82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 점심값 장난 아니네요..

ㄴㄴㅇ 조회수 : 3,511

짜장면 한그릇이 5천원 아닌가요?ㄷㄷ

식당들은 대박났겠네요.

최저임금은 그대로인데 밥값은 게속 오르고

그러니 요새 다 치킨집 하려고 하는거 아닌가요..

장사꾼들은 좋겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차니맘
    '12.10.4 9:39 AM (121.142.xxx.44)

맘 같아선. 정말 신랑도 도시락 싸서 보내고 싶은맘인데.
    다른 직원들도 있고. 그래서 못하네요.

• 2. ...
    '12.10.4 9:43 AM (1.212.xxx.227)

근데..너도나도 창업을 음식점으로 하니 장사안되서 망하는 자영업들도
    많아요.
    요즘은 5천원짜리 밥은 분식집빼곤 거의 없는것 같아요.
    밥값 비싸다 하면서 먹지만 또 커피사먹을땐 밥값대비 엄청 비싼대도 자주 사먹게되니
    참 아이러니해요.

• 3. 솔직히
    '12.10.4 9:44 AM (218.236.xxx.207)

너무 비싸요~ 짜장면 한그릇이 오천원이고 웬만한 밥은 6천원, 부대찌게나 조금 괜찮은 메뉴는 7천원이에요~ 밥값이 너무 비싸요,,, 그렇타고 맛있는 것도 아니고..반찬은 마늘도 안넣고 조미료로만 맛을 낸...

• 4. 날아라얍
    '12.10.4 9:45 AM (122.36.xxx.160)

저는 밥값보다 커피값이요. 물장사에 비하면 밥장사는 돈이 안되는것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.4 9:48 AM (211.237.xxx.204)

근데 물론 식당도 어느정도 벌이야 되겠지만 인건비가 안올랐을뿐 재료값은 많이 올랐을껄요..
    대량 구매해서 좀 덜 타격 받겠지만 마트 가서 채소 과일 사다보면 가격이 놀라울따름..

• 6. ...
    '12.10.4 10:00 AM (180.64.xxx.182)

진짜 그래요.
    저희 아이 일주일 용돈이 만원인데 정말 쓸게 없다고 하소연입니다.
    떡볶이랑 오뎅 함께 먹으면 5천원이고 국수 한그릇에도 4천원씩 하니
    너무 비싸요.

• 7. 참 그게....
    '12.10.4 10:02 AM (223.62.xxx.120)

장사가 좀 된다는 지역은 또 살인적인 임대료때문에
    자본금넉넉한 주인빼곤 월세내고 인건비 재료비 제하면
    도리어 돈 까먹고 장사포기하는 경우도 많아요
    왠만한 상가 한달 관리비로 내는돈도 엄청나요
    공동전기료 ...수도세 관리사무소직원 경비 인건비등
    100단위로 내는 점포도있도군요

• 8. 맞아요
    '12.10.4 10:10 AM (203.233.xxx.130)

월세 인건비 그리고 채소 야채 값.. 엄청 올랐어요..

5천원이라고 해도 버는곳은 정말 대단한 곳이예요..

무엇보다 전 커피값이 에휴 너무 비싸요.. 커피값 정말 ㅜㅜ

• 9. 인건비
    '12.10.4 10:20 AM (125.187.xxx.194)

그대로일지언정..식재료가 많이 올랐잖아요.
    비싸긴 비싸요..그나마 구내식당밥먹으니
    저렴하게 먹히긴 하네요.ㅠ
    구내식당엔..주위회사에서 엄청 먹으러 오네요.

• 10. 서판교에서 일하는데요
    '12.10.4 10:41 AM (147.6.xxx.21)

음식값으로 치자면 서판교가 갑인거 같아요.. ㅠㅠ
    그냥 일반 한정식집 같은게 잘 없고
    죄다 브런치 까페 같은것 뿐이고;;;
    한정식집이나 한그릇 한정식 같은것도 7천원 8천원해요;;
    점심 한끼에 만원 쓰는건 우습구요...
    구내 식당 있는 분들 부럽네요..

• 11. 딴건몰라도
    '12.10.4 11:36 AM (211.202.xxx.136)

짜장면 비싸긴 해요. 반찬은 달랑 단무지, 더 있어야 양파 썰어내면서. 어떻게 한식메뉴와 비슷한 값을 받으려 하나요. 밀가루값도 쌀값보단 싸잖아요. 한식은 메인메뉴에 여러 반찬에, 인건비 식재료비 다 더 들 것 같은데. 딴 장르의 식당이 가격 올리니 중국집도 덩달아 올린다는 느낌 들어요.