82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까만 쌀벌레..

... 조회수 : 1,673

황토 항아리에 쌀을 보관하고 있는데요

거기에 봉지안에 든 찹쌀을 같이 넣어서 보관하고 있었는데

오늘 밥하려고 봉지를 꺼내보니 봉지겉에 개미도 아닌 갈색 벌레가 수백마리 붙어있어요

그게 쌀벌레인 건가요

쌀에도 이미 많은건지 옮겨담은 쌀에도 수백마리 들어가있던데

일단 체에 받쳐서 밥을 했어요

그런데 검색해보니 쌀안에 알을낳았다는 글, 쌀안에 벌레가 들어가있을수있다는글..

소름끼치네요

이거 그냥 먹어도 되나요? 쌀안에 알도 낳고 그러나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '12.9.25 5:13 PM (218.152.xxx.206)

그늘에 돗자리 깔아 놓으시고
    쌀을 부은다음 내일 가서 다시 담아오세요.

그리고 냉장 보관 하시거나 빨리 드셔야 합니다.

• 2. ...
    '12.9.25 5:21 PM (211.243.xxx.40)

그러면 오늘 한 밥은 먹어도 되는걸까요?

• 3. 아...
    '12.9.25 5:43 PM (211.243.xxx.40)

어쩐지 얼마전부터 밥이 맛이없더니 이거때문이었나봐요 ㅜ 아깝지만 버리는수밖에없네요

• 4. ..
    '12.9.25 8:17 PM (61.81.xxx.53)

그늘에 널어 바구미가 기어나가게 한 다음
    양이 많지 않으면 씻어서 먹을만큼씩 냉동보관하는 방법도 있어요.
    그대로 꺼내서 밥하면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593415 돈이 어중간히 있으니 가난한 느낌 1 08:26:31 89
1593414 한살림 검정깨 씻어먹나요 궁금 08:25:46 19
1593413 저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요 9 .. 08:22:54 446
1593412 영어에 세이보리 라는 뜻은 1 ㄱㄴ 08:22:33 137
1593411 집에서 하기 싫은 음식 1 08:20:07 185
1593410 혈압약 (급) 1 아기사자 08:20:03 93
1593409 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 3 현미 08:17:06 105
1593408 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 4 어떤경로 08:16:23 509
1593407 개인회생에관해서 개인 08:15:30 58
1593406 이적 나온거 보니 요정재형 08:15:15 215
1593405 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 6 허걱 08:09:48 698
1593404 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 1 ㅇㅇ 08:05:56 127
1593403 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 3 소파 08:04:50 373
1593402 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 6 혹시 08:04:39 604
1593401 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 208
1593400 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 299
1593399 사미헌 갈비탕 세일요~ 1 사미헌 07:55:16 644
1593398 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 6 .. 07:48:53 375
1593397 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 259
1593396 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 8 ...:3&.. 07:40:07 1,814
1593395 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 6 .. 07:34:52 736
1593394 비 많이 올때 낮은 장화요 2 장화 07:34:23 445
1593393 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 6 두피염증 07:31:43 1,047
1593392 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 3 ㅇㅇ 07:31:31 704
1593391 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 13 ㅇㅇㅇ 07:22:22 1,688