82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 공기계 사면, 윈도우 어떻게 깔아야 하나요?

노트북 조회수 : 1,818

좀 많이  무식한  질문인데요,  제대로된  데스크탑만  사서...  업무용으로  넷북 저렴이를  사려하는데,  윈도우가  안  깔려 있다는데,  저렴하게  까는 방법..

업무용으로만  쓰니,  40만원 전후반대  넷북 13~14인치  무난하겠지요?   휴대용은  아니구요,  책상 북박이용..

몇년에  한번씩  집이고, 가게이고  컴  말썽이면,  한참  헤매게되요...  워낙  문외한이라..  도움 주실분  기다립니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.9.26 2:32 PM (61.78.xxx.92)

컴 가게 들고가시면 한 3만원 정도면 깔아줍니다

• 2. 윈도..
    '12.9.26 2:32 PM (218.234.xxx.76)

윈도 os를 구매하셔야겠죠.. 윈도os는 cd로 구매할 수도 있고 인터넷에서 구매, 바로 설치할 수도 있는데 요즘 나오는 노트북들은 cd/dvd롬 드라이브가 없는 것들이 늘어나고 있어요. 이런 노트북에서는 어떻게 설치할지는 잘 모르겠네요. os 없이 웹브라우저를 실행시킬 수가 없을텐데..

• 3.
    '12.9.26 2:41 PM (211.60.xxx.73)

윈도우사는게 정석적인 방법이고 어둠의경로로 받아서 부팅용 usb로 만들면 됨

• 4. 0000
    '12.9.26 3:15 PM (209.134.xxx.245)

어둠의 경로좀 알려주삼...ㅠ.ㅠ
    나쁜짓인거는 알아요...ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592478 신한은행 운세 잘 맞는 것 같아요 .. 18:54:48 114
1592477 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 1 같이봅시다 .. 18:53:44 36
1592476 햇마늘 1 마루짱 18:53:29 36
1592475 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 1 궁금이 18:53:15 108
1592474 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 5 ㅇㅇ 18:50:50 271
1592473 다이어트 빨간물 1 ㅇㅇㅇ 18:50:20 70
1592472 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 강추 18:48:57 74
1592471 아니 차은우 미쳤네 .. 18:45:04 655
1592470 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 3 .... 18:39:38 364
1592469 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 5 시어머니 땅.. 18:38:41 760
1592468 시 제목 질문드려요 2 .. 18:34:17 93
1592467 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 8 ㅁㅁ 18:29:47 1,326
1592466 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 86
1592465 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 11 18:22:53 812
1592464 전 우정결혼을 한거였어요 7 18:12:43 2,198
1592463 샤워 어떤방법으로 하세요? 12 바닐라향 18:10:25 914
1592462 옷장 안에 습기 제거용으로 쓰시는 제품 있나요? 2 미리 18:06:23 145
1592461 물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요 18:02:24 198
1592460 안쓰는 샴푸나바디워시 2 ㅐㅐ 18:02:24 921
1592459 자식 잃은 부모를 가리키는 말이 없는 이유요 7 ... 18:00:59 1,703
1592458 부동산 갖고 싶은데 1 srt 18:00:42 320
1592457 영어학원샘 학생한테 쪼짠하긴 2 강사 18:00:25 546
1592456 윤석열은 일본에게 뭐 받았아요? 26 000 18:00:22 851
1592455 지기균(지역전형+기회균등)전형에 대해 어떻게 생각하시나요? 2 그린라이트 18:00:02 253
1592454 자전거 추천부탁드려요. 1 궁금 17:59:35 82