82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차선택고민이예요

고민중 조회수 : 1,445
2006년식 뉴오피러스 11만킬로
2010년식 제네시스쿠페 3만5천킬로

이 두가지중에서만
차를 골라야할 상황이예요
너무 고민스럽네요
향후 5년은 탈생각이고
신랑도 차가있고
아이둘 데리고 제가 사용할건데
고민스럽네요
어떤거 구입하시겠어요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.9.27 3:03 PM (119.71.xxx.149)

당연 10년식 3만5천 이죠
    가격이 아주 싸다면 모를까 오래되고 많이 탄 차와 고민 중이세요?

• 2. ..
    '12.9.27 3:05 PM (118.34.xxx.233)

제네시스 쿠페가 2도어 아닌가요?
    애들데리고 타고 다니려면 불편하지 않을까요?
    카시트 태워야하는 아이가 있으면 더욱더...
    둘중 선택하기에 나은차가 없어보이는데요.

• 3. 밥줘
    '12.9.27 3:14 PM (119.192.xxx.139)

쿠페는 차체가 저상이라 가속으론 좋지만
    쿠션감 없어요.즉 승차감이 좋지않다느거죠.
    윗분말대로 아기태우고 다니기에도 불편하고.

꼭 두가지중에 정해야한다면,
    다음기회를 노려보심이.......

• 4. 중고차전문가
    '12.9.27 3:24 PM (202.30.xxx.237)

가격은 오피러스가 더 저렴할거고 제네시스쿠페가 3.8모델이면 유지비는 비슷합니다(세금,연비 등).
    님 년간 주행거리가 1만 이하라면 오피러스 5년타도 16만 정도 밖에 안되겠네요. 그 정도면 큰 문제 없어요. 이미 10만 넘은거라 감가도 그리 크지 않을거고. 젠쿱이 아이들과 같이 타기엔 그리 녹녹한 차가 아니니 오피러스 추천합니다. 승차감 좋고, 조용하고, 사고 시 젠쿱보다 안전합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594517 김호중은 절대 안무너집니다. 1 호중.. 18:42:33 192
1594516 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 17 .... 18:37:59 435
1594515 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 82
1594514 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 1 노안 18:31:56 333
1594513 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 5 ㄴㄱㄷ 18:29:43 317
1594512 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 3 dd 18:27:59 189
1594511 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 181
1594510 40대 모여봐요. 4 ... 18:18:41 493
1594509 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 8 .... 18:16:14 885
1594508 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 559
1594507 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 168
1594506 해외교민인데 지인들 묵는것 7 유럽 18:12:27 673
1594505 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 397
1594504 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 1,291
1594503 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 254
1594502 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 7 며느리 흉 18:04:09 607
1594501 제가 추구하는 중년미는 15 .. 18:03:29 1,055
1594500 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 556
1594499 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 2 ㆍㆍ 17:57:36 166
1594498 그 남자 이야기 5 10 그 여자 17:57:30 704
1594497 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 12 .. 17:53:21 817
1594496 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 600
1594495 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 34 감성과감정 17:49:59 1,112
1594494 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 647
1594493 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 15 ㅇㅇ 17:43:52 1,810