82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<패션고수님들께> 도대체 스키니청바지에 신발은 뭘 신어야하나요?

하비녀 조회수 : 4,526

제가 스키니 유행이 금방 갈줄 알고 부츠컷만 고집하다가 도저히 부츠컷 유행 돌아올 때 기다리다가

청바지 못입는 나이 될 것 같아서 스키니로 갈아탄 지 얼마 안된 30대 초반녀입니다.

대학원생이라서 캐쥬얼 많이 입는데 아무리 그래도 정말 스키니에 뭘 신어야할지 10월의 길목에서 아직 쪼리를

신고 있습니다. 운동화...를 신자니 너무 한 것 같고 구두를 신자니 급 차림과 어울리지 않는 것 같아요.

플랫을 신기에 너무 단신 같아 보이는데 그래도 온리.. 플랫이 정답일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.7 8:32 PM (203.229.xxx.232)

저는 그냥 운동화 신는데 ㅎㅎ

• 2. 하이힐요
    '12.10.7 8:33 PM (125.135.xxx.131)

늘씬하게 잘 어울려요.

• 3. ...
    '12.10.7 8:33 PM (116.37.xxx.10)

플랫, 슬립온 신어요
    그런데 ASH에서 나온 굽이 있는 운동화도 예쁘더라고요

• 4. ...
    '12.10.7 8:34 PM (58.233.xxx.19)

스키니는 뭐든 잘 어울리던데요...
    스니커즈부터 부츠까지

• 5. 명칭이 생각안나는데
    '12.10.7 8:36 PM (112.153.xxx.36)

발등 덮는 구두나 목 올라오는 구두 있잖아요 그런거 신으세요, 이제 가을도 되었고

• 6. ^^
    '12.10.7 8:39 PM (115.126.xxx.16)

평소엔 플랫 주로 신구요~
    정장 스타일엔 얄쌍한 부티 같은 것도 어울리구요~
    요즘 같을땐 통굽 워커힐도 어울려요^^

단화도 어울리고 운동화도 어울리고~

스키니가 문제가 아니라 전체적은 옷스타일에 따라서 골라 신으면 스키니에는 뭐든 어울려요^^

• 7. 운동화나 플랫
    '12.10.7 9:04 PM (211.224.xxx.193)

또는 가을이니 그 몇년전부터 유행하는 굽있는 워커요. 전 항상 플랫이랑 신는데 플랫 잘어울리지 않나요?

• 8. ...
    '12.10.7 9:14 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

부티 신으시면 이뻐요. 금방 서늘해지면 부츠 신으셔도 괜찮구요. 플랫슈즈도 많이 신던데 전 그건 별루... ^^

• 9. ㅁㅈㅇ
    '12.10.7 9:18 PM (180.182.xxx.127)

저는 올해 유행했던..그런신발을 뭐라 그러죠? 아 기억이 안나요. 암튼 플랫형인데 끈으로 묵는거요.
    그걸 많이 신었어요.

• 10. ...
    '12.10.7 9:55 PM (39.113.xxx.16)

저는 부티신어요
    키만 크면 단화도 예쁜게 있을텐데 키가 작아서 굽이 좀 있는 부티가 좋아요
    힐은 활동성이 좀...

• 11. 묻어서 질문
    '12.10.7 10:44 PM (113.10.xxx.167)

저도 스키니바지에 신을 신발 고민중인데 키가 작아서 플랫은 안되고요
    근데 부티 신으려면 스키니바지 기장을 어느정도로 해야 하나요?
    너무 발목 정도가 좋을까요?
    왜냐면 너무 길면 부티를 덮거나 부티 안에 넣어야 하는데 부티 통이 좁으면 안 들어가지 않나요?

• 12. 저도
    '12.10.7 11:06 PM (222.112.xxx.48)

여름엔 쪼리...봄가을엔 부티나 굽있는 샌달...
    겨울엔 워커나 부츠요...
    요즘은 컨버스화나...바바라같은 리본단화도 편하게 잘 신어요.
    그날그날 쫄청바지에 웃도리에 따러 캐주얼하면 컨버스
    약간 여성스러우면 리본단화나 하이힐 신어줍니다요..

• 13. 엥?
    '12.10.7 11:12 PM (110.70.xxx.34)

하이힐신어도 갠춘한데용
    발등이 많이 보이는 펌프스 루부탱같이 시크한 스탈로 된거 신어도 좋구요
    아님 아예 발등 전혀 안보이는 부티를 신으셈.
    발등이 어중간하게 보이는거 신으면 다리 짧아보이는듯
    다리 짧은 사람 아니면 사실 스키니에는 하이힐 플랫 샌들 부츠 스니커즈 모든게 다 어울려요

• 14. 지지지
    '12.10.7 11:35 PM (116.32.xxx.167)

플랫 옥스퍼드화 라인 예쁜 하이힐
    부티 애쉬나 이자벨마랑의 하이탑
    다리길면... 컨버스의 컨버스화
    부츠
    색깔 예쁜 워킹화