82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수씨는 1000만원 탈세하고 1500억 기부했다 그네 너는?

그래 조회수 : 1,895

탈세했다고 치자!

그 때 관행에 어쩔 수 없이....

1500억 기부하고 지금 그게 3000억 됐다더라.

그네 너는?

너는?

함 까보고 싶다. 너의 재산.

태어나서 한 번이라도 경제 활동을 해본적이 있느냐?

한번이라도 일해서 번돈이 10원이라도 있냐고?

이번엔 그냥 안 넘어간다.

까자. 다~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트집
    '12.9.27 9:36 AM (125.187.xxx.194)

잡을거 너무 없나봐요.

• 2. ..
    '12.9.27 9:41 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

당시 다운계약서는 불법도 아니었고, 부동산 업자가 나서서 쓰라고 하는 일이 흔했죠.. 어쨌든 안 측에서 쿨하게 인정하고 사과한 모습이 맘에 드네요.. 그런데, 캐고 들려면 그네만 하겠어요? 자기 아버지가 죽인 사람이 당췌 몇이며, 동생은 마약하다 걸린 것만 수차례에.. 대통령 후보로 나선것 만으로도 철면피죠.

• 3. 글쎄...
    '12.9.27 9:58 AM (14.37.xxx.43)

강남 부자들은 이게 관행이었는지 몰라도..
    그당시 일반시민의 상식으로 볼때는 관행은 아니었습니다.분명..
    그당시도 불법은 불법이었어요...
    아무리 묻지마 지지라도 이건 아니죠..

• 4. 아니죠~~
    '12.9.27 10:07 AM (39.112.xxx.208)

글쎄님...관행 맞습니다.

20평 지방 아파트 사도 그리했습니다.
    제 남편이 이쪽일 합니다.. 이 뉴스 듣고 웃습디다. 우리 남편은 전형적인 경상도 40대.

• 5. 차니맘
    '12.9.27 10:11 AM (121.142.xxx.44)

근데.. 솔직히 안철수와이프만 그랬을까? 이거 까보기 시작하면. 새누리당 비롯.. 대부분 이럴텐데..

• 6. 지지자는 아니지만
    '12.9.27 10:13 AM (119.197.xxx.71)

예전에 집살때 대부분 다운계약서 쓰지 않았나요? 저도 그랬어요.
    사는 사람이나 파는 사람이나 이익이라고.

• 7. ~~
    '12.9.27 10:20 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

글쎄님, 당시 관행 맞습니다. 실거래가로 계약서 작성하는 일 거의 없었습니다. 님이 실거래가로 거래하셨다면 님이 특이하신거였어요.. 그리고 당시 다운계약서는 불법 아니었습니다. 잘못된 정보 흘리지 마시길..

• 8. 아뇨..
    '12.9.27 10:21 AM (14.37.xxx.43)

아니죠님.. 아니에요..관행은 아니었어요..
    그당시 부동산 계약할때 다운계약서 쓰면 불법은 불법이었습니다..
    안철수가 했다고해서 또 님이 했다고해서 관행인것은 아니에요..
    네..설령 백번 양보해서 관행이라고 칩시다..
    그래서 그것이 불법이 합법이 되는건 아니라는 겁니다.
    안철수 지지를 위해서 정상적인 거래를 한 사람들 죄다 바보만들지 마세요..
    그 사람들은 바보라서 그렇게 안한게 아닙니다..
    법을 지키고 탈세하지 않기위해서 한겁니다..
    더구나 대통 후보면..이건 반드시 짚고 넘어가야 하는게 맞다고 생각합니다.

• 9. ...
    '12.9.27 10:27 AM (222.106.xxx.124)

지금 짚고 있잖아요. 기자회견에 사과도 하고 있고.
    우리 그네꼬도 같이 짚어보자는게 왜 문제임?

• 10. ..
    '12.9.27 10:36 AM (114.207.xxx.4) - 삭제된댓글

오늘아침 MBC 7시 뉴스에서 보도할때 당시 다운계약서는 불법은 아니지만~ 이라고 했어요.. 뉴스보도가 잘못된 건가요? 그리고, 부동산 주인이 알아서 다운계약서 쓰도록 선심쓰는 척 이야기해 주고 그랬어요.. 이거 가지고 짚고 넘어가겠다고 물고 늘어지면 곤란하죠.. 짚고 넘어가야할 일이 태산인 그네도 있는데..

• 11. 인생은한번
    '12.9.27 11:01 AM (59.18.xxx.93)

부동산관계자들이 2005년 전엔 실거래가 신고가 의무가 아니라 공시지가와 실거래사 중 선택해서 신고하는 거였다고 하던데... 뭐가 진실인가요?