82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산동호회..

toritos 조회수 : 4,779

어제 등산동호회에 처음 참석해서 등산 다녀왔습니다.

궁금한게.. 여자들은 등산할때도 화장하나요?

전 그냥 썬크림만 발랐는데 다들 쉬는 시간에 화장을..

저도 앞으로 해야되나..아놔

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.24 4:57 PM (14.37.xxx.48)

ㅎㅎ 어딜가나 여자들은 꾸미기 나름이죠 ...

• 2. --------
    '12.9.24 5:00 PM (112.223.xxx.172)

갈수록 심해지죠...;;

• 3.
    '12.9.24 5:00 PM (106.177.xxx.49)

정말 등산하러 가는 사람은 별로 없다던데요.

• 4.
    '12.9.24 5:00 PM (218.152.xxx.189)

풀메이크업하고 옷도 한세트에 이백만원정도... 괜찬은 남자,여자 있을수록 더 패션 힘쓰구요.

• 5. =--
    '12.9.24 5:01 PM (112.223.xxx.172)

등산이 목적이 아니니

할 수밖에요.

• 6. 그거야~
    '12.9.24 5:05 PM (121.134.xxx.102)

여자라 해도,
    사람마다 다 다른거죠..

운동하러 갈 때도,
    화장 다 하고 가는 사람들도 있고,

평소에도,
    선크림과 비비크림 정도만 바르고 다니는 저같은 사람도 있답니다..

전,,제가 화장하는 걸 싫어해서 그런지,(화장안한다고 간섭받기 싫은 것처럼..)
    다른 여자들이 화장 하는 걸 좋아하는 것도,,이상하지 않아요.
    그러거나 말거나..

취향차이일 뿐이죠^^

• 7. 안젤라
    '12.9.24 5:10 PM (175.192.xxx.190)

ㅎㅎ 댓글들이 이상한 쪽으로 가네요...

전 일요일이나 쉬는 날 집앞에 있는 산에 가는데

과한 행동을 하는 사람을 보지 못해서

왜들 그렇게 색안경을 끼고 보는지 모르겠더라구요...

남편이랑 갈 때도 있지만 혼자서도 중간까지 갔다 오는데요.

화장은요.. 산이라고는 하지만 그늘만 있는게 아니라서

선크림을 바르더라도 기본을 하고 발라야 하기에 한다고 봐야지요.

그것도 싫으면 마스크 하는 사람도 많구요.

생각보다 등산이 운동으로 좋은데

좀 그렇네요.........^^*

• 8. 어딘데요?
    '12.9.24 5:12 PM (27.115.xxx.121)

저도 등산좀 하고 싶어서...

• 9. 심하네요.
    '12.9.24 5:19 PM (14.56.xxx.21)

82에서 보면 등산하는 사람들은 다 불륜하는 사람이라고 착각하는 거 같아요.

순수하게 등산이 목적인 사람도 많고요
    자외선이 강하니까 당연히 화장 다 하는 사람도 많아요.

• 10. toritos
    '12.9.24 5:30 PM (58.120.xxx.3)

화장품하고 땀하고 섞이면 좋지 않다고 들어었어요.
    제가 틀린건지..설악산이라 땀을 바가지로 흘리는데..

• 11.
    '12.9.24 6:34 PM (121.131.xxx.18)

등산로 입구 버스정거장에서 10분만 서 있어 보세요.
    동호회에서 만나 온 사람들 남녀 사이에 오가는 이야기들...없던 의심이 저절로 생겨요.

• 12. 나름등산가
    '12.9.24 7:01 PM (126.15.xxx.189)

저도 한때 남편이랑 집가까운 산들 열심히 다녔는데요
    정말이지 궁금했던 게 저기 온 저 사람들(산악회같은데)
    저 여자들 남편은 주말에 부인이 저러고 나가는데 뭐라 안하나
    저 남자들은 부인들이 저러고 다니는 거 아나... 하는 거였어요.
    단체로 와도 중간에 꼭 남녀커플로 손잡아주면서 다니고
    등산하러 온 건지 연애하러 온 건지 진짜 헷갈리던데요.
    전 그거 보고 남편따라 산 가기 귀찮아도 꼭 따라다니게 되더라구요.
    남편 혼자 산에 보냈다가 후회한 사람들 여럿 봤어요. ㅠㅠ

• 13. 뭐어때요
    '12.9.24 7:02 PM (59.7.xxx.246)

전 화장하고 볼터치 마스카라까지 다 하고 갑니다.

• 14. 근데
    '12.9.24 7:31 PM (27.115.xxx.121)

그렇게 알록달록 등산복에 얼굴까지 알록달록한 아줌마치고
    예쁘다고 생각되는 사람 이제껏 한명을 못봤음.

• 15. 제가 다니던
    '12.9.24 8:18 PM (211.224.xxx.193)

등산모임..한달에 한번씩 다섯번 넘게 갔는데 글쎄 연예질 대놓고 하는 사람은 없던데요? 뭐 어떤 처녀애한테 대놓고 대쉬하는 총각은 있었어도. 그리고 전문등산동호회에 예쁜여자들 별로 없어요. 대부분 등산동호회서 가는 산은 보통 산들이 아닌데 그 힘든데를 낑낑 거리며 발에 알통 생길지도 모르는데 가는 여자들 외모에 치중하고 그러면 거기 못가요. 그리고 등산동호회서 출발시간이 새벽시간이라 대부분 겨우 머리감고 세수만 하고 갈 수 있는 상황이어서 그냥 자차만 겨우하고 갔었던거 같은데..외모에 신경 쓰는 사람들 없던데..다들 완전 엉망진창인 모습으로 나타나는데??
    나이든 노인네들 다니는 등산동호회는 어떤지 모르겠네요.

• 16.
    '12.9.24 8:24 PM (182.221.xxx.139)

요새는 산에 거의 부부들끼리 많이 오는 분위기던데요...
    그리고 등산하면 까만사람은 워낙 더 까맣게 타는지라...선크림 만으로는 자외선 차단도 안되고...
    나이들다 보니 남편이랑 가더라도 화장해줘야 그나마 봐줄만 해요...곧 거지꼴이 될지언정...^^

• 17. ..
    '12.9.24 11:08 PM (175.211.xxx.88)

저희 집 앞이 북한산이예요
    아이 데리고 아주 덥고 추운 날 빼고는 주말마다 데리고 다니는데요
    요즘 고민이예요. 아이를 계속 데리고 다녀야 하나?.. 물론 대답은 긍정적이지만
    어른들의 추태가 도를 넘는 것이 한두 번이 아니거든요.
    술냄새에 남녀의 주고 받는 성농담에 어휴.... 정말 부끄럽습니다.