82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선보관에 쓴 드라이아이스 냉찜질 재활용해도 될까요?

활용 조회수 : 2,215

어머님이 생선 포장때 같이 들려온 드라이아이스 팩을 버리지 않고

보관하신대요.. 이미 수일이 많이 지나 다 녹은 상태구요..

그걸 버리지 않고 따로 보관하고 있다가 냉찜질할때 재활용한다고 하시는데요.

문제는 생선포장용이라 냄새가.. 악취가 많이 심한데도..쓰시겠대요.

씻으면 냄새는 사라질까요..

무엇보다 안에 약품같은 내용물이 해롭지 않은지 궁금해요..

비닐이 얇아서... 쓰다가 새기라도 하면..

어머님께 위에 내용들을 조심스럽게 말씀드렸는데도 괜찮다 하시네요.

이렇게 재활용하시는 분들 계신가요??

*** 어머님께 냉찜질용으로 제대로된 것을 사드리고 싶은데 좋은제품 아시면 추천부탁드려요.

무릎수술 받으시고 쓰시려는 거세요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 1:04 PM (175.113.xxx.77)

저도 잘써요.
    얇은 수건으로 한겹 싸서 사용하면 왓따입니다.ㅋ
    생선에 사용했던거라면 물에 비누로 씻어서 사용해서 다시 얼려 사용하면 되지요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.26 1:15 PM (183.101.xxx.119)

깨끗이 잘 닦으면 냄새 안나구요.
    아~~여름에 그거 참 요긴하게썼지요.
    저번에는 뭘 샀는데 아이스팩이 글쎄 베개만한게 온거에요 ㅋㅋㅋㅋ
    수건에 돌돌 말아서 안고 감고,,얼렸다 녹였다하면서 참 요긴하게 잘갖고 놀았는뎅

• 3. 활용
    '12.9.27 4:46 AM (125.176.xxx.152)

댓글님들 고맙습니다.
    깨끗이 씻어서 쓰려구요 ㅎㅎㅎ
    내년 여름에도 이렇게 활용하면 좋을 것 같네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 ... 14:37:40 21
1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, .... 14:37:00 27
1592375 공항버스 예약해야하나요 ㅇㅇ 14:36:54 20
1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 3 .. 14:35:07 131
1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 164
1592372 살인범 의대생 소름돋네요 5 14:33:01 536
1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 2 ... 14:30:51 146
1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 4 ll 14:27:23 197
1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 143
1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 7 ... 14:24:28 222
1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 5 ㅓㅏ 14:24:23 231
1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 117
1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 408
1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 19 14:13:00 483
1592363 대박사건 검사와장시호 6 .. 14:11:56 945
1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 6 ... 14:05:15 1,042
1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 167
1592360 중3아이 돌발성난청이라는데요 1 ㅇㅇ 14:03:50 461
1592359 싱크대 상판 어떤 걸로 닦으세요? 17 oo 13:53:40 1,083
1592358 넷플 고객센터 질문 ㅡ아이 이메일로 새로 가입하고 나서 제 계정.. 1 sksmss.. 13:52:50 128
1592357 아래 블로그 저장용으로 써도 되냐고 질문한 사람인데요. 6 살자살자 13:50:12 363
1592356 최근에 서유럽 패키지 다녀 오신 분들 따로 여비는 얼마나 가지고.. 1 13:50:06 540
1592355 삼성서울병원 레노베이션하나봐요 6 대략난감 13:49:43 1,147
1592354 샐러드 올리브오일 어떤거 사야하나요? 4 .... 13:47:03 456
1592353 안경이나 선글라스 자국 안남게 하는 법 2 안경 13:41:26 809