82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4-5세 딸엄마들, 머리 뭘로 감기세요?

궁금해요 조회수 : 3,269

참, 시덥잖은 질문이네요..^^

그런데 감길때마다 고민이라...

이쯤 컸으면 성인용 샴푸를 써야 하는지, 아니면 아직도 그린핑거 존슨즈 같은 헤어&바디 겸용 세제로 감겨야 하는건지...

울 어머니는 트리트먼트 같은걸로 팩도 해주라고 하시는데...;;

울 딸은 머리숱도 별로 없고 머리카락이 엄청 얇아요.

고민이므니다 고민이므니다.

더불어, 아침에 유치원 갈때마다 썬크림도 발라 주시는지 궁금해요.ㅋㅋ

전 아기 피부 생각해서 작년까진 안발라줬고 올해 여름 뜨거운 날만 발라줬거든요.

이제 가을이라서 다시 안바르게 되네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.26 1:13 PM (164.124.xxx.136)

로레&
    키즈샴푸요

• 2. ...............
    '12.9.26 1:14 PM (210.118.xxx.115)

저는 존슨즈 수딩 라인 씁니다. 헤어 & 바디 겸용은 아니예요.
    썬크림은 한여름 or 야외 활동 많은 날만 바르고 평소에는 잘 안 발라요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.26 1:14 PM (121.136.xxx.28)

우와..어머니 마음이 무지..ㅠㅠ
    따님이 커서 샴푸하나까지 챙기는 엄마 마음 꼭 보답할거라고 믿습니다.
    제생각에 존슨즈는 졸업할 나이 지나지 않았나 싶어요.
    저야 애가 없고..저어릴때는.....걍 샴푸+린스 겸용으로 나온거 온가족이 같이 쓴듯.ㅎㅎ
    개인적으로 한방샴푸들 참 좋더라구요.
    제가 머리결이 안좋은데 한방샴푸쓰고나면 차분하게 뜨지도 않고..
    눈에 들어가도 안아프고..

• 4. ...
    '12.9.26 1:19 PM (121.164.xxx.120)

6세 아직 어린이 샴푸 쓰는데 머리숱도 많아지고 해서
    어른 샴푸 같이 쓸까 고민중이예요
    선크림은 야외활동 할때만 발라주고 평소엔 잘 안발라줍니다

• 5. 다인
    '12.9.26 1:19 PM (65.197.xxx.128)

4~5살이면 아직 아기인데..저는 아직 베이비용 샴푸 쓰고 있어요. 어른들도 계면활성제다 뭐다 해서 친환경 유기농 샴푸 쓰시는 분들 많은데 아직 어린 아이면 어른 샴푸 쓰면 안좋지 않을까요? 더군다나 여자아이면, 어른용 치약, 샴푸 화장품, 세제..이런거 같이 쓰면 홀몬 계에도 영향을 미친다는 소리도 들어서요.
    걍 로고나나 벨레다에서 키즈 라인으로 구매하셔서 사용하심이 어떨가용?

• 6.
    '12.9.26 1:21 PM (218.154.xxx.86)

로레* 키즈샴푸 쓰는데,
    저희 아이는 머리숱이 많아서 트리트먼트도 해 줍니다..
    이건 그냥 어른들 것으로요..
    두피 빼고 머리 중간부터 끝쪽으로만 살짝..

• 7. 저는
    '12.9.26 1:21 PM (175.210.xxx.126)

위에 점 여러개 님 처럼 존슨즈 수딩이나, 그린핑거 노란통 써요(키즈용)
    살때 린스 딸려있음 그거 써주고
    없으면 제꺼 소량 짜서 발라줘요.
    6세때 부터요. 머리가 길어지니 린스 조금 써주는게 낫더라구요.

썬크림은 유치원에서 야외활동 나갈때만 써요.
    하루종일 원에 갖혀있는데... 버스타고 잠깐 왔다갔다 할때 받는 자외선 정도는 안바르는게 나을거 가타서...

