82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 다운계약서 당시에는 행자부과표 선택할수있지않았나?

제가 집 살때라서 기억하는데요 당시에 실 구매가격으로 계약서 맺는 사람 없었을거에요
집사신분 솔직히  다 다운계약서 쓰셨을거구요....

부동산에서 일부러 그렇게 하기도했고해서 그래서 나왔던게
하도 그래서 아마 당시 정부에서 절충안을 내놓았던 것이
아마 저당시에는 실구매가격과 행자부기준과표라는것이 있어서
실구매가격을 적지않아도 행자부기준과표로 신고를 해도 합법적인걸로 알고 있습니다.

행자부과표안이 실구매가격보다 좀 적었던것 같고요..
그둘중 적은것은 선택할수 있게 했던것 같은데요....

행자부기준과표를 했던 이유가 정부에서 세금을 받을때 이 행자부기준과표안으로 
유도하여 다운계약서를 양성화 시키려했던 사항이 있구요...

제기억에 그래요 부동산 하시는 분 많으실테니...

정확히는 모르지만 금액수준으로 보면 안철수의 경우 행자부기준과표안 으로 신고한듯 보이는데요..
그리고 안철수 사과는 당시 행자부과표안으로 신고했다하더라도 실구매가격에서다운계약서는 다운계약서니
그자체를 사과하겠다는것인거 같구요.....

안교수와 비슷한 당시 집을 구매한 터라 부동산에서 햇던 이야기나
금액이나 내용이 비슷해서 한번 올려봅니다....

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593402 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 ㅇㅇㅇ 07:22:22 63
1593401 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 답답해요 07:20:02 68
1593400 지성이 광고하는 콘드로이친 관절건강 07:16:34 79
1593399 독학재수하게 되면 모의고사는 어떻게 5 ... 07:14:24 155
1593398 인도대학 커리큘럼... 7 07:13:18 180
1593397 천우희하는 배우 1 ..... 07:04:44 727
1593396 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 4 가사도우미처.. 07:00:42 678
1593395 귀에 고무줄 끼우는 분들 5 잔머리대마왕.. 06:53:37 877
1593394 위대한 가이드ㅡ멕시코 편 2 호감 06:33:05 602
1593393 이탈리아에서 동양인이 1 차별대우 05:51:34 2,015
1593392 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 3 ㅇㅇ 05:43:49 1,599
1593391 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 20 04:51:40 3,800
1593390 이런 피싱 문자 받아보셨나요. 10 .. 04:22:12 2,062
1593389 대전역 성심상 월세 인상은 좀 이해가 안가네요 28 ㅇㅇ 04:11:28 3,964
1593388 생각해 볼 문제 1 역차별 03:04:31 516
1593387 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 267
1593386 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 3 빕숏? 02:38:12 281
1593385 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 1 선재복귀주 02:06:44 1,512
1593384 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 6 10화 01:49:05 1,841
1593383 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 2 .. 01:34:23 740
1593382 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 3 happy 01:30:25 2,340
1593381 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 2 ㅎㅎ 01:21:50 1,153
1593380 장미축제 1 .... 01:11:29 1,124
1593379 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 7 ... 01:11:08 2,056
1593378 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 6 조언좀 01:08:58 1,386