82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드믹서기 궁금한게있어요

베이킹초보 조회수 : 1,421
오븐살때 베이킹 안할거라고 결심했는데 

시작하려구요  전  엄마거든요 *^^* 

핸드믹서기가 궁금합니다.

필XX 핸드 블렌더 와 3만원대 핸드믹서기 둘중에 고민중입니다.

핸드블렌더가 일단 가격이 좀 쎄지만 다용도 이용이 가능하다는장점이있지만 
베이킹 휘핑이나, 버터크림화 시킬때 제성능을 발휘할려는지...

핸드믹서기는 제빵만 하기엔 아쉽다는 단점이 ...^^ 

살짝만 조언부탁드려요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.25 3:18 PM (116.43.xxx.12)

그냥 거품기 두개있는 핸드믹서 저렴이로 사세요...휘핑의 속도가 달라요.
    첨에 저도 살림 안늘린다고 핸드블렌더로 했는데....손으로 하는것보단 시간이 덜걸리지만.
    2만원대 핸드믹서 사고선 괜히 고생했다 싶었어요...좋아요..휘핑도 금방 되구요..당연히 핸드믹서는 베이킹외엔 이용하지 않지만....그것만해도 본전은 뽑아요

• 2. ^^
    '12.9.25 3:20 PM (218.156.xxx.49)

네 감사합니다 저렴히 핸드블렌더로 사야겠어요

• 3.
    '12.9.25 3:22 PM (119.149.xxx.244)

브라운 핸드블렌더, 동양매직 핸드믹서, 큰 믹서기 있는데
    각각 용도가 달라요.
    베이킹 할땐 핸드믹서가 정말 최곱니다, 블렌더 누르고 있기 힘들어요.

• 4. 네 감사해요
    '12.9.25 3:35 PM (218.156.xxx.49)

블렌더 검색을 해봐도 사실 베이킹에 관한건 잘 안나오더라구요
    갑자기 지갑이 절약이 되는거 같아 흐믓하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593980 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 콜바넴 10:19:07 2
1593979 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 2 ... 10:13:33 82
1593978 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 11 10:12:58 254
1593977 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 ㅇㅇ 10:12:53 66
1593976 쉬는날 ... 10:12:42 39
1593975 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 1 기도 10:04:43 167
1593974 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 3 유전아님 10:04:18 390
1593973 카드값 연체될거같으시면 1 ㆍㆍㆍ 10:03:03 341
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 1 부기 09:55:48 139
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 9 ㅇㅇ 09:49:44 1,087
1593970 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 198
1593969 저는 독박투어가 잼나요 4 독박자 09:40:01 694
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 723
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 24 ㅇㅇ 09:38:19 759
1593966 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 4 09:37:59 678
1593965 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 18 09:32:37 1,096
1593964 어느쪽이 더 절약 될까요? 3 마트 09:29:20 588
1593963 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 3 신용 09:26:20 744
1593962 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 399
1593961 동네에 그룹필라테스 소개 좀 6 궁금이 09:22:16 395
1593960 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 5 우우 09:20:00 1,169
1593959 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 1 선재 09:16:24 839
1593958 선재 변우석 졸업앨범 떴네요 19 ㄷㄷ 09:16:20 1,627
1593957 선재업고튀어 비하인드 영상 11화 09:11:54 377
1593956 문재인과 방시혁의 공통점 34 ㅉㅉ 08:54:11 2,371