82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)한글문서가 깨져보여요 새로 설치하는 방법 알려주세요

알려주세요 조회수 : 1,070

보고 작성해야 하는 문서가 있는데

열면 깨져서 보여요

왜 그런지도 모르겠고요

한글 다시 설치하려면 어떻게 해야할까요

한글 프로그램은 안갖고 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.24 5:29 PM (115.21.xxx.183)

회사라면 한글 프로그램 CD가 있을 거에요.
    CD 없이 설치하시려면 웹하드업체 같은 데 찾아서 회원가입하시고
    불법으로 공유된 한글 프로그램 까셔야 해요.
    그런데 요즈음은 프로그램 깔고도 인터넷으로 한글회사에 인증해야 해서....

• 2. ....
    '12.9.24 5:31 PM (218.38.xxx.171)

제 생각에는 한글문서가 아니고 다른 워드프로그램의 문서가 아닐까 생각됩니다.

한글문서가 진정 맞다면,

파일 자체가 깨졌다거나.
    아니면 한글문서 버젼이 안맞아서 깨져 보일 수도 있고,

입력된 한글코드가 아닌 다른 형식으로 열리기 때문이라 생각됩니다.

따라서... 한글워드를 다시 깔아도 소용 없을 듯....

• 3. ..
    '12.9.24 8:34 PM (121.181.xxx.45)

시스템 복원하심이..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593834 물에 만 밥 위에 생선구이 올려주는 지인 경계선지능 맞나요? 2 H17ro 17:00:46 56
1593833 저만 그런가요.(기억력 관련) 1 16:57:40 87
1593832 학원쌤 남자인데 아내분껄로 선물하는거 어때요? 9 ㅁㅁ 16:56:57 133
1593831 상속처리 하려는데요 1 질문 16:55:24 149
1593830 이혼이 어렵네요 1 16:54:09 330
1593829 대구 사시는 회원분들 식당 좀 추천부탁드립니다 1 Aa 16:53:34 61
1593828 나가면 돈 쓰고 집에 있으니 심난하고... 8 16:47:05 645
1593827 나이키운동화를 샀는데 5 ㅋ ㅋ 16:44:38 429
1593826 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 1 ㅇㅇㅇ 16:43:05 655
1593825 갑자기 이가 시려요 2 .. 16:41:44 112
1593824 업무 보고 시 수고하셨습니다라고 하면 뭐라고 대답하세요? 5 ..... 16:40:01 383
1593823 취미모임 하시는 분들 6 ㅅㅇㅅ 16:35:43 506
1593822 하이브 언론 플레이 시작했네요. 13 ... 16:34:59 712
1593821 이시간만되면 너무 졸리는데 왜그럴까요? 3 ... 16:31:59 375
1593820 사미헌 갈비탕 4 사미헌 16:28:36 834
1593819 도서관 간 한동훈 운동화 굽이 5.5cm 5 123 16:27:32 1,178
1593818 아침에 국민체조를 한번 해보세요 1 혈압 16:27:30 426
1593817 인생은 행복과 불행이 같이 오네요 3 ㄴㄷㅎ 16:27:07 769
1593816 (60 금) 의무방어전 상담.....1일1회 7 sd 16:26:11 1,294
1593815 식물이 힘이 없어요 16:25:29 166
1593814 엄마가 책을 읽으면 내용이 기억이 안난다네요 3 Vvv 16:24:51 390
1593813 지하철 옆자리 아가씨ㅠㅠ 16:23:18 1,223
1593812 달리기 러닝 마라톤 6년차입니다 무엇이든 물어보세요 26 16:22:40 641
1593811 마트표 순대를 물에 삶고 있어요~~ 10 16:21:53 723
1593810 새마을금고요 4 새마을 16:14:12 622