82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 20주년 선물로 뭐가 좋으세요?

조언 필요 조회수 : 13,886

남편이 결혼 20주년 선물로 뭐가 좋을지 말하라는데, 떠오르는 것이 없어요.

반지는 손가락이 아파서 싫고, 목걸이도 있는 것도 귀찮아서 하기 싫고, 가방도 필요 없는데, 그래도 말하래요.

많이 비싼 것은 싫고(주머니 돈이 쌈지 돈이잖아요.), 그렇다고 싱크대를 새로 들여달라는 선물은 너무 한 것 같구요.

사실 요즘 낡은 싱크대 때문에 열받고 있긴 하지만, 남편도 여유가 없는 걸 제가 알고 있어요.

그래서 하나 떠오른 것이 편하고 예쁜 구두가 없어 사자고 했더니 그건 닳아지는 거라서 싫다네요.

며칠 내로 빨리 정해서 알려주기로 했는데, 정말 생각이 안 납니다.

왼통 생각나는 것이 집에 없는 살림살이나 생각나고, 아이들 필요한 것만 생각나니..ㅠㅠ

진짜 어렵네요. 혹시 회원님들께서 생각나는 것이 있으면 댓글 달아주세요.

미리 감사드릴게요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이모
    '12.9.25 4:53 PM (210.106.xxx.113)

여행은 어떠신지?

• 2. ..
    '12.9.25 4:56 PM (1.225.xxx.16)

너만 그날 기념일이냐 나도 그날 결혼했다---라고 우린 가까운데로 해외여행 갔어요.

• 3. 브로치
    '12.9.25 4:57 PM (125.248.xxx.178)

브로치는 어떨까요?
    닳지도 않고 옷에 달때마다 우리의 사랑을 기억할께요 라는 립서비스 한 번 날려주시고요.
    참 좋은 남편 두셨습니다.
    이런 말 해주시는 원글님의 남편께 궁디 팡팡, 칭찬 말씀 해주세요.

결혼 20주년 축하합니다.

• 4. ..
    '12.9.25 4:59 PM (115.91.xxx.62)

원글님 돈 조금더 보테서 싱크대로 하세요
    주머니돈이 쌈지돈인데 말씀하신대로 먹어서 없어지거나 별로 좋아하지도 않는 악세사리보다 쓸때마다 기분좋구 어차피 결국 싱크대 바꿔야하는데 1석2조구 좋네요
    아님 윗분말씀처럼 가까운 해외로 기념여행다녀오세요

• 5. 저라면 여행
    '12.9.25 5:52 PM (175.253.xxx.169)

형편에 맞게 국내든 해외든 두분이 여행다녀오시면 좋겠어요

• 6. 888
    '12.9.25 5:56 PM (211.171.xxx.156)

이춘희 여자사람처럼 오피스텔 하나 해 달라고 하세요

• 7. ...
    '12.9.25 6:26 PM (183.98.xxx.10)

금괴요... 돈이 많으면 벽돌만한 거 사달라고 하겠지만 여유가 없으시다니 명함크기만한 거라도...
    닳지도 않고 나중에 팔수도 있고 보기에 반짝반짝 예쁘니 아주 좋을 거 같아요.

• 8. 민들레 하나
    '12.9.25 6:51 PM (218.158.xxx.163)

저도 여행요. 전 나중에 여유되면 윗님 말씀처럼 크루즈나 세이셀여행 같은거 하고 싶어요.

• 9. ...
    '12.9.25 7:23 PM (110.14.xxx.164)

저도 요즘은 그때쯤 둘이 여행 다녀와요
    국내 하루도 좋고 해외도 좋고...
    남편분은 뭔가 오래 간직할거 생각하시니...까
    반지나 목걸이 하나 하세요 자주 안껴도요

• 10. 가을옷
    '12.9.25 8:29 PM (211.63.xxx.199)

가을옷 하나 장만하세요~~
    캐주얼도 좋고 정장도 좋고, 어쨌든 새옷 한벌 있으면 어디든 입고 나가겠죠.

• 11.
    '12.9.25 8:50 PM (1.245.xxx.196)

제 시누이는 밍크코트 사달라고 하던데요