82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 가시면 꼭 드셔보세요.

추천 조회수 : 4,208
무작정 제주도로 2박 3일 다녀왔습니다.

토속 음식에 잠시 기웃했으나 그냥 실망하고(그냥 서울 식당에서 먹는 것과 무슨 차이야 하면서... 혹은 간이 지금까지 먹던 간과 달라서....)

숙소 언니의 추천으로
제주도에서만 팔고 육지에서는 팔지 않는다는 제주 우유를 먹어봤어요.

오호라~!
이것은 맛의 신세계!

서울에서는 대관령 우유를 제일 꼬숩다하고 먹었는데
이건 대관령우유를 뛰어 넘네요.

100g에 130kacl 로 지방 함율이 높은 듯하지만....
정말 잡맛없이 깔끔하니 고소함에 500ml를 게눈 감추듯 마셔버렸습니다. ㅋ

올라 올때는 500더 마시려 했는데 공항에 어영부영 늦게 도착해 수속밟다가 사먹지 못한게 정말 아쉬워요.

서울 쪽에는 팔지 않는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음에 제주도 가면 맛집이고 뭐고 제주우유만 한 2천은 마시고 올까봐요. ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.9.26 8:25 PM (58.143.xxx.125)

그죠그죠? 맛이 달라요 달라..
    서울에는 양재하나로 마트에 프리미엄 어쩌구하면서 930미리 두개묶어서 4500원인가 해요...
    거기 밖에 없어서 우유사러 양재동 갑니다 ㅎㅎ

• 2. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.26 8:25 PM (222.112.xxx.131)

어디가야 파나요? 농장가야되나요?

• 3. ㅇㄱ
    '12.9.26 8:28 PM (1.231.xxx.94)

ㅇㅎㅎ
    그냥 제주도 가게 가면 흔히 보는 서0우유, 매0우유 옆에 놓여 있어요.
    정말 그 맛이.... 쫍쫍.
    양재하나로마트는 너무 먼데 ㅠ

• 4. ㅇㄹㅇㅇㄹ
    '12.9.26 8:31 PM (222.112.xxx.131)

그럼 제주우유 이렇게 적혀진거 편의점 가서 사면된다는 말씀이죠?

• 5. 올리브
    '12.9.26 8:32 PM (116.37.xxx.204)

저는 제주에서만 파는 빙과류 맛났어요. 하드도 있고 쮸쮸바도 있더군요. 저는 하드가 아들은 쮸쮸바를 좋다했네요.

• 6.
    '12.9.26 9:08 PM (1.232.xxx.12)

제주도 무슨 농장 우유 배달하는 거 있던 데요..
    전국 모두 다 배달 가능한 건 아닌 거 같지만 이 우유도 고소해요.

• 7. 맞아요
    '12.9.26 9:35 PM (1.225.xxx.213)

제주도 빙과류가 참 맛있더군요

• 8. 민들레 하나
    '12.9.26 9:41 PM (218.158.xxx.163)

제주도 어느 마트에서나 다 파나요?

• 9. 나린
    '12.9.26 10:04 PM (211.181.xxx.49)

제주에 사는 현지인입니다..
    제주에만 판다는 빙과를 여쭤도 될까요...?
    저는 도저히 모르겠어서요...^^;

• 10. 근데
    '12.9.26 10:05 PM (14.52.xxx.59)

930 두개 4500이면 싼편 아닌가요??
    서울 매일도 특판해야 저 가격 나오던데요
    양재 하나로 가봐야 겠어요

• 11. 아마도
    '12.9.26 11:58 PM (220.124.xxx.228)

제주에만 파는 빙과는 '아람수과' 인것 같네요.
    제주감귤을 주원료로 하는데, 귤농도가 짙어서 맛있어요.
    모든 마트에서 파는것 같진않고요, 저는 킹마트에서 사먹었어요.
    삼다수처럼 전국에서 잘 팔렸으면 좋겠어요,

• 12. 30년전
    '12.9.27 12:01 AM (76.127.xxx.61)

제나이 50대
    대학때 제주도로 놀러갔는데
    숙소가 한라산 바로 아래였어요
    아침에 좀 일찍 일어나 동네 수퍼에서 병에든 제주우유를 그때 첨 먹어봤어요
    세상에나.. 태어나서 지금껏 그렇게 고소한 우유맛 그때이후 먹어본적이 없어요
    지금도 한라산 밑에 가게 가면 그맛을 볼수 있을려나?

• 13. 이젠 병우유없어요
    '12.9.27 12:13 AM (121.138.xxx.195)

고향이 제주인데 꼭 드셔야 된다길래 뭘까하고 궁금해서 클릭했어요
    근데 우유라 조금 실망한 ㅎㅎㅎ

예전에는 다 그렇듯 병우우였잖아요
    확실히!!! 병우유가 맛있었던것 같아요
    팩으로 바뀌면서 종이맛도 나는것 같고..

암튼 제주우유만 마시면서 자라다가 이시돌우유가 나오면서 대박이였죠
    제주우유보다 이시돌우유가 단맛이 있었던것 같아요 갠적으로..
    이시돌우유는 전국적으로 판매하지 않나요??
    어디서 본것 같은데...

• 14. 저도
    '12.9.27 1:06 PM (203.241.xxx.14)

3주전 제주도 갔다가 에코랜드에서 고객쉼터 같은곳에서 파는 빙과류 깜짝 놀랐어요.
    제주 감귤넣어 만든건지.. 제주에서만 파는거 같은데 귤맛 많이 나고 진해서 넘 맛있게 먹었어요.
    서울에서도 팔면 잘 팔릴텐데.. 비싸서 안되려나 싶고 빙과류 동감해요~^^

• 15. ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ
    '13.6.29 5:32 AM (222.236.xxx.169)

제주우유 아람수과 저장합니다