82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리, `소득하위 20%' 대학등록금 면제 검토

세우실 조회수 : 1,900

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/09/26/0200000000AKR2012092600200000...

일단 키워드는 "검토" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사학법 수호하면서 촛불시위하던게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 3:51 PM (118.32.xxx.220)

안믿어..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '12.9.26 3:53 PM (112.223.xxx.172)

걍 막 지르는구나...ㅋ

• 3. ..
    '12.9.26 3:54 PM (39.121.xxx.65)

무상급식도 반대하는 놈들이 잘도..ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '12.9.26 3:57 PM (122.153.xxx.42)

뭐 멀리서 찾나요? 아주 가깝게
    총선 의식한 "무상 보육" 현재 완전 꽝되고 있죠.
    예산이 어디서 날까요?

찬찬히 준비한 "무상급식"은 현재 저희 동네 같은 경우 초등에 이어 중3도 무상급식으로 확대되네요^^

저들의 눈에는 그저 우리가 쉬워 보이나 봅니다...ㅋ

• 5. ...
    '12.9.26 3:58 PM (180.182.xxx.201)

정말 급하다고 넘 티낸다...
    중요한건 검토라는 말~ 수법이 너무 뻔한데
    넘어가는 사람이 있겟지...

• 6. 아주
    '12.9.26 4:08 PM (121.147.xxx.151)

재미났네 이 양반들

마구 선심쓰고 있네 말로만

• 7. @#$%
    '12.9.26 4:09 PM (125.130.xxx.27)

뭐라 쳐씨부릿쌌노
    욕좀 할랍니다
    이젠 뭔말해도 안믿음

• 8. 문제는.
    '12.9.26 4:09 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

검토하는데 5년 걸릴 예정...ㅡ,ㅡ'''

• 9. 시학법은
    '12.9.26 4:23 PM (118.37.xxx.154)

등록금과 관계 없어요
    재단재정을 사외이사가 한두명이 결정하는것도 아니고

• 10. ~~
    '12.9.26 4:25 PM (125.187.xxx.175)

우리 동네에 새누리당 현수막 있는데
    고등학교 무상교육 할것처럼 써 놨대요.
    애들 무산 급식하면 당장 나라 망할 듯 ㅈㄹ하던 것들이
    선거철되니까 정말 막 던지네 싶더라고요.

물론 고교 무상교육으로 가야 한다고 생각하는데
    새누리당에서 들고 나오는 거 보니 웃겨요.

• 11. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.26 4:28 PM (59.15.xxx.193)

5년전에 대학등록금 반값 하겠다던 것들이 사학수호 할때는 어찌나 열심히든지..

지금 또 대학등록금 반값 어쩌구 하던데.. 얼만큼 더 속아줘야 되니?

• 12.
    '12.9.26 4:29 PM (112.148.xxx.143)

안속아...