• 8. 00
    '12.9.26 1:21 PM (209.134.xxx.245)

어린이 샴푸 씁니다.
    트리트먼트는 안좋을거 같은데요?
    자연스러운게 좋지 일부러 애들머리칼에 화학성분을 바를 필요가 있나요?

• 9. ㅋㅋ
    '12.9.26 1:24 PM (119.192.xxx.205)

저 아직도 아가용 샴푸써요.
    썬크림은 야외활동 할때만 발라주고요.

• 10. ...
    '12.9.26 1:31 PM (115.143.xxx.171)

저는)님처럼 존슨즈 수딩이나 그린핑거 노란통은 샴푸&바디 겸용인가요? 아니면 샴푸가 따로 있어요?
    그렇군요~ 아직 어른 샴푸 쓸 나이는 아닌가보네요.ㅋㅋ

• 11. 나나나
    '12.9.26 1:31 PM (125.186.xxx.131)

전 비누 공방에 직접 주문해다가 써요^^;; 전신 바디샤워와 샴푸 대용하는 클렌저와 비누를 사용중인데요, 정말 순하고 좋아요. 요즘 보니까, 주변에 천연비누 만드는 곳 많던데, 한번 알아보세요. 아니면 시간 나시면 직접 배워 보는 것도 좋을 것 같구요. 저도 배워 보고 싶은데, 전혀 시간이 없네요.

• 12. 6세남아
    '12.9.26 1:33 PM (175.201.xxx.237)

저는 6세 남아인데도 계면활성제 없는 어린이 바디&샴푸 겸용으로 머리감기고 몸도 씻기고 해요.

• 13. ...
    '12.9.26 1:40 PM (210.121.xxx.147)

벨레다에서 나온거 머리 몸 같이씻는걸로 해요

• 14. gg
    '12.9.26 1:45 PM (116.33.xxx.151)

저도 궁금하던차에 ㅎㅎ
    4세 딸.. 머리가 긴편이에요.... 가늘고..
    이제 바스겸용은 그만쓸때가 되지않았나싶어서...
    샘플받은 어린이용 샴푸 써봤는데 꽤나 괜챦더라구요...
    또 구입을 할까..아님 귀챦은데 바스겸용으로 머리부터 발끝까지 다 씻길까 고민했었어요.

• 15. 요새
    '12.9.26 1:48 PM (121.136.xxx.249)

여자아이를 키우다보니 성조숙증이 걱정되서 여기저기 알아보는데요
    어린이한테 어른용 샴푸나 로션 쓰지말래요
    저도 7살부터인가 같이 썼는데 다시 다 어린이용으로 바꿨어요

• 16. 음...
    '12.9.26 1:49 PM (175.115.xxx.106)

저는 계면활성제같은거 땜에 샴푸보다는 그냥 비누로 감겨줬어요.
    10살인 딸애는 지금 혼자서 샴푸하는데, 자기가 알아서 샴푸로 감더군요.

• 17. 포비
    '12.9.26 1:52 PM (203.241.xxx.50)

4살 딸아이 머리에는 무스텔라 샴푸 쓰고, 몸에는 무스텔라 바디&헤어 클린저(?) 사용하고 있어요.
    머리랑 몸이랑 같이 쓰는거 쓰다가 샴푸로 바꾸고 나니까 거품이 풍부해서 감기기가 편하네용..

