82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40 고민이 많아요.

........ 조회수 : 3,189

아이들이 조금 크고 나니,  앞으로 돈들어갈일만 남은 지라,  걱정만 태산이네요.

중딩은 왜그리 돈 달라는게 많은지,  교통비부터 책값까지 하루 하루 받아가는게 많네요.

그와중에,  작년에 다니다 직장 짤린후로, 다시 취직이 되지 않아 걱정만 늘어가네요

사무직은 아가씨들도 취직이 힘든지,  별로 좋지 않은직도 인터넷 열어보니,

20-30대가 15명, 40대 1명이네요.    1명 뽑는거고,  버스도 가기 않는곳의 경리 자리인데도 경쟁이 치열해서

오늘 면접보러 갈려다가,   인터넷 열어보고 충격받아,  그냥 있네요.

에고,  사무직빼면,   토욜 일욜도 일하는 판매직 밖에는 안남았는데, 

애들 남편 나 없음 밥도 안해먹는데,  일요일까지  7시까지 일해야 하는 직장은 왜그리 가기 싫은건지

제가 아직 아쉽지 않나보다 이렇게 생각하고 있네요.

왜이리  집에 있질 못하겠는지 모르겠어요.  날마다  취직이 안되서, 멘붕상태네요.

저같은분도 계실까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abby
    '12.9.25 4:58 AM (64.40.xxx.198)

네. 전 멀리 멀리 타국까지와서 님처럼 직장구해요. 전 지금 구했는데 만족도는 많이 떨어져서 계속 일하면서 구직중... 옇튼 제 모토는 ㄷ리때까지 입니다.. 많이 힘빠지고 힘들지만 될때까지 님도 화이팅 ..

• 2. ...
    '12.9.25 8:18 AM (110.14.xxx.164)

엄마 없으면 알아서 하더라고요
    남편들도 아내가 돈버니. 더 잘하고요
    정말 중딩 이후로는 대학 졸업까지...돈 들어가고 시간은 많으니 다들 알바라도 나가더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593840 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 심란 17:23:59 47
1593839 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 .... 17:23:16 46
1593838 내일 친구랑 더현대 가는데요. ㄸㄷ 17:22:06 72
1593837 내일 휴일 이네요. 17:21:13 72
1593836 차 없애는 잠수교, 세상에서 가장 긴 미술관 만든다 5 .. 17:18:43 243
1593835 남편이 바람핀것 덥고 산다해도 시가친척들까지 꼴뵈기 싫을까요? 5 17:12:22 492
1593834 폴로 보이즈 셔츠 6 옷문의 17:07:37 227
1593833 요 슬리퍼 제품 정품 일까요? 4 17:02:12 364
1593832 저만 그런가요.(기억력 관련) 2 16:57:40 378
1593831 학원쌤 남자인데 아내분껄로 선물하는거 어때요? 22 ㅁㅁ 16:56:57 778
1593830 상속처리 하려는데요 3 질문 16:55:24 538
1593829 이혼이 어렵네요 2 16:54:09 986
1593828 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 1 Aa 16:53:34 166
1593827 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 10 16:47:05 1,280
1593826 나이키운동화를 샀는데 6 ㅋ ㅋ 16:44:38 771
1593825 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 2 ㅇㅇㅇ 16:43:05 1,124
1593824 갑자기 이가 시려요 4 .. 16:41:44 244
1593823 업무 보고 시 수고하셨습니다라고 하면 뭐라고 대답하세요? 9 ..... 16:40:01 575
1593822 취미모임 하시는 분들 6 ㅅㅇㅅ 16:35:43 790
1593821 하이브 언론 플레이 시작했네요. 18 ... 16:34:59 1,192
1593820 이시간만되면 너무 졸리는데 왜그럴까요? 3 ... 16:31:59 531
1593819 도서관 간 한동훈 운동화 굽이 5.5cm 12 123 16:27:32 1,763
1593818 아침에 국민체조를 한번 해보세요 2 혈압 16:27:30 696
1593817 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 3 ㄴㄷㅎ 16:27:07 1,153
1593816 (60 금) 의무방어전 상담.....1일1회 9 sd 16:26:11 1,918