82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 버리러 나가기가 괴로워요..ㅠ.ㅠ

꽃그지 조회수 : 2,401

쓰레기 버리러 나가서 줏어오고 싶은 게 너~~~~~~~~무 많아요.

우리집에서 쓰고 남을만큼의 살림이 있는데도

멀쩡한 서랍장 테이블 다리미 티비 청소기 소파 책상 의자 버려진 거 보면 너무너무 아까워요.

누가 내놓은 거 보고 다음날 보면 수거해가기 쉽게 박살내놓은 걸 보면 이번엔 가슴아프고..ㅠ.ㅠ

좀전에서 음식물쓰레기 버리러 나갔는데 우리집 책상보다 훨씬 좋은 알미늄 자리에 두꺼운 유리얹은 탁자가 나와있는데 어찌나 발길이 안 떨어지던지..기운만 있으면 난짝 들어다가 이 책상이랑 바꿔놓겠구만..남이 쓰던 거 싫어하는 남편한테 도와달랠 수도 없고 그저 눈앞에 아른아른하네요.

저 아니라도 누군가 필요한 사람이 갖다가 잘 썼으면 좋겠는데 대형 아파트라 그런지 나오는 가구는 금세 박살내서 페기하네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.9.25 12:19 AM (223.62.xxx.206)

저랑 비슷한 성격이시네요.
    아까운 물건 모두 주워 놓을 수도 없구요.

• 2. 아돌
    '12.9.25 12:20 AM (116.37.xxx.225)

지난번에 정말 맘에 드는 원목 장롱 두짝이 나와있었는데 거의 일주일동안 침만 질질 흘리다 왔는데
    남편 설득하고 보니 쪼개져서 수거되더라고요.ㅜㅜ

• 3. 집을
    '12.9.25 8:23 AM (121.190.xxx.242)

넓게 쓰는게 경제적으로 이득이라고 합니다.
    나이들면 여행가방 하나 정도로 짐을 정리하라고 하구요.

• 4. 메아쿨파
    '12.9.25 9:58 AM (218.54.xxx.144)

저도 그런 증세 있어요..ㅜㅠ
    남편이 죽어라 싫어해서 마음이 늘 ..ㅜㅠ

• 5. ..........
    '12.9.25 11:11 AM (175.198.xxx.153)

집으로 못들여 안달인 성향인분이 집에 쓰고 남을 만큼의 살림이 있다고 ...본인이 직접 입으로 시인할 정도면..

집에 버려야 할 살림도 많은분인겁니다... 집 복잡해지지않고 편하게 살림하시려면 줏어올것이 아니라..
    집에 있는거 집밖으로 퇴출하는것에 더 힘쓰시는게...
    더 현명한 선택일듯합니다..
    집이 넓어지고..청소하기 간편하고..;
    그것에 맛들이면.. 살림살이 느는게 스트레스로 다가오는 날도 올겁니다...
    저절로 물건에 대한 욕심도 사라지고요.. 저는 필요없는것 주는것...아무리 좋은거라도 자리차지하는것 주는것 싫던데..

가구같이 덩치큰건 사절입니다.. 새것도 아니고...남이 실컷쓰다 버리는거...
    다 버리는 이유가 있을겁니다...겉은 멀쩡해도 기능에 문제가 있던지..

집에 들여봐야 버릴때 돈이고... 내가 원래 갖고있던 살림 버릴때 드는 돈이면 그런가보다 하는데..
    남이 어떤이유로든 버린 가구 끌고 들어와서 ..아니다 싶어 버릴때드는 돈은 정말 아깝지 않나요?
    절약이 아니라..낭비같네요.. 노동력 들고..돈들고..별로..

여백의 공간을 사랑하는 저도 가끔은 재활용에서 줏어올때도 있네요..
    그러나.. 정말 새것같고..분리수거 가능한것 위주로...집에서 본래용도말고 용도 변경해서 유용하게 잘쓰는 것도 있긴 있어요.. 잘쓰고는 맘에 안들면 분리수거해서 버리지요.
    가구같이 덩치큰 애는 정말 아닌것 같아요

• 6. 모델하우스
    '12.9.26 5:40 AM (211.219.xxx.200)

저는 집에 뭐 버릴꺼 없나 하는 사람이라 이해가 안되긴하네요
    모델하우스처럼 해놓고 사는게 소원이에요 전