82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산적용고기

언제나 웃음 조회수 : 2,552

오늘 고기선물이 들어왔는데 국거리,불고기,산적용이렇게 들어있네요. 저희가 제사를 안지내서 산적은 안하는데

혹시 산적용고기를 사태처럼 갈비찜에 같이 넣어서해도 될까요?

만약 안되면 대신쓸수있는 음식좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈비찜에 넣어도
    '12.9.26 12:51 PM (211.107.xxx.33)

그렇게 하셔도 됩니다

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.26 1:02 PM (121.136.xxx.28)

그냥하셔도 되는데요.
    산적용은 좀더 연하고 맛있는 부위라 찜용 덩어리갈비처럼 푹푹 끓이면 좀 아깝죠..
    쪼그라들기도 많이 쪼그라들어서 먹을것도없어지구..
    저라면 산적을 하겠어요.ㅎㅎ
    양념 발라서 칼로 작작작 두드려서 연하게 재웠다가
    센불에 한번 슬쩍 익혀서 양념 배에 한다음
    석쇠에 슬슬 구워서 불맛나게해 먹으면 정말 맛나요..
    요즘엔 이렇게 진짜배기로 맥적해 파는데도 없죠.ㅎㅎ

• 3. 조이럭
    '12.9.26 2:01 PM (121.88.xxx.42)

답글주신분들 모두감사해요.산적한번도 해본적없는데 한번도전해봐야겠네요.장똑똑이도 함 검색해볼께요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592534 색 들어간 안경알 늙어보이나요? 2 ㅇㅇ 21:15:02 49
1592533 류선재 배경음악 뭔가요? 1 .. 21:13:12 55
1592532 주얼리 사려고 백화점 돌아봤는데요 2 50대 21:10:15 278
1592531 올리브 나무 분갈이 후 잎이 처져요 ㅠ ㅠㅠ 21:09:09 53
1592530 우리 엄마는 왜이리 저를 무시하는지 3 22 21:07:44 272
1592529 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 112
1592528 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 12 ... 20:59:24 681
1592527 여름옷 고민 .. 20:56:06 223
1592526 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 17 20:51:39 1,057
1592525 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 351
1592524 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 3 친정엄마 20:50:50 861
1592523 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 306
1592522 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 2 ㅠㅠ 20:48:48 384
1592521 20기 현숙 5 .. 20:47:51 741
1592520 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 1,017
1592519 여친 죽인 연세대의대생 입건 14 ,, 20:44:43 2,401
1592518 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 612
1592517 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 388
1592516 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 161
1592515 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 21 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,446
1592514 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 6 ㅇㅇ 20:39:31 867
1592513 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 473
1592512 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 7 .. 20:38:55 1,341
1592511 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 2 사과 20:35:55 1,207
1592510 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 725