82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울외곽고속도로의 그녀...ㅠㅠ

어제 경험 조회수 : 2,716

아래 김여사글이 있길래

저도 어제 외곽타고 가다 죽는 줄 알았어요.

제가 집은 부천이고 일하는 곳은 대치동이에요.

그래서 저는 올림픽대로 대신 외곽타고 가다가 송파ic에서 빠진답니다.

어제도 오후에 대치동간다고 운전하더 중 저~멀리 카렌스 한대 가더라구요.

조남 분기점을 지나던 중..갑자기 2차선에서 달리던 카렌스가 정말!! 조남 분기점으로 서해안으로

차선을 다 빠졌는데 2차선에서 90도로 꺽어서 이미 지나온 조남 분기점을 향애 후진을 하더라구요..

그러자 3차선에서 오던 탱크로리차는 경적을 울렸고 그 카렌스는 3차선과 4차선 을 걸처 차를

그냥 세워버리더라구요...ㅠㅠ

저멀리 2차선에서 달리던 저도 깜박이 넣고 급정지했고

저 뒤의 트럭도 그 뒤에 달리던 2차선 3차선 4차선 차들 모두 경적울리고 급정거...ㅠㅠ

탱크로리 아저씨가 차를 세운 후 그 카렌스로 갔고

운전자분은 40대정도의 여성...그 분 문 잠그고 고개 숙이고 있다가

나머지 차주들 열받아서 가까이 가니 자기 차 경적울리면서 결국 줄행랑...

정말 같은 여자이지만...운전의 기본이 젼혀..

자기 뿐만이라 다른 사람도 피해주면서 그렇게 운전하는거 보니 정말 어이가 없었습니다..ㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.9.27 2:46 PM (112.223.xxx.172)

그게 위험하다는 걸 왜 모르는지 도통 이해가...;;
    놓쳤으면 다음 램프에서 빠져 좀 돌아오면 되는데.

• 2.
    '12.9.27 2:50 PM (121.130.xxx.228)

대형사고날뻔했겠네요

저런 행동 블박에 찍힌거 신고하면 좀 잡아가고 면허취소 때렸음 좋겠어요

잠재적 살인미수의 행동을 아무렇지도 않게 하다니 진짜 여자지만 도로위에서 김여사들 실제로 만나면
    정말 식겁합니다 -_-

근데 이분들 절대 옆에서 클락션 울리고 뭐라뭐라 그래도 절대 옆도 안쳐다보고
    그냥 자기앞만 보고 어깨 팍 움츠리면서 핸들 양손에 꽉잡고 운전만해요

옆은 사이드 접혀있을때가 많고 불도 안키고 차선변경은 아무렇게나하고 신호볼줄 모르고 등등
    정말 최소한의 기본자세없이 도로나오는건 도대체 무슨 배짱?
    그러고 다녀도 사고 안나고 안죽을줄 아나봐요
    진짜 무개념;;;

• 3. 채소된장국
    '12.9.27 3:09 PM (211.57.xxx.106)

저도 여성운전자인데요, 가끔 정말 욱하는 여성 운전자들 보여요..
    한번은 서해안고속도로로 서울쪽으로 주행하는데 제가 서 있는 2차선만 차가 밀리는 거예요.
    이상하다, 사고가 났나 싶어 천천히 가고 있었는데요...
    3차선으로 나가려고 차선을 바꾸려던 아주머니가 끼어들기를 못해서 우측방향등을 켜고
    아예 길에 서 계시더라고요...ㅡㅡ
    첨엔 고장난 줄 알았는데 살살 가시대요.

김여사 얘기 들으면 남자들은 더 하다는 소리가 나오기도 하지만
    사실 이런 경우 보면 정말 부끄럽고 욕나와요.....

• 4. ...
    '12.9.27 4:07 PM (110.14.xxx.164)

와.. 대단 사고 안난게 다행이네요
    보통은 그냥 나가서 다시 돌아 올텐대요.
    근데 초보가 서툴러서 좀 천천히 끼는 정도는 봐줍시다

• 5. 헐 ....................
    '12.9.27 4:22 PM (110.47.xxx.215)

헐 대박 ....

• 6. 고속화도로..
    '12.9.27 5:20 PM (218.234.xxx.76)

고속화도로에서 후진한 거에요???