82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉전은 어떻게 하는 걸까요?

갑자기 요리 욕심 조회수 : 1,770

꼬지에 다른 것과 같이 끼워 하는 걸까요?

아니면 우엉을 갈아서?<감자전같이?>

그 것도 아니면

우엉을 채쳐서?

먹어 보지 않아서 모르겠어요.

집에 우엉이 3개나 있거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.9.26 9:11 PM (121.167.xxx.160)

우엉은 적당한 길이로 잘라 살짝 찌거나
    렌지에 돌려요
    부침가루를 묻혀 가지런히 놓고 굽습니다

• 2. .....ᆞ
    '12.9.26 9:13 PM (116.37.xxx.204)

적당한 길이로 자른 후에 푹 찝니다. 그 뒤에 반으로 가르거나 삼등분으로 갈라서 방망이로 편편하게 두드려 폅니다.
    긴 꽂이에 차례대로 꿰어서 기름 두른 후라이팬에 놓고요.
    밀가루반죽 만든것을 숟가락으로 바릅니다. 뒤집어서 다시 밀가루반죽 바르고요.
    저희 제사에 꼭 쓰는데 보통 사방25센티 정도로 합니다. 기름소금으로 밑간하셔도 좋아요.

• 3. 우엉전
    '12.9.26 10:11 PM (203.236.xxx.252)

우엉을 필러로 껍질을 벗겨낸후 손가락길이보다 약간 길게 잘라요
    둥근기둥모양이 됩니다 두꺼운부분 세로로3등분
    중간은 2등분 제일가늘은부분은 그냥 쓰세요
    자른 우엉을 뜨거운물에 30초정도 데쳐낸후 방망이로
    두드려 편후 이쑤시개로 꼬치끼우듯이 넙적하게끼우세요 꼭두드려야 씹는식감이 좋아요
    소금과후추로 살짝간한후 밀가루옷 입혀 계란물에 부쳐내면되요
    너무 푹익히면 우엉전 맛없구요 적당히 씹는식감 느께지도록 약한불에 지지면되요
    우엉자체의 향긋한맛이 좋아 씹는식감만 신경쓴다면 정말쉬운요리에요 간은 살짝만하세요 그래야 우엉맛이 살아있어요
    우엉굵기가 어느정도인지는 모르지만 세대면 많지 않은양이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592373 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 4
1592372 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? ... 14:24:28 12
1592371 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 ㅓㅏ 14:24:23 9
1592370 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 65
1592369 요즘 날씨에 우유.. 6 요즘날 14:14:31 253
1592368 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 13 14:13:00 234
1592367 대박사건 검사와장시호 6 .. 14:11:56 556
1592366 후손에게 남기고 싶은 말이 있다면. ㅡㅡ 14:11:30 66
1592365 반품한 옷 환불보류하는 판매자. 뭐라고 해야 하나요 2 황당하네 14:11:06 240
1592364 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 6 ... 14:05:15 759
1592363 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 110
1592362 중3아이 돌발성난청이라는데요 2 ㅇㅇ 14:03:50 329
1592361 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 825
1592360 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. 1 sksmss.. 13:52:50 107
1592359 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 6 살자살자 13:50:12 312
1592358 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 1 13:50:06 435
1592357 삼성서울병원 레노베이션하나봐요 6 대략난감 13:49:43 941
1592356 샐러드 올리브오일 어떤거 사야하나요? 3 .... 13:47:03 362
1592355 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 665
1592354 전공의들은 실습 즉 공부의 연장 아닌가요? 8 ….. 13:41:13 394
1592353 급) 튀김기름 뭐 살까요~? 7 지금 13:36:33 370
1592352 공부 직업 나와서 14 13:34:10 1,084
1592351 집에서 안 다니는 사립대 보내시는 분들 대단하세요 10 사립대 13:33:03 1,306
1592350 네이버 ‘라인’ 뺏기는데.. 윤 “저와 기시다 충분히 신뢰” 9 .... 13:26:03 1,359
1592349 1분기 나라살림 적자 75조3천억원 '역대최대'…"신속.. 1 ㄱㄴㄷ 13:25:32 402