82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 왜 남자를 부러워하나요?

왜남자를 조회수 : 1,887
군대있을때 이래도 두들겨맞고 저래도 두들겨 맞고
그래도 전역은 하게됐네
여자 만나 결혼하려고 맞선보니 당연히 남자가 계산하는거
아니냐
다들 그러고 살길래
어쩔수 없이 냈더니
집을 남자가 해오라네
집값 엄청 비싸더군요
결국 결혼했고 잘리면 처자식 굶어죽으니
뭐같은 소리
예 예하면서 굽실댈수 밖에 없네요
여기 남자 부러워 하는 사람들 하도 많길래
부러워하지마세요
그리고요 남자는 힘쓰는 일 야간일 말고는 남
들보다 특별히 내세울거 없으면 할거 없어요
평범하게 태어나면 전쟁처럼 살아야해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.25 1:18 AM (110.8.xxx.150)

1. 성희롱 당할 일이 별로 없다.
    2. 성추행 당할 일이 별로 없다.
    3. 성폭행 당할 일이 없다.
    4. 결혼했다고 가족이 바뀌지 않는다.
    5. 임신했다고 직장이 바뀌지 않는다.
    6. 돈 벌면서 집안일까지 의무로 떠맡지 않아도 된다.
    7. 아이들 성씨는 남자를 따른다.
    8. 명절엔 남자네 집으로 간다.
    9. 남자네 집에서 여자는 뼈빠지게 일해야 한다.
    10. 여자쪽 친정은 눈치 봐서 간다.
    11. 사위는 손님이고 며느리는 하녀다.
    12. 생리/배란기마다 호르몬이 늘어났다 줄어들었다 하지 않는다.
    13. 생리 때문에 각종 스케줄에 영향 받지 않아도 된다.
    14. 과거가 발목잡지 않는다.
    15. 욕망에 충실하면 남자답다고 한다.
    16. 과도하게 다이어트할 필요가 없다.
    17. 과도하게 외모를 꾸밀 필요가 없다.
    .............................................................. 생각이 다 안 나네요.

• 2. 물고기
    '12.9.25 1:27 AM (220.93.xxx.191)

전~~~~~~~~혀
    안부러운데요 ㅠㅠ오히려 안됫는데....

• 3. ..
    '12.9.25 1:35 AM (122.36.xxx.75)

맞벌이하고 애키우면서 전쟁같이 사는여자들 얼마나많은데..
    여기는이라고 꼭 집어서 말하지마세요 일부사람들이 그런거지..

• 4. 저도
    '12.9.25 2:04 AM (14.52.xxx.59)

한번도 안 부러웠음요
    진심 저는 남자였다면 잉여취급 받았을듯 ㅎ

• 5. ..
    '12.9.25 2:34 AM (59.9.xxx.194)

맞벌이하는여자 > 일하는남자 > 전업순서로 힘든듯

• 6. 한마디
    '12.9.25 3:00 AM (118.222.xxx.149)

제일 윗분이 가장 부러워하시는것같은데요?? 마치 모든 여자가 성폭행 당하는것마냥 쓰셨네요.

• 7. 윗님
    '12.9.25 3:34 AM (59.5.xxx.195)

가능성에 대해 말씀하시는 거예요

• 8. ..
    '12.9.25 6:39 AM (211.171.xxx.156)

전업은 전햐 힘든게 없는 갑이란 지위네요

• 9. 울신랑은 남자
    '12.9.25 7:24 AM (211.234.xxx.118) - 삭제된댓글

로 태어나고 싶대요. 다시 태어나도요.
    모든걸 다 제쳐두고. 남자라서 행동이 자유롭기 때문이랍니다
    안전문제나, 여자니까 하는 인식이 많이 차이난다고요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.9.25 8:39 AM (211.181.xxx.245)

원글님은 다음생에 꼭 여자로 태어나세요. 한국에서 돈도 힘도 없는 평범한집 평범한 여자로 살아보시면 아실 겁니다. 참고로 우리남편도 다시 태어나도 여자로 태어나는거 절대 싫다네요.

• 11.
    '12.9.25 10:04 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

남자들한테 물어보면
    다들 다시 남자로 태어나고싶대요.
    장점이 있겠죠. ㅇ

• 12. 그냥
    '12.9.25 10:44 PM (221.148.xxx.227)

남자가 아니라 능력있는 남자겠죠
    여자도 마찬가지고요