82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채에는 어떤 버섯을 넣어야 맛있나요???

요리 조회수 : 5,409

잡채에는 기본 고기, 당근, 양파 들어가잖아요~

또 다른거 어떤 걸 넣으면 맛있나요?

버섯은 어떤 버섯을 넣어야 맛있는지도 알려주세요......

손님 접대할꺼라서요...

그리고 당면+볶은야채를 함께 버무린 후... 그냥 먹나요? 아님, 한번 후라이팬에 휘리릭~ 볶아서 상에 내놓나요?

맛있는 잡채 만들고 싶은데...자신이 없어요........-_-;

도와주세요!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~~!
    '12.10.18 2:07 PM (218.236.xxx.96)

목이버섯~~ 근데 어떻게 손질해서 넣어야 하나요? 저도 목이버섯 들어간 잡채 맛있던데...

• 2. 농협에 가면
    '12.10.18 2:09 PM (112.153.xxx.36)

생으로 된 것도 있고- 이건 말린거에 비해 비싼데 대개는 말린게 많이 팔아요.
    말린건 따뜻한 물에 담궈두면 말린 미역처럼 불어나요.
    그걸 먹기 좋은 크기로 잘라서 소금 간하고 참기름 넣고 달달 볶아서 사용해요.

• 3. 그리고
    '12.10.18 2:12 PM (112.153.xxx.36)

팽이버섯이나 꼬마 새송이, 백만송이, 표고 등등 각종 버섯 아무거나 넣어도 다 괜찮아요.

• 4. ..
    '12.10.18 2:12 PM (125.152.xxx.22)

목이버섯은 중국산들이 대부분이라서 별로고요.

표고버섯이 짱인 것 같아요.

아쉬운대로 느타리 버섯도 괜찮아요.

• 5. 하나로 가면
    '12.10.18 2:12 PM (112.153.xxx.36)

목이버섯 국산 팔아요

• 6. 목이
    '12.10.18 2:13 PM (125.131.xxx.241)

저도 목이 버섯이랑 느타리 버섯 둘다 넣어요.
    그리고 고기랑 야채는 당근, 양파, 파프리카, 시금치 이정도만 넣어요.
    전 꼬들꼬들한게 좋아서 무친 다음에 후라이팬에 한번 볶는데
    그냥 무치기만 해도 되지 않나요

• 7. 버섯
    '12.10.18 2:13 PM (118.131.xxx.44)

목이 버섯을 물에 물리면 야들하게 불어요 그때 물로 씻어서 볶아서 넣으면 돼요^^

그리고 당면과 야채를 섞어서 간장 깨소금 등으로 간을 하고요 나중에 식어지면 조금씩 후라이팬에 볶아서

따뜻하게 드시면 된답니다. 잡채 먹고 싶네^^~

• 8. 잡채
    '12.10.18 2:13 PM (122.59.xxx.49)

팽이 넣어도 괜찮고 느타리도 맛있어요 원래 목이를 제일 많이 쓰지만

• 9. 스뎅
    '12.10.18 2:15 PM (180.228.xxx.32)

전 목이만 빼고 다 넣어요 근데 팽이는 좀 지저분해 보이기도 해서 안 넣을때도 있고요 버섯은 많이 들어갈 수록 맛있는 거 같아요

• 10. ...
    '12.10.18 2:19 PM (119.199.xxx.89)

목이버섯 맛있겠네요 저는 말린 표고를 불려서 볶아 넣었는데 맛있었어요
    말린 표고가 향이 더 짙더라구요

• 11. 저도 말린 표고요
    '12.10.18 2:23 PM (210.124.xxx.21)

씹는맛이 쫄깃하고 고기 씹는거 같아요ㅋ

• 12. 목이버섯요
    '12.10.18 2:37 PM (222.236.xxx.73)

이버섯 저버섯 다 넣어봐도 목이버섯이 젤 낫더라구요.
    표고는 향이 강해서 전 별루더라구요

• 13. ...
    '12.10.18 2:47 PM (121.164.xxx.120)

저도 목이버섯이요
    이거 저거 많이 넣어봤는데
    목이버섯이 진리~

• 14.
    '12.10.18 3:06 PM (1.221.xxx.149)

저도 잡채의 꽃은..목이버섯인것 같아요(좀 촌스러운건가요?? ㅎㅎㅎ)

많아도 별로고 가끔씩 걸리는 야들야들한맛이 참 좋아요
    일부러는 못먹을 버섯인데
    잡채에만 넣으면 왜그렇게 맛있는지요~

• 15. 한살림
    '12.10.18 3:11 PM (118.34.xxx.233)

말리지않은 국산 생목이버섯
    야들야들하면서도 쫀쫀한맛이 좋아요.
    중국산말린것만 보일땐 안넣었는데
    국산 반가워서 꼭 넣지요.
    요즘은 하나로에도 파나보군요.