82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 먹은 양념게장 레시피

악바쳐여왕 조회수 : 2,766

요즘 꽃게값이 많이 내려서 양념게장을  해먹습니다.

이 레시피로 하면 정말 맛있더라구요.(요리 배우는분이 알려줬네요)

도움이 될까... 한번 올려봅니다.

꽃게 800g

풋고추1개   다진생강10g  홍고추1개  대파1개  양파 반개

진간장 9TS 사이다 6Ts 설탕 3Ts 물엿 3Ts

다진마늘 3큰술  참기름  2큰술  깨소금 1큰술  고운고추가루 8Ts

굵은고추가루 3Ts  양파간건 2Ts  사과간것 2Ts  배간것 2Ts

꽃게 저렴할때  한번 해보셔요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.9.26 1:29 PM (180.228.xxx.32)

오 감사요^^

• 2. ...
    '12.9.26 1:30 PM (121.136.xxx.28)

양념이 들어갈 것 다 들어갔으니 맛없기가 힘들겠습니다!^^
    가족들에게 한번 해줘야겠네요

• 3. 흠..
    '12.9.26 1:45 PM (175.117.xxx.13)

꽃게 800g이면 어느 정도 양일까요?
    가늠이 어렵네요.

• 4. 악바쳐여왕
    '12.9.26 2:03 PM (122.34.xxx.174)

저는 하루정도 냉장고에 넣논후 다음날 먹어요.

800g 애매해서 그냥 1kg (4마리정도) 로 해먹습니다.

• 5. 아펠
    '12.9.26 2:14 PM (219.251.xxx.10)

이걸로 어떻게 해야 하는건가요? 꽃게 손질해서 그냥 버무려 두면 되는건가요?

• 6. ..
    '12.9.26 2:17 PM (175.197.xxx.139)

저장합니다. 꼭 해보고 싶어요..

• 7. 난이야
    '12.9.26 2:41 PM (110.70.xxx.207)

양념게장 레시피 고맙습니다~~

• 8. 악바쳐여왕
    '12.9.26 2:48 PM (122.34.xxx.174)

꽃게를 구입해서 손질한다음에 냉동실에 1~2 시간놔두면 살이 더 탱탱해진다고 장사하시는분이 그러셔서
    저는 쫌 넣뒀다가 (양념은 미리해놔야됨) 바로 버무려서 냉장실에 하루둔담에 먹습니다.
    제 친구는 살아있는 게는 손질하기 무섭다고 바로 냉동실에 넣놓던데...각자 편한대로 해야죠.

• 9. 사랑
    '12.9.26 3:45 PM (113.10.xxx.108)

꽃게가 선물로 들어왔는데 함 해봐야겠어요^^ 감사합니다^^

• 10. 꽃게
    '12.9.26 4:48 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

배워갑니다... ^^

• 11. 양념게장
    '12.9.26 6:09 PM (121.132.xxx.121)

맛있는 양념게장 감사합니다 시도해볼수 있겠네요

• 12. 허브
    '12.9.26 7:01 PM (222.232.xxx.39)

맛있겠네요^^

• 13. 아만다
    '12.9.26 7:21 PM (123.212.xxx.56)

맛있겠네요2

• 14. 푸르
    '12.9.26 8:12 PM (39.113.xxx.185)

원글님 처럼 해 먹으면 정말 맛있겠네요
    그런데 저희 집은 달게 먹는걸 엄청나게들 싫어해서 설탕이나 과일 못넣어요 ㅠㅠ
    그냥 간장, 마늘, 고추가루, 매운고추3~4개, 잔파 많이, 깨소금 참기름에 물을 조금 더 넣어요
    양념장에 꽃게가 잠길 정도로 하려고 간장만 넣으면 짜지니까 물을 약간 섞죠
    물을 넣어서 오래 먹을 순 없고 무쳐서 5일 안에 먹어야 해요
    1키로면 큰거 3마리 작은 건 4~5마리 정도 되는데, 보통 1키로 해서 3일 먹게 되네요
    제가 제일 잘 하는 요리에요

• 15. ...
    '12.9.26 8:34 PM (125.31.xxx.92)

게장 좋아하는데 감사합니다

• 16. 양념게장
    '12.9.26 11:01 PM (175.115.xxx.234)

첨 시도해 보려구요.. 원글님 감사해요

• 17. 마스코트
    '12.9.27 12:26 AM (122.164.xxx.60)

저도 시도해보려고 담아갑니다, 감사해요

• 18. 할줄을 몰라서
    '12.9.27 9:48 AM (1.251.xxx.243)

양념게장 좋아하는데, 할줄을 몰라서 누가 해주면 그것만 쪽쪽 빨아먹었는데..
    드디어 저도 만드수 있게 된 건가요?.. 감사합니다.

• 19. 게장킬러
    '12.9.27 10:15 AM (174.112.xxx.58)

양념게장 레시피 저장합니다

• 20. 펄럭펄럭
    '12.9.28 12:22 PM (118.220.xxx.121)

정보주셔서 고맙습니다

• 21. 친한친구
    '12.9.29 7:28 AM (220.94.xxx.187)

완전 감사해요. 양념게장 좋아하는데 꼭 해봐야겠어요

• 22. 산사랑
    '13.10.10 7:49 PM (116.39.xxx.218)

저장합니다