82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 아들 소심해도 너~~무 소심해

소심 조회수 : 1,163
중2아들이 있어요.
그런데 이 아이가 너무 소심해요 겁도 많구요
그래서 시험보면 과도한 긴장을 하는것 같아요. 해결 방법 없을까요? 
우황청심원 이런거 먹이면 효과가 있을지 흑흑
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.24 5:33 PM (125.139.xxx.61)

타고난 기질이 그런걸 어쩐답니까
    아직 중학생이니 그나마 다행이네요..고3 제 딸아이도 숨이 안쉬어질 정도로 그랬네요
    그러더니 결국엔 공황장애 까지 생겨서 고생 많이 했어요
    엄마인 제가 해줄수 있는게 아무것도 없더라구요
    결국은 본인 스스로 자꾸 다짐하고 강해지려 노력하고 조절 하려고 노력 할수밖에 답이 없었네요
    청심환 같은거 잘못 먹이면 시험 보는날 아주 자버리는수도 있더라구요
    제생각엔 상담을 받아 보시는게 어떠실지..제아인 병원 다니면서 좋아지네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593941 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 궁그미 01:44:03 65
1593940 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 2 참고 01:37:15 176
1593939 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 3 솔선수범 01:26:17 336
1593938 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 107
1593937 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 8 쌰쌰 01:08:31 1,404
1593936 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 4 .. 01:02:24 599
1593935 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 197
1593934 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 816
1593933 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 8 ........ 00:41:50 799
1593932 그냥 조수빈이 직접 말하세요 2 .. 00:40:27 1,094
1593931 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 238
1593930 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 8 00:26:57 1,622
1593929 돈 안갚는 인플루언서. 13 열통터지네요.. 00:11:29 2,180