82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19개월 아기가 흘겨봐요??

아기 조회수 : 2,995

19개월 남아 키우는 맘입니다

첫아기라 잘 모르는데요

멀리있는거나 tv 볼때

두눈을 옆으로 흘겨 보내요

이거 잘안보여서 그러는거 같은데..

이럴때 어찌해야하는지 아시는분계시나요

안과 가도 시력검사 할수 없지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므파탈
    '12.9.25 3:17 PM (124.51.xxx.216)

단지 멀리 있는 것만 흘겨본다면 시력의 이상일 수도 있지만
    멀리 있는 것 외에, 걸어가면서 흘겨본다던지 하면 시각 자극을 추구하는 거라 좀 안 좋아요.
    그럴 땐 자연스럽게 다른 놀이로 유도하시고, 심하면 소아정신과 방문해보시는 것도 좋아요.

• 2. 저희애랑 같아요
    '12.9.25 3:28 PM (210.121.xxx.253)

왜 그러는걸까요.
    늘 그런건 아닌데.. 자주 그러니까 신경이 쓰이네요. 32개월 남아요...

• 3. ..
    '12.9.25 3:34 PM (58.29.xxx.1)

안과 가보세요..사시

• 4. ......
    '12.9.25 3:45 PM (175.123.xxx.29)

윗닐 말대로 안과 가보세요.
    사시가 될 가능성이 높아요.

제 조카도 그런 증상을 보였는데,
    그 때 조치를 안하고 방치하면 사시가 된다고 하더군요.

• 5. 예전에
    '12.9.25 5:12 PM (121.136.xxx.249)

위기탈출 넘버원에 나왔었어요
    무슨사시라고 했는데 고개를 돌려서 옆으로 보는거요
    안과 가보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594147 남자 경찰 준비생들 인성 쓰레기들 많네요. ..... 18:38:17 31
1594146 벤츠 C클 E클 차이 큰가요? 1 ... 18:31:42 202
1594145 이찬원, “차 사면 겉멋 들까봐 렌터카 이용” 2 그랬구나 18:30:25 576
1594144 가수 김민기에 대해 1 ... 18:28:57 243
1594143 더쿠 싸이트는 왜저래요? 9 ㅇㅇ 18:28:25 487
1594142 단독주택 앞 주차한 차 옮겨달라 했다 봉변.. 5 폭력적사회 18:26:30 581
1594141 두피를 손끝으로 꾹꾹 눌러보세요~ 2 뇌건강 18:25:16 437
1594140 라스 박영규편 보는데요 5 현소 18:23:52 565
1594139 돼지고기 뒷다리살로 스테이크 만들기 음.. 18:19:50 105
1594138 회사에서 요거트만들어 먹는거요 9 회사 18:14:39 639
1594137 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 4 ... 18:14:14 1,019
1594136 졸업이라는 드라마를 보는데 3 18:03:59 988
1594135 보일러 틀었어요. 6 llIll 18:02:49 763
1594134 요즘 두리안 맛있어요. 4 두리안러버 .. 18:02:42 433
1594133 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 169
1594132 상견례 접선? 위치 11 .. 17:58:56 534
1594131 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 457
1594130 아들바라기 할매들 거진 경상도? 47 지역특색? 17:51:01 1,212
1594129 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 10 ㅇㅇㅇ 17:49:49 1,272
1594128 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 5 소네카 17:49:14 602
1594127 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 511
1594126 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 618
1594125 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 751
1594124 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 22 결국연기력 17:27:28 2,928
1594123 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 14 ... 17:27:08 3,081