82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구미살아요...ㅠ.ㅠ사고이후로 비가온다면 그날은 집안에만 있어야 안전하겠죠?

영이마암 조회수 : 2,960

구미 사는 애엄마에요~

어린아이들이 둘이나 있어서 불산 유출 사고로 정말 걱정이 이만저만이 아닙니다.

사고현장과는 꽤 떨어져 있긴해도...어디..거리가 문제일까요?

구미인데요~

친정 엄마는 사고현장 바로 근처는 아니지만...그 동네 사업장에서 일하고 계시는데

사고가 나고 추석연휴를 보내고 오늘부터 출근을 하셨답니다.

가지말라고 했는데...괜찮다며...별일 없으니..다 출근하는거지 하며...ㅠ.ㅠ

정말 구미분들 심각성을 전혀 못느끼고 있답니다.

그냥...동네 lpg가스가 터졌구나..정도의 인식을 하고 있답니다.

정말 언론에서 이렇게 가볍게 다뤄주니...방사능때랑 똑같이..위험하다 라고 말해도..

저만..외계인 되는기분이네요....

그뒤로 비가 한번도 안왔는데...비가 오면 그날은 집안에 있는게 상책이겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 12:11 AM (119.202.xxx.82)

지금도 남편 버리고 친정 갈 수도 없고 집에만 있어요. 비 온다면 절대 맞으면 안 돼죠. 하지만 빨리 비라도 좀 왔으면 좋겠어요. ㅠ

• 2. ...
    '12.10.4 12:20 AM (175.117.xxx.3)

기사보다가 댓글 보니 더 무섭던데 타지역으로 피난가셔야 하는 거 아닌가요?

1.불산은 신체에 닿을 경우 플루오린화 수소가 신체의 수분과 수소 결합을 하면서,
    뼈 속까지 침투하여 심하면 신체를 절단해야하는 상황까지 이르게할 수 있는 굉장히 유독한 산이다.
    유리와 금속을 녹이기때문에, 플루오린화 수소산은 플라스틱병에 보관한다.
    화공 약품 중 매우 무서운 것으로 지금 당장 재난 구역으로 선포해야 한다.

2.왜 나뭇잎이 고스라져 죽을까? 불산가스가 기체상태로 저 지역을 초토화시킨 것이다.
    즉 사람들도 코와 입을 통해서 불산을 들이마신 것이기 때문에 목이 따끔거리고, 머리가 아픈거다.
    불산은 몸속에 들어가면 배출이 안된다더라, 즉 치명적이란 말이다. 시간을 두고 서서히 서서히
    사람이 죽는줄도 모르고 죽어가게 된다. 병원에서 불산가스 때문이라고 진단서를 줄까?
    하하하...한국이란 나라는 법원,병원,정부가 다 한편 아닌가? 기대할걸 기대해라..
    노인네들 불산가스 마시고 수명 엄청 단축될것 같다는 불길한 예감이 든다.

• 3. 에휴
    '12.10.4 12:37 AM (211.234.xxx.143)

어째요 일단 집에 있을 수 있음 그렇게 하세요 비가 몇번은 와야 씻긴다고 하니 참고하세요

• 4. ..
    '12.10.4 1:17 AM (203.100.xxx.141)

ㅡ,.ㅡ;;;

우째요..........

• 5. ...
    '12.10.4 6:26 AM (119.207.xxx.234)

이눔의 정부는 뭐하나 몰라요 미친정부 저정도면 주민들 대피시키고 재난구역으로 지정해야합니다 속터져서 ㅠㅠ 도대체 대가리에 뭐가 들었는지 윗대가리들 싹다 비오는날 구미에 묶어놓고 싶네요 대기중에 퍼져있어 호흡하다보면 문제 생길수도 있는데 비오는 날 절대 밖으로 나가지 마세요 ㅠㅠ

• 6. 음...
    '12.10.4 10:57 AM (58.237.xxx.199)

소석회를 조기에 뿌렸어야했다하던데..지금이라도 뿌려야 늦지 않을텐데요...
    바로 옆 도시에 사는데 남일같지 않습니다.