82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 일회용 도시락 아세요?

선생님 도시락 조회수 : 3,984

초등 아이 담임쌤께 감사한 일도 있고 학부모지만 존경스러워요.

이번 소풍 때는 제가 정성껏 요란하지 않은 도시락을 보낼까 생각인데

예쁜 일회용 도시락 아시나요?

아이가 다시 들고 오기도 그렇고 해서 일회용으로 생각했어요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '12.9.26 11:38 AM (114.203.xxx.124)

맘에 드는게 안보여서요.

• 2. 시장
    '12.9.26 11:45 AM (121.140.xxx.191)

방산시장 가면 그런 종류 많이판대요^^

유치원교사가 말하는데 맛있는거보다 맛있게보이거나 깔끔해보이는게 더 손이간다네요^^

과일도 몇개안들어가지만 백화점처럼 보이게 싸는 용기가 있대요.

• 3. @@
    '12.9.26 11:49 AM (121.174.xxx.71)

제과제빵재료파는 가게에 가면 많이 있어요...
    어디신지는 모르겠지만 여긴부산인데요.. 국제시장에가면 몇개가 있어요
    저는 얼마전에 유치원에서 부페형식으로 파티를 했었는데요 거기서 산 도시락으로 준비 해줬더니
    도시락이 너무 이쁘다고 아이들도 선생님들도 우리아이음식모두더 맛있게 먹었다고 하더라구요.
    좀 큰시장안에서 다있지않을까요....

• 4. 그러게요.
    '12.9.26 11:50 AM (114.203.xxx.124)

이쁜 도시락 사고 싶은데 ...방산시장은 또 어디래요?
    한번도 가보질 않았네요~

• 5. ...
    '12.9.26 11:50 AM (123.109.xxx.102)

http://www.bom91.com/
    키톡에 올렸던 분이 가르쳐준 싸이트에요
    김밥 작게 잘 만드시는 분인데..

• 6. 윗님~
    '12.9.26 11:54 AM (114.203.xxx.124)

감사해요^^

• 7. ^^^
    '12.9.26 12:02 PM (220.92.xxx.60)

저도 도시락용기 필요했는데 감사드려요

• 8. .....
    '12.9.26 12:31 PM (112.216.xxx.82)

역시 82...고수들~

• 9. 시도니
    '12.9.26 1:56 PM (123.214.xxx.42)

저도 몇해 그 핑크체크 일회용 케이스 아이들 소풍에 썼는데
    예쁘지만 잘 찌그러져서 음식 모양이 엉망ㅠㅠ
    꼭 다시 충격 완화시킬 커버 박스가 필요해요. 아이스 박스같은거...참고하세요

• 10. 전자레인지
    '12.9.26 4:22 PM (121.130.xxx.99)

사용가능하다는 직사각 도시락...
    나눠진거 사용도가 아주 좋아요.
    도일리나 냅킨으로 데코해도 세련되보이구요.
    전 나눠진거 사서 3가지 과일준비해드렸어요.
    체크무늬 도시락은 잘 찌그러집니다.