82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무조건 박ㄱㅎ ㅜㅜ

뭘 뭘라 조회수 : 1,084

가게에서 일하는 아저씨랑 대화하다 대선관련 이야기를 하게됐어요

대선 이야기 나오자 마자 아저씨 무조건 박ㄱㅎ 찍는다고

왜요? 라고 묻자.....박통이 잘했다며 먹고살기 힘든시절 밀가루 나눠줘서 자기 먹고살았다며

고속도로 뚫어놓았다며 제가 어려서 너무 모른다며 ㅜㅠ 뭘모르는 사람취급하면서 자기 무조건 박ㄱㅎ

찍을거라고 하네요

헐....

60넘으신 분이셔요

제가 인터넷으로 갈고닦은 여자끼고 돌아가신 그분의 행적일지를 설명하려 입을 열려는 순간........

또 몰 모른다면서 김재규가 왜 죽였나면!!!!! 박ㅈㅎ가 너무 똑똑해서 미국에서 시켜서 죽인거야

이러심............

전 대화의욕 잃고 걍....아저씨 투표권 행사 앞으로 쭉 계속 하고싶으시면 한번더 생각해서 누가 대통령이 되야할지 고민하고 투표하라고 했네요...

무려....친일파라는 것도 모르고...

유신정권이 뭔지도 모르고...

인혁당 사건도 빨갱이 잡은걸로 여태껏 철석같이 믿고계시며..

박ㄱㅎ 가 되어야 밀가루라도 나라에서 나눠줘서 먹고살기 괜찮아 질줄아심...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '12.9.24 7:12 PM (115.22.xxx.222)

박정희 18년 집권 기간동안의 온갖 미화와 우상화의 결과물인거죠...
    박정희가 곧 국가고, 박정희의 말이 곧 법이었는데...뭘 배웠겠냐고?

이건희도 한표....아저씨도 한표라고...
    자식들과 손자손녀들 미래를 생각해서
    자신의 한표를 소중히 행사하라고 말해 주세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593021 운점할 때 ‘옆으로 붙여봐’ 이 말 뜻? 14:48:48 22
1593020 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 유방암4년차.. 14:45:07 107
1593019 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 14:44:50 36
1593018 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? ... 14:44:35 25
1593017 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 2 ㄴㄴ 14:42:43 109
1593016 구옥 기름보일러 전세 1 삐삐 14:42:18 73
1593015 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 3 열받은손빠 14:39:36 459
1593014 민주당 원래부터 그런 당이었어요 6 ㅇㅇ 14:38:48 266
1593013 기니피그가 대소변을 가리나요? .. 14:38:12 52
1593012 여기도 상간녀 있죠? 1 ㅇㅇ 14:38:02 217
1593011 임신초기 유산도 몸조리 중요해요? 14:36:51 74
1593010 공부 열심히 하는데 성적 안나오는 경우 많이 보셨나요? 14 공부 14:30:50 376
1593009 어째 이 나라는 인물이 이렇게 없나요? 8 .. 14:21:45 423
1593008 외신기자/ 사오정 기자회견.. 불만족 4 ... 14:16:59 496
1593007 시부모님 돌아가시고 나서 친척들이 시집살이 시켜요 31 며느리 14:15:02 1,969
1593006 구례 감니다!! 5 구례 14:14:31 447
1593005 노후도 불안하다면서 기부는 왜하는걸까요? 3 기부 14:13:08 772
1593004 카카오택시 불렀는데 3000원 추가결제 9 지지 14:09:35 929
1593003 어버이날맞이 먹부림 이번주 14:08:52 403
1593002 순두부찌개 궁금한점 12 56 14:01:10 789
1593001 생라면 뿌셔서 스프 넣어서 먹었더니 맛있습니다~~ 1 음.. 14:00:41 362
1593000 중국 조선족 의사가 들어오나요? 2 이제 14:00:12 309
1592999 은행 vip 상담해주는 직원들은 좀 다른가요? 12 ㅇㅇ 13:58:43 944
1592998 8살 말티 몸에 지방종 10 ... 13:54:50 372
1592997 최고의 라거맥주는? 4 go 13:52:41 469