무스텔라는 그냥 제가 향이 좋아서 ^^;

• 18. ㅁㅁ
    '12.9.26 1:52 PM (58.226.xxx.146)

다섯살 딸, 머리가 길어서 어깨 바로 아래까지만 기르고 계속 잘라요.
    숱이 많은데 머리카락은 가늘어서 (아이들은 다 가늘거라고 생각했는데..) 아직 아이용 써요.
    존슨즈나 그린핑거 (노랑도 아니고 초록 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 쓰고 있어요.
    바스용으로 머리도 온 몸도 다 씻겨요.
    선블록은 체육 활동 하는 날에 발라서 보내요.
    밖에서 뛰는데 가을 볕이 봄 볕보다 더 찐하게 느껴져서요.
    차라리 여름에는 원에서도 바깥 활동 자주 안했는데, 가을 되니까 엄청 뛰네요.
    옛날에 밭에 봄에는 딸 보내고, 가을에는 며느리 보낸다고 했나.. 그랬던 것같아요 !
    계절이 헷갈리기는 하지만.. 봄보다 가을이 더 진하니 전 그렇게 기억해놨어요.

• 19. ...
    '12.9.26 1:56 PM (121.160.xxx.38)

키즈 샴푸나 베이비 샴푸가 좋은게 그게 눈에 들어가도 따갑지가 않아요. 울 아들도 그래서 머리 감길 때 세워 놓고 거품내서 장난치면서 샤워기로 머리 위에 물 뿌려도 좋아하더군요. 일반 샴푸는 그렇게 하다가 눈에 들어가기라도 하면 따가워서 난리가 날텐데, 그런식으로아기때 부터 씻기니까 제가 편해요.

• 20. 4살 딸램엄마
    '12.9.26 2:05 PM (211.186.xxx.2)

저희 아이는 심한 곱슬이라 저도 머리 감기는 거에 많이 고민인데요...

저는 바디용은 아가꺼 쓰면서 - 벨레다나 캘리포니아 같은 -
    샴푸/린스 따로 써요.
    어린이용 샴푸 국내에서 쉽게 살 수 있는 건 로레알 키즈와 독일 샤우마 제품이구요.
    이거 조금 강한 듯 해서... 아이허브에서 Little Twig 제품 사서 쓰고 있는데 괜찮은 거 같아요.

린스도 저는 이틀에 한 번은 해 주구요. 아이용 캘리포니아베이비에서도 나오고, 아이허브에 있는 네이쳐스 오가닉, 애티튜드에서도 나오더라구요.

• 21. 은수사랑
    '12.9.26 2:46 PM (124.136.xxx.21)

5살까지는 로고나 샴푸, 6살부터는 로레알 키즈 오렌지망고, 딸기 향 써요. 근데 로레알이 향이 강해서 다시 존슨즈로 할까 고민중입니다. 로고나는 좋은데 머리숱 많은 우리딸에게는 살짝 약하더라고요.

• 22. 글거
    '12.9.26 3:40 PM (110.70.xxx.215)

저희앤 9살인데 가끔 베이비용 샴푸 떨어져서 마트 가기 귀찮아 어른깔로 며칠 감기면 계속 머릴 긁어대요 너무 가렵다고...어른거니까 헹굼도 제가 마무리 해주고 꼼꼼하게 헹궈줘도 그러더라구요
    해서 걍 베이비용으로 아직 씁니다 그럼 굳이 제가 헹궈주지 않아도 되서 편해서 걍 베이비용 써여

• 23. 4세 딸램
    '12.9.26 6:07 PM (39.121.xxx.190)

4살딸램이랑 두살 딸램(이래봤자 15개월)같이 키워서인지 전 생협에서 나온 애들용 바디샴푸 겸용 샴푸요.
    어른건 너무 자극적일거 같아서~어..당분간은 계속계속 쓸 생각이에요.저희 딸도 머리 엄청 가늘고 숱적고 안자라고 있어요.

• 24. cookingmama
    '12.9.27 3:34 PM (203.239.xxx.85)

버츠비 샴푸앤 바디 겸용 써요.(애들용)
    어른꺼 쓰기엔 아직 어린거 같네요 애들 머리카락 숱은 적을지 몰라도 머리결은 엄청 좋던데 굳이 트리트 먼트 해줘야 할필요가 있을까 싶어요