82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매달 600만원 정도 이용하는데 신용카드 어떻게 이용하는게 좋을까요...

신용카드 조회수 : 2,457

개인 사업자에요...

이달 카드 금액이 여느때와 비슷한 금액이 나왔네요

근데 제가 카드 이용을 잘 못하는것 같아요...

포인트가 3만원돈 밖에 안되는것 같아요

거의 일시불 사용 하고 있는데...

여러 제휴 혜택을 받으려다보니 카드 종류만 해도 5가지가 되는데요

이런 잘잘한 제휴 혜택 때문에 여러 카드를 이용하는게 좋을지

한가지로 이용하는게 좋을지 모르겠어요

vip 연락이 한번 오긴 했었는데..거절했었어요 저한텐 별 필요없는 혜택들 같아서..

주유비가 100만원 정도 나왔는데...주유 카드도 추천 해주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.26 12:54 AM (121.133.xxx.135)

몰아서 계산하시는게 나을듯..저는 항공사 마일리지 카드로 몰아서 내고있어요

• 2. ..
    '12.9.26 1:20 AM (112.148.xxx.203)

저는 씨티 리워드 카드인데, 님과 비슷하게쓰면 10~15만원 가량 포인트로 적립되서 신세계 상품권이나 항공사 마일리지로 써요

• 3. 플럼스카페
    '12.9.26 6:41 AM (122.32.xxx.11)

저희가 M3...현대카드쓰는데 평균적으로 800만원 정도 쓰는데 그래도 최소 10만점 이상 쌓여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592346 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 1 음.. 11:04:10 107
1592345 상견례 하신 분들께 여쭈어요 ... 11:03:24 64
1592344 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 1 꽃이 좋아 11:01:49 52
1592343 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 67
1592342 저 정신줄 놓은건가요? ... 11:01:07 138
1592341 고3아이의 어버이날 3 .... 10:59:04 214
1592340 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 2 000 10:57:41 207
1592339 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 67
1592338 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 6 뭐죠 10:47:20 351
1592337 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 17 10:47:19 1,512
1592336 저도 탈모 이엠 시작햇어요 1 부자 10:45:01 251
1592335 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 21 .. 10:43:39 1,717
1592334 도리도리 7 헤라 10:40:40 483
1592333 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 386
1592332 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 205
1592331 기자 질문 받는거 12 ..... 10:33:06 890
1592330 냉동마늘좀 봐주세요 4 초초보 10:29:40 198
1592329 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 5 ㅇㅇ 10:28:23 677
1592328 이럴 때 난 노화를 실감한다 10 fsd 10:27:59 1,218
1592327 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 6 ㅇㅇ 10:27:07 449
1592326 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 5 ㅇㅇㅇ 10:23:03 426
1592325 이사할때 정수기랑 식기세척기요 3 ㅇㅇ 10:23:02 240
1592324 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 11 good 10:22:29 1,266
1592323 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 11 기자회견? 10:21:40 1,841
1592322 이혼한 저의 어버이날 13 10:20:41 1,859