 지지자들 주장대로 박근혜가 그 돈을 개인이 아닌 병원에

아픈 사람들을 위해 썼느냐 하는 것에 대한,

근거가 없습니다. 증명할 만한..

다른 사이트에서 주장했던 사람도 근거를 대란 말에 딴소리만 하다가

어영부영 사라져 버렸는데.

오늘 이곳에 역시나 같은 내용을 주장하신 분께서도,

근거를 대란 말에는 답을 안하시고는 다른 이야기만 줄창 하시더군요.

정말 박근혜가 그 돈을 아픈 사람들을 위해 썼다고 하더라도

그 돈을 받은 행위 자체가 불법이기에 박근혜는 백번 잘못한것이지만,

근거도 증명도 할수 없는 이야기로 사람들을 현혹 시키려 했다면,

가중으로 욕먹어야 할 사항입니다.

정말 그런것이 맞다면 그것을 주장하는 측에서 증명을 해야 하는것은

당연한 것일테구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '12.9.27 3:48 PM (218.53.xxx.97)

정리 잘 하셨네요^^

• 2. 그네할망님~~
    '12.9.27 3:58 PM (39.112.xxx.208)

좋은 일 하셨다니...대체 어디가 아픈 어떤 사람들에게 썼는지도 밝히세요.
    들어보고 맘 동하면 내 표 할무니께 드리죠. ㅋㅋ

그 아픈 사람이 혹시......... 뽕때매 아팠던 동생의 뽕값에 쓰인건 아니겠죠??? ㅋㅋㅋ

• 3. 그래
    '12.9.27 4:12 PM (211.204.xxx.193)

온 나라가 울아빠꺼 내꺼였는데... ㅆㅂ
    이제 잡것들하고 경쟁해서 선거인지 뭔지를 해서 내가 먹어야 하는 신세구나...
    일단 먹으면 다시 내껄로 만들어서 다시는 내주지 말아야겠당...
    그깟 6억... ㅆㅂ 울아빠 한 달 화대도 안되는 푼돈이었는뎅...

• 4. 그걸
    '12.9.27 4:37 PM (59.7.xxx.55)

어케 믿어요. 믿을걸 믿어야지. 장수학회도 뻔히 뺏긴 사람이 소송걸어도 안주는 근혜씨가....

• 5. 그러니까요
    '12.9.27 7:00 PM (211.234.xxx.2)

이번 추석에 그네의 낭비벽에 대해 그네 아버지의 불법 자금에 대해 집중 성토 선전합시다