82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시는 동네 레진은 얼마인가요

치과 조회수 : 3,631

치과치료 미루다가 82쿡에서 추천 받은곳도 집에서 가까워서 드디어 진료를 받았어요

결혼전 서울의 한치과에서 치료한 레진이 변색되어서 다시 교체하는 해야햇거든요

맞닿아 있는 곳이라 두개값으로 계산해서 3년 전에 8만원 2개 16만원이였어요

오늘은 두개중 한개는 그대로 다듬어서 그대로 쓰고  한쪽은 치아를 갈고 레진으로 다시 교체했어요

여긴 하나당 레진값 15만원이네요 허걱 전 하나당 10만원은 할거라 생각했거든요

서울의 치과도 이만큼 올랐을 까요 그렇담 100% 인상이잖아요 아니겠죠

아니면 여기 경기남부가 원래 비싼걸까요 

치과의사인 친구말로는 같은 동네끼리는 치료비를 비슷하게 맞춘다 하던데 아무래도 이동네는 비싸다고 생각이드네요

다음엔 싼 인근 도시로 원정가야겠어요   

아~ 병원은 정말 마음에 딱 들었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 강동
    '12.9.24 10:40 PM (121.165.xxx.41) - 삭제된댓글

오늘 치과 다녀왔는데 레진 한개당 6만원이라고 해서
    이게 비싼가 고민하고 있었는데
    원글님 글 읽으니 맘이 굳혀지네요.
    죄송해요.

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.24 10:41 PM (222.112.xxx.131)

레진도 크기마다 다른거 같더라구요... 작은거는 8마넌 큰거는 10-15마넌.. 동네마다 다른거 같아요..

• 3. 비쥬
    '12.9.24 10:41 PM (121.165.xxx.118)

소공동 작년에 조금 때우는 데 십팔만원 ㅠㅠ

• 4. 비쥬
    '12.9.24 10:42 PM (121.165.xxx.118)

하나 값이요.

• 5. ㅇㄹㅇ
    '12.9.24 10:44 PM (222.112.xxx.131)

여튼 크기가 너무 크면 레진 약하다고 잘 안때워 줄려고 해요. 깨지고 닳고 한다고...

• 6. ㅇㄹㅇ
    '12.9.24 10:44 PM (222.112.xxx.131)

변색도 됀뎄나? 암튼.

• 7. 치과
    '12.9.24 10:47 PM (112.148.xxx.100)

그죠 서울도 동네마다 가격이 많이 다르죠? 3년전 병원에서, 오늘 병원에서도 어디에 위치한 이는 레진 개당 얼마다 이래서 레진 개당가격만 대략 기억하고 있어요

• 8.
    '12.9.24 10:48 PM (124.56.xxx.147)

저도 경기도인데 레진 한개당10만원이에요
    이지역은 가격 비슷하게맞춘다네요
    지역이 좁고 시골일수록 그런듯
    저는경기도지만 시골이거든요

• 9. **
    '12.9.24 10:49 PM (175.117.xxx.94)

3년전 개당 5만원 종합병원에서 7만원 했어요.

• 10. ㅇㄹㅇㄹ
    '12.9.24 10:54 PM (222.112.xxx.131)

5마넌 7마넌 그거는.. 아마 옆부분 때우는걸꺼에여. 저도 했어요.

• 11. .우리동네
    '12.9.24 11:20 PM (211.234.xxx.121)

4~5년전에 앞니사이충치하나당 10만원이었어요. 도합 20

• 12. 엊그제 레진으로
    '12.9.24 11:47 PM (211.216.xxx.180)

주말에 단골 치과에 검진 겸 스켈링하러 갔다가 심하지 않은 충치가 두 개 있어서
    레진으로 떼웠어요. 예전에 했던건 그보다 상태가 안 좋아서 금을 씌웠구요.
    안쪽에서 두번째,세번째 어금니인데 한 개당 7만원씩이고 스케링까지해서
    17만원인걸 단골고객(10년 넘었어요)이라고 15만원에 했답니다.
    참,대전 둔산이에요.

• 13. 서귀포에요
    '12.9.25 12:22 AM (112.156.xxx.90)

어금니 넓은 충치 7만원, 앞니 가운데 충치때문에 2개 각 6만원,
    스켈링 하고 나니 치석으로 가려졌던 자리에 패인 곳 메꾸는 것 4개, 개당 5만원...
    참고로 스켈링은 6만원
    2주 사이에 45만원 쏟아붓고 정신이 혼미했었는데, 댓글들 보니 비싼 건 아니었네요...

• 14. 인천
    '12.9.25 1:27 AM (203.212.xxx.234) - 삭제된댓글

개당 10만원이요.